Хоть и не в мою сторону был выпад, но твое словоблудие так же абсолютно не о чем, троллинг чистой воды, хотя и тема чисто тролльская.
Выбрали люди себе фритрек - ну и выбрали. Кто-то купил себе трекир - ну и молодец, что купил.
Я выбрал для себя фритрек - мне все понятно, просто и комфортно, готовить просто надо научиться. Связка с NV фритрека используется для дополнительных вкусностей, да и по старой привычке жизни с малокнопочными джоями и (бррр) хатками. Вия я себе не покупал - как-то не встречал я у нас виймоутов в свободной продаже, а кота в интернет-мешке покупать не особо желаю, ибо тоже небесплатен. К PS3 eye присматриваюсь, вроде бы вкусная вещь, но тоже только под заказ везти.
А вот с трекиром не задалось...был как-то гостях и пробовал самостоятельно заставить его заработать так как мне надо. И ведь не смог, долго думал про лыжи и асфальт. А ещё видел сгоревший трекир, буквально пару месяцев как взятый с рук за достаточно большие деньги и винить-то некого.
В общем, если ярый адепт трекира, то будь им, никто не мешает. Только слова "плохо", "УГ", "хреново", "херня" оставь себе.