???
Математика на уровне МГУ

Страница 17 из 82 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя
Показано с 401 по 425 из 2040

Тема: Новые скины для пехоты

Курсант Аватар для Niki42
    Images
    1

Re: Новые скины для пехоты

Информацию в личку скинул

Фейк - это фальсификация, подделка.

Никоим образом не хочу умалить Ваших заслуг и достижений в желании сделать игру лучше.
    Они справедливо отмечены всеми участниками форума.
    Однако при этом должны соблюдаться правила игры, извините за каламбур. Если у нас тут варгейм и полный реализм, то в творчестве придётся самоограничиваться.

Пилот Аватар для egor89k

Пожалуйста, не надо про аутентичность и привязку к историческим реалиям, а то люди в самом деле могут подумать, что панцергренадёры и солдаты СС зимой 1942-1943 под Харьковом действительно так выглядели.
    Что конкретно смущает?

Инструктор Аватар для NIGHT_POSTMAN

Цитата Сообщение от Niki42 Посмотреть сообщение
    Информацию в личку скинул

Фейк - это фальсификация, подделка.

Никоим образом не хочу умалить Ваших заслуг и достижений в желании сделать игру лучше.
    Они справедливо отмечены всеми участниками форума.
    Однако при этом должны соблюдаться правила игры, извините за каламбур. Если у нас тут варгейм и полный реализм, то в творчестве придётся самоограничиваться.
    за источники большое спасибо... ну что я могу сказать, могу по готовности мода сконфигурировать для вас отдельно мод, где с одной стороны все будут в белом, с другой - в шинелях и в той форме, которую вы выберите из имеющихся в моде скинов... кстати, скрины РККА, приведённые мной, относились к различным подразделениям разведки, снайперам и взводу автоматчиков, которые приравнивались к штурмовым группам и снабжались соответственно... простой царице полей, сами знаете, ппш не давали... так что до матушки пехоты РККА я вообще ещё не добрался...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Что конкретно смущает?
    пеший взвод сс... осенне-зимний камуфляж конечно же для Харькова приувеличен... ну, мы, собственно и не скрывали этого с самого начала... если я конечно правильно понял... да и серо-жёлтые харьковки наверно не по нутру

Егор! проверь последние изменения!... выкладывать пора бы

Images
    1

Цитата Сообщение от NIGHT_POSTMAN Посмотреть сообщение
    пеший взвод сс... осенне-зимний камуфляж конечно же для Харькова приувеличен... если я конечно правильно понял... да и серо-жёлтые харьковки наверно не по нутру
    Yes

И не только пеший

Цитата Сообщение от Niki42 Посмотреть сообщение
    Если у нас тут варгейм и полный реализм, то в творчестве придётся самоограничиваться.
    у вас в источнике Last_Victory_in_Russia прямо на обложке гренадеры идут в форме, как сс на бтр в моде, а в "Контрударе танкового корпуса" (кстати у меня есть этот источник) полностью отражена вся форма, используемая в моде, только разве что в чёрно-белом цвете...

Images
    1

у вас в источнике Last_Victory_in_Russia прямо на обложке гренадеры идут в форме, как сс на бтр в моде
    Будьте внимательней. На стр.330, откуда взята эта фотография, в подписи к ней ясно сказано, что это панцергренадёры СС после захвата Харьковского танкового завода. Справа от них виден цех. Это Харьков, март месяц. Снега нет.

Кстати, у Вас такой униформы в моде нет.

в "Контрударе танкового корпуса" (кстати у меня есть этот источник) полностью отражена вся форма, используемая в моде, только разве что в чёрно-белом цвете...
    Это неправда

Пилот Аватар для egor89k

Поиграл, проверил... Сел играть в 12 ночи, закончил в 2:30 . Все нормально, мне все нравится, все устраивает. Только ты не убрал рингкраги и опознавательные желеты медиков в комвзводах 320 пехотной. Я думаю перепаковывать уже нет смысла, все равно потом доделывать их текстуры будешь, тогда и рингкраги с желетами уберешь. Просто пометь в первом посте, что 320-ая пока типа бета (ты уже и так это отмечал). И еще, думаю, лучше будет всех танкистов в серые комплекты нарядить вместо белых, но это тоже на заметку на будущее. И да, кстати, у меня больше не вылетает, все нормально идет.

Здравствуйте Niki42, очень приятно, что завязалась полемика по форме!
    Будьте внимательней. На стр.330, откуда взята эта фотография, в подписи к ней ясно сказано, что...
    Если я понял, речь идет про утепленную парку СС на меху? Еще раз отпишу: "Разработана данная парка была специально для СС в декабре 1940 года и впервые использовалась не в Харькове, а в Карелии(?) в 1941-ом году." Это один из вариантов происхождения данной парки. Честно, не помню источника откуда это брал. Согласно же Молло (Andrew Mollo) после компании в Норвегии в декабре 1940 года была введена утепленная парка на меху. Сам Молло пишет, что точно не известно была ли эта парка аналогична той, которая использовалась зимой 1942-43 гг. И сам заключает, что скорее всего, это были два разных образца. Согласно Молло, 1-й вариант харьковки (которая застегивается до пояса) был разработан в течение 1942 года. Согласно Бивору (Michael Beaver) 1-й вариант харьковки появился в начале 1943. Понимаю, "начало" понятие очень растяжимое: январь-февраль... Вот, например, фото (рис.1) из книги Молло Uniforms of the SS. Volume 3. SS-Verfugungstruppe 1933-1939. Фото датировано зимой 1942 г. Немчик справа одет в харьковку. В книге Бернажа "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" (я так понял, она у вас есть) на ст.40 паренек в харьковке, фото датировано началом февраля. Или ст.34, первое фото, дальний немец у пулемета. Фото тоже где-то начала февраля (явно, что кругом снег). Вот ссылочка на Камераде (правда, чтобы фото смотреть, надо зарегистрироваться), там подборка фотографий с парками. Я согласен, что большинство фотографий сделано на не заснеженных пейзажах, но есть фотографии (приведенные мной в книге Бернажа) и на сайте, где явно кругом снег. Таким образом, согласно мнению авторитетных в данной области авторов (а у них, поверьте, одни из сильнейших монографий по данной теме) харьковка появилась в 1942 - начале 1943 гг. (если не в 1940?). Если брать за основу начало 1943 г., то фотографии парок на фоне заснеженных полей говорят о том, что это январь-февраль и, таким образом, можно утверждать, что харьковки появились раньше мартовской оттепели.
    Я это к чему веду, к тому, что харьковки вполне аутентично вписываются в Игру, причем в обе операции: "Звезда" (2-28 февраля 1943г.) и Харьковская оборонительная операция (2-15 марта 1943г.)
    Касательно того, что большинство фотографий с харьковками датируется мартом, у меня есть такое соображение, что "фотосессии" эти имели место уже после 18 марта, когда немцы вновь овладели Харьковом, а так как основную роль при этом сыграли СС, то пропаганда, которая не могла пропустить такой успех на фронте, "наплодила" такое количество фотографий именно данного периода.
    В игре у нас есть Харьковка, даже разные ее цветовые варианты (рис 2-3). Делалась она из имеющихся материалов в игре, поэтому получилась коротковата, но на мой взгляд, кто интересуется, угадает в нем харьковку (застежка, карманы, капюшон отороченный мехом). По цвету харьковки были серые, фельдграу и серо-коричневые. Конкретно информации по тому на каком этапе войны какой цвет использовался нет (точно известно, что цвет не зависел от периода года ). Для того, чтобы разнообразить ассортимент формы в игре автор пошел на моделирование разных цветов.

осенне-зимний камуфляж конечно же для Харькова приувеличен...
    Что значит преувеличен? Официально осенне-зимний "период" в Вермахте и Войсках СС начинался 15 сентября и заканчивался 15 апреля. То бишь 15 сентября войска должны были перейти на, так скажем, "осенне-зимний вид униформы", а 15 апреля сдать ее для "ремонта" и на следующий осенне-зимний период они получали ее вновь. Конкретно касательно нашего осенне-зимнего периода 1942-1943гг. были введены реверсивные зимние комплекты. Для Вермахта это были серо-белые, для СС – камуфляжно-белые. Причем сначала СС очень ограниченно, но носили серо-белые вермахтовские парки, но вскоре у них появился свой вариант, отличающийся только тем, что серая сторона была у них камуфлированной. Конкретно по уставу или по какому-либо иному общевойсковому приказу, я не слышал, чтобы было предписано носить осенью серую\камуфлированную сторону, а зимой – белую (что я не слышал, это конечно не значит, что такого предписания точно не существовало). Зато могу привести такую цитату из Молло «Although the suits proved quite effective they were very difficult to keep clean and launder which resulted in regulations dictating that the white side was only to be worn on the exterior when absolutely necessary.» Вкратце суть: белая сторона была очень маркая, а чистка и стирка ее очень сложная (в полевых условиях вообще невозможная), все это привело к тому, что было издано распоряжение носить парку белой стороной наружу только при крайней необходимости. Я хочу подчеркнуть, что парка была двухсторонняя, то есть солдат мог одеть ее любой стороной, у него была возможность носить зимой серую\камуфлированную сторону, а, скажем, весной – белую и наоборот. То есть сказать, например, что в январе-феврале в войска поступили белые парки, а в марте серые\камуфлированные – не правильно. Все три цвета (серо-белая и бело-камуфлированная парки) всегда были при солдате. В Вермахте встречались парки серые, цвета фельдграу и серо-коричневые (по серо-коричневым точной информации нет). Эти цвета так же реализованы в моде. С другой стороны вполне логично, и тут стоит с вами согласится, что в снегах солдат будет носить белую сторону, а в оттепель серую\камуфлированную. Но у того же Нипе в Last Victory in Russia много примеров ношения парок серой стороной, причем когда еще лежат сугробы. В книге "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" на ст.102 рисунок сверху, изображен ваффен в зимнем комплекте камуфлированной стороной наружу (на мой взгляд, это комплект, а не камуфлированный смок, хотя качество фото не очень, можно и поспорить), а кругом снег лежит.
    Ну и самая большая наша "отмазка" в том, что в игре нет разделения на периоды, то есть нельзя сделать отдельно форму для февраля, а отдельно для марта. Форма в игре аутентична в том плане, что она повторяет камуфляж, по возможности покрой (камень в сторону харьковки?) формы, которая использовалась в ходе боев под Харьковом в период с февраля по март 1943 г. Конкретно воссоздать особенности носимой формы по месяцам у нас нет возможности, да и нет особого смысла. Все наши вольности, коих, на мой взгляд, не так уж и много мы собираемся описать в своего рода дисклеймере к моду, который сейчас готовится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1_.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	145.1 Кб 
ID:	127430   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2_.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	100.9 Кб 
ID:	127432   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3_.jpg 
Просмотров:	84 
Размер:	82.8 Кб 
ID:	127431  
    Крайний раз редактировалось egor89k; 20.02.2011 в 05:02.

точно, забыл про 320-ю... но, думаю, изменим, когда целиком ее дорабатывать буду, скоро уже

Images
    1

Спасибо за столь обстоятельное сообщение, хотя все эти подробности излишни. Всё это мне и так известно и это не оспаривалось. Я только хотел бы призвать к концептуальному подходу. Применять демаскирующую расцветку униформы на поле боя как Вы правильно заметили непрактично, а самое главное, я бы добавил, небезопасно для жизни. И условия боя (а у нас именно это и происходит) и есть как раз предписанная уставами/приказами крайняя необходимость. Если только белую сторону не берегли специально для съёмок в в пропагандистской кинохронике . Поэтому я и не возражал против применения небелых расцветок униформы во второй фазе рассматриваемых событий, в марте. Но весенних полигонов в игре нет, есть только со снегом (в марте даже под Харьковом наверно он есть). А в феврале на поле боя превалировал белый камуфляж (за очень-очень редкими исключениями; ну были они, были, не буду спорить, но в виде исключений подтверждающих правило).

Воможность учесть сезонность в моде есть. Учитыва лёгкость установки в игре модов можно сделать две версии, под разные временные периоды. Сезонность можно учесть и для РККА - маскхалаты для зимы и отсутствие оных для весны. Хотя, как без них обойтись на заснеженном мартовском ландшафте?

P.S. Не буду настаивать на безапелляционности, но судя по фото- видеодокументам основным видом зимней-весенней формы одежды РККА была шинель. Реже - ватник, бушлат. Это должно упростить муки творчества. Дерзай, NIGHT_POSTMAN.

одно умиление вас всех читать...
    ладно, давайте-ка я успокою всех и сразу я знаю и помню, что в быстром бое выбирается два вида формы: камуфляж и НЕ камуфляж... так же копаясь в архивах в процессе ваяния мода, я не мог не заметить, что оригинальные текстуры шли в паре: обычная и для зимы (т.е. камуфляж)... я даже в первой версии мода начал так и делать, по две текстуры, но это отнимало очень много времени и затягивала саму суть - изготовление мода, поэтому "зимнюю" текстуру я оставил на последний момент, т.е. при готовности всех скинов, им будет добалена "зимняя" (камуфляжная) пара
    я вот всё думал, когда об этом спросят вот оно, свершилось, на 17-й странице
    хочу сказать спасибо Niki42 за трепетное отношение к истории и историческим фактам, а также участие и небезразличность к процессу

Егору поклон за неоценимую помощь и увесистый вклад в первую часть мода!!!..

