Хм, вообще странно... никакой дрожи не замечал и не замечаю. Надо приглядеться, может тоже поругаюсь
Тут главная проблема в том, что цена зависит от комплектности, а комплектность - помимо, опять таки, цены - во многом определяется еще и организацией "рабочего места". У меня например есть возможность установить Вий в полутора-двух метрах от головы, где он дает нормальный угол обзора (именно что скоса глаз не хватает), но у меня и место рабочее мягко говоря, нестандартное. FPS опять таки зависит от комплектности, углы также зависят от того кто какую "елку" соорудил и какую камеру использует.... то есть Фритрек как таковой может выдавать совершенно разные характеристики с разным оборудованием. Мне где-то в 2 с чем-то килорубля все обошлось, сколько блютусный свисток стоил уже не помню, он у меня давно уже был.
Поддержка игр меньше чем у Тракира однозначно, но для меня например это не актуально - все во что я летаю Фритрек поддерживает.
Я, собственно, про характеристики Тракира даже не возьмусь высказываться - ни хорошо, ни плохо, просто потому, что не знаю. И просто нет необходимости узнавать - у меня все нормально работает и предоставляет мне ровно те возможности, которые я хочу получить от этого устройства.