Cпасибо большое!
Cпасибо большое!
Друзья подскажите ответ на такой вопрос: большая, средняя и медленная скорость, сколько это в узлах. И скажите пож. с какого расстояния с корабля увидят лодку в надводном положении, а с какого нет?
Крайний раз редактировалось holm20071; 13.02.2011 в 13:50.
На данный вопрос однозначного ответа нет - существует очень много факторов, которые влияют на обнаружение Вашей подлодки противником: погодные условия, опыт команды на корабле противника, профиль силуэта Вашей подлодки, наличие установленных модов и т.д. и т.п. Здесь Вам только опыт и собственные наблюдения подскажут, когда стоит уходить на перископную.
В основном в большей степени зависит от настроек игры и модов которые у вас установлены. Так как при одних и тех же условиях с разными модами расстояние обнаружения будет разным.
Поэтому советую в пробных миссиях или походах поэкспериментировать в разных условиях...
А потом уже начинать карьеру...
Для торговца:Сообщение от holm20071
Медленная скорость < 8 узл.
Средняя < 12 узл.
Быстрая < 35 узл.
Для военного корабля (включая подводные лодки) соответственно <8, <19, <35 узл.
Для авиации <8, <19, <35 узл.
Для конвоя <8, <12, <35 узл.
Позволю себе не согласиться. Электрические торпеды менее надежны, а заметность следа не играет столь существенной роли, если вы используете торпеды по назначению (читай - по крупным кораблям). Так что я лично предпочитаю не брать электрические торпеды вообще. Ну или беру одну - для эксперимента.Бери примерно одинаковое количество электрических и парогазовых торпед.
У меня такой вопрос. Кончаются ли глубинные бомбы у противолодочных кораблей? Не раз бывало, что эсминец, явно идя в атаку просто проходил над моей U-47.
Крайний раз редактировалось Ieron; 15.02.2011 в 22:25.
Друзья, не могу потопить грузо-пассажирское судно, водоизмещение 2200 тонн, пустил торпеду в середину, попадание, но судно не утонуло, потом в нос вторую торпеду, тоже не утонуло, третью торпеду пустил в корму, безрезультатно, всеравно на плаву. Фугасных снарядов не осталось, только 38 бронебойных. Как мне его утопить?
Добавил из библиотеки кораблей.
Люди, помогите, как включить отображение контактов на карте? У меня на карте ничего не отображается кроме кружка моей субмарины и иногда появляющиейся инфы о идущих неподалёку кораблях/конвоях. То что обнаруживает аккустик или вахтенный на карте не отмечается вообще. Раньше помню когда играл, всё было.
ЗЫ. Стоит GWX 3.0, CLA, LCA, ACM, SH3 Commander + config files for GWX 3.0.
К сожалению, в библиотеке есть корабли, сделанные очень неграмотно. С неправильными зонами, пулемётами в воздухе и прочее. Советую ставить суда, выложенные камрадом kovallем.
Кроме того, на потопляемость судов влияют многие моды.
--- Добавлено ---
В стоковом варианте игры отображение контактов на карте включается установкой реализма "Обновление карты (Взгляд Бога)". Различные моды выключают этот режим по умолчанию.
Прошу помощи. Установил SH3+GWX3.0+Correction. Как и где я могу откорректировать проценты реализма? Не совсем согласен с расстановкой процентов. Хочу сделать по своему.
И еще один вопрос:как рассчитывается получение очков опыта в GWX 3?
И где хранятся данные о прохождении ВМА? Один раз прошел, установил CWX - все сбросилось. Повторно проходить неинтересно. Что и где поставить, чтобы получить все оценки отлично (так и было на самом деле), и соответственно получить дополнительные очки опыта.
Погода в кампании привязана к дате или генерится каждый раз по новой? То есть если третьего ноябряидет дождь, то когда я буду переигрывать кампанию третьего опять будет додждь? И додждь идет по всему морю-окияну или зонально? Есть смысл менять район патрулирования или только ждать?
Как показывает мой опыт, погода не привязана ни к дате, ни к точке нахождения лодки. Однажды возле Гибралтара низкая облачность\густой туман\ветер 15м\с , так до самого Лориента не менялась. А было так, что сделал сейв при шторме а при загрузке - ясно. солнце и 0м\с.Сообщение от Elf78
Погода в кампании привязана к дате или генерится каждый раз по новой? То есть если третьего ноябряидет дождь, то когда я буду переигрывать кампанию третьего опять будет додждь? И додждь идет по всему морю-окияну или зонально? Есть смысл менять район патрулирования или только ждать?
P.S. Интересно, как это - сплошной туман при ветре 15м\с?
То есть бежать бесполезно, нужно ждать...Однажды возле Гибралтара низкая облачность\густой туман\ветер 15м\с , так до самого Лориента не менялась.![]()
Это глюк ранних версий и старых пираток. А бывает еще и время 12 00. Вообще шикарно бывало: ночь, шторм, подбираешься к конвою на пару километров, сохраняешься, а потом загружаешься и стоишь в 2км от конвоя на ровной как зеркало водной глади под сверкающим солнцембыло так, что сделал сейв при шторме а при загрузке - ясно. солнце и 0м\с..
Генерится погода и время, через которое она сменится. С погодой в игре всё очень не просто. Если, например, у вас шторм, то он может снова смениться сгенерированным штормом. А может сгенерится что-то иное.
По идее, смена погоды при перезагрузке - это глюк. Так не должно быть, если только сейв не совпал со временем нового генерирования погоды.
Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.
Не понял - погода при загрузке сейва это глюк или генератор случайных чисел?
Погода генерится в начале похода и по ходу похода через сгенерированные промежутки времени. Поэтому сейв не должен влиять на изменение погоды. Если в 12:00 погода сменилась и сгенерировалось, что она сменится через 5 часов, то есть в 17:00, то, выйдя из игры в 15:00, например, вы должны загрузиться с той же погодой.
Full Real - это вонь, страх и смерть, а не отключение внешней камеры.
Лицензия у меня. Правда старая (самый первый выпуск)