Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
- Ничто по сравнению с проблемами России в XXII-м веке
на дворе вроде только начался 21 век, а вы про 22й. Может скоро нефть закончится или пришельцы прилетят, и все что мы тут натеоретизировали про геополитику и Россию окажется не у дел
, когда число русскоязычных жителей Западной и Восточной Сибири, а так же Приморья станет меньше китайского населения этих территорий. Далее - изучаем этнографическую историю Косово: когда-то сербы были там абсолютным большинством, но к 1995-му году более 90% населения там составляли уже албанцы.
а в чем проблема этнического спада? Плохие условия жизни в России? Если это так, то раздача территорий (дескать мы тупые и ленивые, нате вам умные люди земли, уж вы то наведете порядок и будете жить хорошо, не то что мы) ничего не даст. Этак можно обособить все мало мальски крупные города России, и будет у нас Великое княжество Московское, Земля Петербургская и прочее прочее. Раньше люди консолидировались, обьединялись, а теперь модно быть независимыми. Забывают что при этом случается
Дальнейшее помнят все...
Но самый большой урок истории заключается в том, что из истории не извлекают никаких уроков и учиться на чужих ошибках не желают.
вот вот.
- Разумеется. Потому, что это очень выгодно и японцам (при том, что а вдруг американофобия в России также снизиться чуть-чуть).
чем Россия выгодна Японии? Они и без нас прекрасно справляются. Если государству что-то действительно нужно, оно придет само и само договорится, забив на некоторые разногласия (согласились же мы на союз с "капиталистами" в 42м году, забив на идеологию)
- При нормальных взаимоотношениях и рассказывать будут нормальные вещи. Вот сейчас же в России немцев просто обожают, а в 1941-45 к ним относились несколько иначе...
Никто их тут, кроме немцедрочеров не обожает. Уважают максимум что технику и их деловой подход. Но этим и другие нации располагают. Те же японцы.
- Обязательно: я сам родом из Сибири и мне почему-то не хочется, чтобы мой родной город Кемерово стал китайским...
а тогда позвольте-с узнать, почему вы оказались в Израиле?