???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 125

Тема: HolyWar: TrackIR vs FreeTrack

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: HolyWar: TrackIR vs FreeTrack

ИК фильтр не удалял значит. Выход один, если не хочеш удалять - ставить светофильтр из флоппи пленки (это уберет засветку). И увеличивать яркость свечения светодиодов, что бы надежно "пробивало" встроенный ИК фильтр. Доведи ток до 80-100 мА. Можешь купить для пробы еще другие светодиоды. Посмотришь, какие лучше.
    А что делать, - раз разбирать не хочешь
    Понимаешь, прагматичность, она у нас внутри сидит - типа зачем "ломать", коли можно камеру сделать универсальной И видео и Фри Трак. Тогда я задумался, ведь покупая ТрекИр за 5 тыс рублей с лишним, я же не надеялся на нем еще и видео глядеть А чего я хочу тогда от Соньки ?! Я же взял её для конкретной задачи. Поэтому взял и убрал фильтр. И все стало зашибись, - даже на малых токах. НИЧЕГОшеньки не греется. И отслеживается отменно.

ПРобовал и на одном светодиоде и на трех. На трех - все движения головы пропорциональны, на одном - никогда толком не знаешь, на сколько нужно повернуть голову, что бы получить должный эффект на экране. Менее точный вариант. Вот три самое то- все становится очень естественно.
    МОжно и 4-ре светодиода, на кепку. Но это уже избыточно. Да и сам разработчик ратует именно за 3-х точку для крепления на наушниках. Она эффективней в итоге и точнее, и так как точек меньше, то и вариантов положения головы при которых точки закрывают друг друга заметно меньше чем при 4-х.
    Крайний раз редактировалось [I.B.]-=Zulu=-; 22.02.2011 в 03:19.

Ваши права