мод обновил до полной версии изменйнных скинов германской армии... перезалил в первом посту ...
    Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 20.02.2011 в 12:13.

Images
    1

Спасибо, успокоили

Пилот Аватар для egor89k

рименять демаскирующую расцветку униформы на поле боя как Вы правильно заметили непрактично, а самое главное, я бы добавил, небезопасно для жизни.
    Я бы сказал, что, как не странно это звучит, камуфляж, на мой взгляд, не был первостепенной задачей зимнего комплекта. Да и вообще роль камуфляжа примененного массово немцами в Великую Отечественную, на мой взгляд, не особо существенно повлияла на ход войны и повышение выживаемости немецкого солдата. Например, камуфляж в условиях современных боевых действий, когда задачи решают мобильные, не большие по числу боевые единицы оправдывает себя. На мой взгляд, оправдывал он себя и в Великую Отечественную, скажем у снайперов или у отделения разведки, или у диверсантов, которые в силу своей малочисленности на поле боя могли слиться с окружающей местностью. Но насколько эффективно было использование камуфляжа в условиях массового наступления\обороны в регулярных частях – вопрос сомнительный. И СС не являлись тут исключением, они не являлись каким-либо спецподразделением немецкой армии, а как и регулярные войска массово участвовали в наступлении\обороне. Хотя и понятно и вполне логично стремление руководства снабдить войска белыми комплектами в зимний период, а не розовыми или, скажем, фиолетовыми .
    Но тут стоит вернутся к хронике и фотографиям периода боев под Харьковом. Я не сторонник теории заговоров, но все же большинство фотографий сделано на привалах, перед началом тактических операций, или, скажем, фото из разряда «я и мои комрады позируем на Sdkfz-е», выпуски Вохеншау так это вообще парадные войны. А вот фотографий непосредственно во время боевых действий или после боя – мало. Они есть и на них отчетливо видно, во что превращалась белая сторона… Да тут и фотографий не надо, достаточно логически поразмыслить, что произойдет с белой одеждой на поле боя. И тут дело не только в грязи, в которой валялся боец во время боя. Тут грязным солдат становился еще до вступления в бой. Этому способствовали элементы обвеса: трущаяся портупея, грязь от подсумков, у владельцев МП-40 всегда масляные пятна справа от пистолета-пулемета. Удачный пример в "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" ст.23. А комплект не постираешь, и другой стороной, серой, уже не оденешь (просто неприятно к телу носить такую грязь). А мне, кажется, что за такой внешний вид, когда, простите, буквально весь в г*вне, в армии по головке не гладили. Понятно, военное время, но все же. Хотя опять же соглашусь с вами, что на большинстве имеющихся фотографий данного периода немцы одеты в белое. Ну это так, мои соображения.

ладно, давайте-ка я успокою всех и сразу я знаю и помню, что в быстром бое выбирается два вида формы: камуфляж и НЕ камуфляж...
    "Так вот оно что, Михалыч!" (с) Вот это интересно, значит можно таки разграничить. Еще неделя работы . Я признаться и знал о такой функции в редакторе, но что-то не сообразил, что ее реально можно использовать. Тогда да, можно будет сделать разную подборку формы для обеих операций. NIGHT_POSTMAN, надо полагать, знал об этом, но молчал как партизан, сюрприз готовил А я вот не знал. Спасибо, Niki42, что во время нашей полемики всплыл сей факт! И еще раз спасибо за конструктивные замечания. Будем ждать ваших дальнейших замечаний и предложений. Поиграйте мод, посмотрите, может где-то, что-то мы не учли, не заметили. У нас штат бета-тестеров маленький – 2 человека всего-то, могли что-то пропустить. Еще раз спасибо.

С уважением, Егор.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 23.02.2011 в 14:42.

"Так вот оно что, Михалыч!" (с) Вот это интересно, значит можно таки разграничить. Еще неделя работы .
    На самом деле млжно сделать 6 видов камуфляжей - обычный, зимний, пустынный и 3 вида пятнистых - это в игре (задается и выбирается в быстром бою)
    В операциях бесконечное количество
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    На самом деле млжно сделать 6 видов камуфляжей - обычный, зимний, пустынный и 3 вида пятнистых - это в игре (задается и выбирается в быстром бою)
    В операциях бесконечное количество
    при летних ландшафтах, обязательно реализуем все остальные виды

Images
    1

при летних ландшафтах, обязательно реализуем все остальные виды
    Разработчикам сейчас не до этого, мысленно, они все в Африке, в танке Т-62.

мод обновил до полной версии изменйнных скинов германской армии...
    Не вылетает, БТРы все на месте. По мне так уже хорошо.

Если серьёзно, смущают бледно-фиолетовые штаны у первого номера немецкого ротного миномёта. Мода-1943?

В последней версии мода нет БТР-ов у инженеров СС в операции Ракитное и штат меньше на 2 человека, так и задумано?

Название:	shot_2011_02_20_19_47_57_0000.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	656.5 Кб 
ID:	127466  

Пилот Аватар для egor89k

Разработчикам сейчас не до этого, мысленно, они все в Африке, в танке Т-62
    +1

Если серьёзно, смущают бледно-фиолетовые штаны у первого номера немецкого ротного миномёта. Мода-1943?
    Это серый такой Вот оригинал парки (не реплика) в таком же цвете, на наш взгляд, и штаны

В последней версии мода нет БТР-ов у инженеров СС в операции Ракитное и штат меньше на 2 человека, так и задумано?
    Может профиль пересоздайте. В быстром бое все на месте, увы, операцию потестить сейчас не могу. Но точно так не было задумано... NIGHT_POSTMAN появится, посмотрит.

Название:	001.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	67.5 Кб 
ID:	127467  
    Крайний раз редактировалось egor89k; 20.02.2011 в 19:58.

Может профиль пересоздайте. В быстром бое все на месте, увы, операцию потестить сейчас не могу. Но точно так не было задумано... NIGHT_POSTMAN появится, посмотрит.
    От профайла не зависит, проверил со старым и 2-мя новыми, созданными после установки данного мода. В быстром редакторе да, все нормально. А вот в операциях в Ракитном и Павловке 6 и 5 человек и без БТР.

Пилот Аватар для egor89k

В оригинальной игре без мода в Инж. батальоне (брон.) СС в трех БТР-ах сидят 6 человек (+2 экипажа, они не десантируются) и в трех БТР-ах по 5 человек (тоже +2 экипажа, они не десантируются). Но вот почему в операциях нет БТР-ов ?
    Крайний раз редактировалось egor89k; 20.02.2011 в 20:56.

вот ведь хрень!... и точно без мода - на sdkfz, с модом - без них...

нет, не могу найти почему была мысль, но ничего не изменилось после правки...

попробую победить этот баг за сегодня-завтра (22-23.02)...
    Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 22.02.2011 в 07:19.

источник глюка так и непонятен остался... пришлось побеждать его методом обмана, обойдя этот баг другой прописью и при этом, надо отметить, не залазя в файлы компании
    тестил на "Павловке"... ща перезалью...

перезалил, пробуйте... погоняйте, посмотрите, мож ещё где что вылезет ...
    поздравляю всех с днём мужика!!!
    а тех, кто к этому хоть как-то относится - с Днём Советской Армии и Военно-Морского флота!!!

Название:	shot_2011_02_22_21_06_21_0000.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	531.8 Кб 
ID:	127643  
    Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 22.02.2011 в 21:25.

Размеры настоящей сумки долго искал, пришлось позвонить обладателям, те с линейкой замерили
    монстр!.. в хорошем смысле конечно же
    Егор, я не умею делать с ноля кройки текстур с модели их, по-моему, с модели в Максе краят...

Пилот Аватар для egor89k

Егор, я не умею делать с ноля кройки текстур с модели их, по-моему, с модели в Максе ваяют...
    Понял, сча буду разбираться.

я легионерам для мода Europa Barbarorum делал в максе, но там специальный плугин был для cas.-модели и саму технологию подзабыл уже...

вот тут экспозиция интересная по Харькову... с душой сделали...
    http://www.karopka.ru/community/user/6931/?MODEL=146577
    Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 22.02.2011 в 22:47.

Механик

Да, старенькая диорама, подробно довольно слепили.

Страница 17 из 82 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... КрайняяКрайняя

Ваши права