???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2040

Тема: Новые скины для пехоты

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Пилот Аватар для egor89k
    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    Беларусь, Гродно
    Возраст
    36
    Сообщений
    600

    Re: Новые скины для пехоты

    рименять демаскирующую расцветку униформы на поле боя как Вы правильно заметили непрактично, а самое главное, я бы добавил, небезопасно для жизни.
    Я бы сказал, что, как не странно это звучит, камуфляж, на мой взгляд, не был первостепенной задачей зимнего комплекта. Да и вообще роль камуфляжа примененного массово немцами в Великую Отечественную, на мой взгляд, не особо существенно повлияла на ход войны и повышение выживаемости немецкого солдата. Например, камуфляж в условиях современных боевых действий, когда задачи решают мобильные, не большие по числу боевые единицы оправдывает себя. На мой взгляд, оправдывал он себя и в Великую Отечественную, скажем у снайперов или у отделения разведки, или у диверсантов, которые в силу своей малочисленности на поле боя могли слиться с окружающей местностью. Но насколько эффективно было использование камуфляжа в условиях массового наступления\обороны в регулярных частях – вопрос сомнительный. И СС не являлись тут исключением, они не являлись каким-либо спецподразделением немецкой армии, а как и регулярные войска массово участвовали в наступлении\обороне. Хотя и понятно и вполне логично стремление руководства снабдить войска белыми комплектами в зимний период, а не розовыми или, скажем, фиолетовыми .
    Но тут стоит вернутся к хронике и фотографиям периода боев под Харьковом. Я не сторонник теории заговоров, но все же большинство фотографий сделано на привалах, перед началом тактических операций, или, скажем, фото из разряда «я и мои комрады позируем на Sdkfz-е», выпуски Вохеншау так это вообще парадные войны. А вот фотографий непосредственно во время боевых действий или после боя – мало. Они есть и на них отчетливо видно, во что превращалась белая сторона… Да тут и фотографий не надо, достаточно логически поразмыслить, что произойдет с белой одеждой на поле боя. И тут дело не только в грязи, в которой валялся боец во время боя. Тут грязным солдат становился еще до вступления в бой. Этому способствовали элементы обвеса: трущаяся портупея, грязь от подсумков, у владельцев МП-40 всегда масляные пятна справа от пистолета-пулемета. Удачный пример в "Харьков январь-март 1943 г. – Контрудар танкового корпуса СС" ст.23. А комплект не постираешь, и другой стороной, серой, уже не оденешь (просто неприятно к телу носить такую грязь). А мне, кажется, что за такой внешний вид, когда, простите, буквально весь в г*вне, в армии по головке не гладили. Понятно, военное время, но все же. Хотя опять же соглашусь с вами, что на большинстве имеющихся фотографий данного периода немцы одеты в белое. Ну это так, мои соображения.

    ладно, давайте-ка я успокою всех и сразу я знаю и помню, что в быстром бое выбирается два вида формы: камуфляж и НЕ камуфляж...
    "Так вот оно что, Михалыч!" (с) Вот это интересно, значит можно таки разграничить. Еще неделя работы . Я признаться и знал о такой функции в редакторе, но что-то не сообразил, что ее реально можно использовать. Тогда да, можно будет сделать разную подборку формы для обеих операций. NIGHT_POSTMAN, надо полагать, знал об этом, но молчал как партизан, сюрприз готовил А я вот не знал. Спасибо, Niki42, что во время нашей полемики всплыл сей факт! И еще раз спасибо за конструктивные замечания. Будем ждать ваших дальнейших замечаний и предложений. Поиграйте мод, посмотрите, может где-то, что-то мы не учли, не заметили. У нас штат бета-тестеров маленький – 2 человека всего-то, могли что-то пропустить. Еще раз спасибо.

    С уважением, Егор.
    Крайний раз редактировалось egor89k; 23.02.2011 в 14:42.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •