Ну вопрос собственно задан уже, для тех кто не знает что такое WCG (World Cup Games) .
Я думаю пора уже ИЛ2 становиться рядом с такими грандами как Старкрафт , Варкрафт, Квака, Унриал, и Контра.
Сколько лет еще ждать будем мы ?
Ну вопрос собственно задан уже, для тех кто не знает что такое WCG (World Cup Games) .
Я думаю пора уже ИЛ2 становиться рядом с такими грандами как Старкрафт , Варкрафт, Квака, Унриал, и Контра.
Сколько лет еще ждать будем мы ?
в Ил2 играют намного меньше людей, чем в вышеперечисленные игры, так что ждать еще долго. Да оно и к лучшему
Для того чтоб попасть в разряд WCG, игра, как минимум, должна иметь играбельный мультиплеер.
www.23ag.ru
Ну, по большоиу счету ты прав, но немного не соглашусь, ИЛ2 охватил почти весь мир, в том числе Штаты, Бразилия, Китай,Originally posted by Adm
в Ил2 играют намного меньше людей, чем в вышеперечисленные игры, так что ждать еще долго. Да оно и к лучшему
За европу молчу так как тут вообще fullhaus.
По моим прогнозам ИЛ" годика через три все же окажется в WCG( но это мое личное мнение)
Ну присутствовал я у нас на отборочных на WCG 2003 , наблюдал как там все это делается.Originally posted by loz@_e
Для того чтоб попасть в разряд WCG, игра, как минимум, должна иметь играбельный мультиплеер.
К примеру Старкрафт возьмем. Два кренделя выбирают карту, потом стороны и понеслась, и чем сложнее ИЛ2???
Ну разве сделать неограниченный выбор, все кроме реактивных крафтов.
Причем что бы соперник твой не знал какой крафт ты взял, соответственно ты не знаешь какой он взял.
Крайний раз редактировалось Karaya; 16.07.2003 в 13:07.
Моя скромная мнения такая - Ил2 - дорос до этого уровня - по играбельности.
Тем более вроде как даже турниры проводятся =)
Ну а на Ворлд Гамесах наши ваще всех порвут - хоть на синих, хоть на красных. Поэтому Ил2 туда и не ставят =) Баяцца!
Originally posted by DT#16
Моя скромная мнения такая - Ил2 - дорос до этого уровня - по играбельности.
Тем более вроде как даже турниры проводятся =)
Ну а на Ворлд Гамесах наши ваще всех порвут - хоть на синих, хоть на красных. Поэтому Ил2 туда и не ставят =) Баяцца!
Прям в яблочкопорвут как грелок сто пудов, дай пять
![]()
Считаю что в Ил-2 самый неудачный мультиплеер из всех игр в которые я играл по сети.
www.23ag.ru
А чем он худший? Я правда в авиасимы мультиплеер играл только ИЛ-2, а в стрелялки там разные много чего перевидел, всё одно и тоже. Да и как сравнивать, это же совершенно разные жанры.Originally posted by loz@_e
Считаю что в Ил-2 самый неудачный мультиплеер из всех игр в которые я играл по сети.
Вот я и не понимаю... Вам че, ЭТО надо от Ил-2?Originally posted by Karaya
К примеру Старкрафт возьмем. Два кренделя выбирают карту, потом стороны и понеслась, и чем сложнее ИЛ2???
"Два кренделя выбирают карту", самолёт "и понеслась"! Блин, чем не QUAKE только в трёхмерном пространстве?
ЭТОГО ХОТИТЕ :confused:
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
Не знаю, не знаю, Ил таки штука весьма специфическая и далеко не для всех понятная, а WCG это прежде всего шоу, зрелище. Теоретически, если и позиционировать туда Ил, то именно как командную игру аля контр-страйк, т.е. миникампании по 3-5 групповых боевых вылетов обязательно с бомберами, штурмовиками, атаками, перехватами, финальным подведением итогов и подробным разбором полетов для непосвященных.
Ну а если проводить сугубо дуэли или "полигонные стрельбы"(как это делается сейчас на турнирах), да еще с произвольным выбором самолетов, то получим стычки Ла-7 против Ла-7 или 109К-4 против 109К-4(WCG - мероприятие спортивное, а ставить участников в неодинаковые начальные условия однозначно неспортивно), никаких особых тактических приемов и ухищрений, спошное крутилово-мочилово, а это и по динамике и по зрелищности, для подавляющего большинства зрителей, стопудово уступит той-же кваке или анрылу. Так что не знаю кому и зачем оно нужно, рядовой вирпил от обычной онлайн-войны стопудово получит больше удовольствия, чем от всех подобных турниров вместе взятых, а большинству зрителей ухищрения пары "иловских мегаотцов" будут непонятны скучны и малоинтересны.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Вот ты говоришь все правильно, а Варкрафт и Старкрафт это разве шоу?????????????Какое же это шоу нафиг, когда чувак в минуту более 500 кликов делает, я например нихера и не понял кто что где построил и кто куда пошел. Если в плане шоу то эти две игрульки ну никак не вписываются в шоуOriginally posted by Alexander =SF=Krogoth
Не знаю, не знаю, Ил таки штука весьма специфическая и далеко не для всех понятная, а WCG это прежде всего шоу, зрелище. Теоретически, если и позиционировать туда Ил, то именно как командную игру аля контр-страйк, т.е. миникампании по 3-5 групповых боевых вылетов обязательно с бомберами, штурмовиками, атаками, перехватами, финальным подведением итогов и подробным разбором полетов для непосвященных.
Ну а если проводить сугубо дуэли или "полигонные стрельбы"(как это делается сейчас на турнирах), да еще с произвольным выбором самолетов, то получим стычки Ла-7 против Ла-7 или 109К-4 против 109К-4(WCG - мероприятие спортивное, а ставить участников в неодинаковые начальные условия однозначно неспортивно), никаких особых тактических приемов и ухищрений, спошное крутилово-мочилово, а это и по динамике и по зрелищности, для подавляющего большинства зрителей, стопудово уступит той-же кваке или анрылу. Так что не знаю кому и зачем оно нужно, рядовой вирпил от обычной онлайн-войны стопудово получит больше удовольствия, чем от всех подобных турниров вместе взятых, а большинству зрителей ухищрения пары "иловских мегаотцов" будут непонятны скучны и малоинтересны.А вот ИЛ2 и всякие там контры и унриалы вместе с кваками будут рулить, хотя последнюю вроде убрали с WCG по крайней мере у нас на отборочном в Корею не проводились по ней бои.
Дело не в зрелищности, а в популярности игры.
Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС. Это пугает большую половину ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ пользователей (далеко не все так нервно дышат на самолеты). Далее. Нужен джойстик - отметаем от этой меньшей половины еще львиную часть... Из этой кучки должны быть люди, постоянно тренирующиеся в он-лайн. Эта кучка еще меньше. На самом деле она (эта кучка) еще настолько мала, что привлечь внимание организаторов довольно крупного мероприятия пока не может.
"Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС."
а ты день победы попробуй
Ordnung ist das halbe leben
А что в день победы играют на мировых чемпионатах? Я говорю о т.н. "классических" РТС, коими явл. С&C, Warcraft, Starcraft...Originally posted by LeR19_Dummkopf
"Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС."
а ты день победы попробуй
Этому явлению "киберснаряда" не каждая игра соответствует. Ту же контру можно ругать сколько угодно, но у этой игры отточенный мультиплеер. А заточке мульта в WC Blizzard посвятили годы и миллионы...
Кол. людей который знают о существовании Ил-2 просто в РАЗЫ меньше людей который играют в тот же Starcraft.
Serve the Emperor above all others
"Отточенный мультиплеер"Originally posted by Молодчик
А что в день победы играют на мировых чемпионатах? Я говорю о т.н. "классических" РТС, коими явл. С&C, Warcraft, Starcraft...
Этому явлению "киберснаряда" не каждая игра соответствует. Ту же контру можно ругать сколько угодно, но у этой игры отточенный мультиплеер. А заточке мульта в WC Blizzard посвятили годы и миллионы...
в чем он выражается???
и что бы ты хотел добавить в мультиплей ил2? чего не хватает мультиплею ИЛ2 что бы попасть на WCG?
Я не вижу вообще никакой проблемы со стороны как раз мультиплеера, да и вообще не вижу проблем вообще.
Типа вот с джоями проблемада нет этой проблемы, все пиплы приезжают на турниры такого рода со своими мышами и клавами, а вирпилы ИЛ2 со своими стиками бы приезжали.
И на турнир собирается 600 человек со всего мира по четырем играм, а вы думаете что по ИЛ2 соберется меньше?
Где-то статистика мелькала, что авиасимы имеют 1.5 % рынка игр всего, отсюда и ноги растут имхо
Да нет... Я не говорю о том, что именно Ил-2 чего то не хватает для включения в программу мировых первенств. Я говорю о авиасимах вообще... На рынке комп. и видео игр этот жанр не так популярен... А мировые первенства - явление массовое... И потом последний чемп проводился в Ю.Корее, где Варкрафт, к примеру, нац. игра. Вот если бы аналогичное первенство проводилось в России, то включение Ил-2 мне кажется более вероятным.Originally posted by Karaya
"Отточенный мультиплеер"
в чем он выражается???
и что бы ты хотел добавить в мультиплей ил2? чего не хватает мультиплею ИЛ2 что бы попасть на WCG?
Я не вижу вообще никакой проблемы со стороны как раз мультиплеера, да и вообще не вижу проблем вообще.
Типа вот с джоями проблемада нет этой проблемы, все пиплы приезжают на турниры такого рода со своими мышами и клавами, а вирпилы ИЛ2 со своими стиками бы приезжали.
И на турнир собирается 600 человек со всего мира по четырем играм, а вы думаете что по ИЛ2 соберется меньше?
Да... и потом, судя по негативным отзывам играющих в он-лайн о ДМ, ПК и прочь... Ил-2 надо еще полирануть для чемпа такого уровня... А то вопросов будет потом много...![]()
Крайний раз редактировалось Молодчик; 16.07.2003 в 16:25.
Полирануть надо по любому согласен, так полирануть шоб небыло не у кого вопросов, вот старый ил2 с версией 1.2 как раз и соответствует тем требованиям.Originally posted by Молодчик
Да нет... Я не говорю о том, что именно Ил-2 чего то не хватает для включения в программу мировых первенств. Я говорю о авиасимах вообще... На рынке комп. и видео игр этот жанр не так популярен... А мировые первенства - явление массовое... И потом последний чемп проводился в Ю.Корее, где Варкрафт, к примеру, нац. игра. Вот если бы аналогичное первенство проводилось в России, то включение Ил-2 мне кажется более вероятным.
Да... и потом, судя по негативным отзывам играющих в он-лайн о ДМ, ПК и прочь... Ил-2 надо еще полирануть для чемпа такого уровня... А то вопросов будет потом много...![]()
Да в том , что патчей к тому же Старику уже стоко наклепали, что я со счёта сбился :p А всё потому, что игра ИЗНАЧАЛЬНО заточена под мультиплеер и когда игроки находят какую то "решающую" тактику одной из расс - Близарды тутже точят баланс."Отточенный мультиплеер"
в чем он выражается???
Блин ну какой нахрен баланс в авиасимуляторе, должна быть правда и только правда, а все остальное решает мастерство.
Или что? если ты не можешь догнать Фоку на ишаке то последнего надо срочно патчить![]()
Проблема мультиплея в Иле только одна! как пропихнуть столько инфы по телефонным проводам, а количество инфы в иле в десятки раз превышает любые игры.
Что-то мне подсказывает что как минимум ей должны заинтересоваться корейцы.Originally posted by loz@_e
Для того чтоб попасть в разряд WCG, игра, как минимум, должна иметь играбельный мультиплеер.![]()
почти 100 человек на чампе в декабре прошлого года.Originally posted by Молодчик
Дело не в зрелищности, а в популярности игры.
Симуляторы - игры на порядок сложнее шутеров или РТС. Это пугает большую половину ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ пользователей (далеко не все так нервно дышат на самолеты). Далее. Нужен джойстик - отметаем от этой меньшей половины еще львиную часть... Из этой кучки должны быть люди, постоянно тренирующиеся в он-лайн. Эта кучка еще меньше. На самом деле она (эта кучка) еще настолько мала, что привлечь внимание организаторов довольно крупного мероприятия пока не может.
10-12 человек от каждой страны, думаю можно набрать на финал WCG, а стран этих не меньше 10. кстати а сколько команд было в Корее по КС мож знает кто?