Свято место пусто не бывает. На камчатке удивляло чрезмерное засилие корейских товаров.
Свято место пусто не бывает. На камчатке удивляло чрезмерное засилие корейских товаров.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
У китайцев денег не меньше, и отношения нормальные, да и с япами проблем не было пока их правители не решили подзаработать дивидентов на разжигании вопроса по островам. Кинулся бизнес сюда?
Да нахрен им это надо? Только если этот "бизнес" получит полные права хозяйничать тут. А это значит именно "японские самураи бегают по сибири и вырезают всё, что им мешает".
В чём принципиальная польза замены китайской экспансии японской?
Китайцы, хоть и со своими тараканами, но по менталитету они нам, всёже, ближе японцев.
Уж лучше пусть нищие китайцы сюда едут работать, чем японские "бизнесмены" зарабатывать.
Да ни один нормальный бизнес в сегодняшнюю Россию не полезет.
Если даже местный бизнес работает насосом по обескровливанию России и перекачке бабла в "цивилизованные" страны, то чего уж говорить о забугорном?
Идиотов в Японии не больше, чем в России, и деньги на развитие того, что сознательно рушится, не даст никто - только поучаствовать в разграблении.
А в случае прихода нормального режима, развивающего свою страну, нам тут не деньги нужны будут - у самих как у дурака махорки, а рабочие руки и головы, с чем в Китае гораздо лучше, чем где-либо.
Поэтому, вариант дальнейшего развала и разграбления рассматривать с точки зрения "кому отдаться" рассматривать вообще не стоит. Отдаваться не надо никому. Надо собирать волю в кулак и восстанавливать страну, отгоняя ссаной тряпкой всех шакалов, почуявших лёгкую добычу.
Бизнес здесь нужен только тот, что будет работать на Россию (не путать с Москвой и чиновничьими семьями). Остальные идут лесом.
Итак. Что мы здесь видим? А видим прежде всего отсутствие фантазии у работодателей винда. Всякий раз когда всплывает проблема Курил, грантоежки начинают одну и ту же пестню: Японцы своимим деньгами сделают России хорошо!
Хозяйке на заметку: Инвестор это человек, который сперва даёт деньги, а потом требует их назад и в большем количестве!
То есть эти прихлебалы не только хотят отдать Японии острова, но ещё и сделать Россию должницей Японии. Нормально, да?
И это при всём при том, что, (внимание!) на международном рынке инвестирования, огромная конкуренция и инвесторов пруд-пруди!
Проблема вся в том, что некоторые инвесторы не могут вкладываться в экономику России — не разрешают.
И после отдачи Курил не факт, что ситуация изменится. Надо помнить, Япония на коротком поводке у США.
В ход идёт эксплуатация разных страхов. Вот пример:
При том, что основа благосостояния ДВ — море. Рыба, крабы, транспорт. И если отдать Японии Курилы, то российским рыбакам — элементарно — достанется меньше улова. Факт.
Ещё пример — раздувание Китайской угрозы:
Ну что тут сказать? Чтобы плодиться и размножаться людям нужны не деньги, а оптимизм. Это действительно так: женщины сознательно беременели даже во время Великой Отечественной.
А вот если постоянно запугивать, то тут уж даже при хорошем достатке никому плодиться не захочется. Или я неправ?
И теперь самое важное.
Многие думают, что добровольные уступки могут сделать соперника сговорчивее. Это не так.
Представьте, что вы едете по тундне на собачьей упряжке, а за вами гонятся волки. Патронов на всех не хватит, зато у вас в нартах лежит туша лося.
Хорошая ли идея — отрезать кусок мяса и кинуть волкам, чтобы они отстали?
Её сначала заработать надо. А наняться можно тут: http://www.state.gov/
Токо учтите, в свете сокращений финансирования, можете рассчитывать только на банку варенья.
Из которой?
Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Оффтопик:
Об этих правилах уже договорились?
В перестройку появились, ЕМНИП, МТЦ. С ними связывают развал совка по экономике.
Люди и "заводы" - немало, если с нулём сравнивать.
Форд не в чести даже у них.
Давайте!
Нус на счёт инвестирования в наши производства есть один но очень большой риск. За время правления царя Бориса в каждом втором случае мурлыканье с инвесторами из-за бугра приводило к закрытию ворот до того более-менее успешно выживавшего предприятия. Наши дельцы после этого обычно либо прятались за бугром либо, что ещё хуже, уходили в вышие эшелоны власти. А новые хозяева вдруг превращались в этаких каменных истуканов которые ничего не слышат не видят и не говорят. Тендеции были с виду относительно безобидны, если не приглядыватся к далеко идущим планам хозяина "новых хозяев" даже в случае перепрофилирования производ на "мирный" продукт. Тот же завод Миля вовремя отбили от смены хозяев. Вроде милое дело обьединить его с успешными дельцами из белла. Но вот в планах было постепенное сворачивание производства машин Миля и полный переход на выпуск запчастей к вертушкам белла. А КБ Миля в итоге бы перестало существовать. Одним выстрелом двух зайцев, и оборонку подточить и КБ развалить. А если вспомнить момент когда КАМАЗ договаривался об производстве у себя моторов Каменз для дальнейшей установке их на своих машинах. Как то вовремя и неожиданно быстро згорела (физически выгорели все цеха моторостроителей) линия по зборке родных двигателей. Даже полному идиоту понятно что это произошло не случайно. Но после чего Каменз вруг передумал заключать договор с КАМАЗом. Примеров "итеграции забугорного капитала" полно. ...Японских технологий увеличивающих благосостояние россиян ни я, никто, никогда не увидит. Так и будут дальше разваливать помогать экономику.
Нет конечно я не против нормальных отношений с ними. Скажем когда на нерест в 89 году вроде было, к Сахалину пришло не меренное колличество горбуши. За линией в нейтральных водах на готове стоял японский рыболовный флот правельно и логично расуждая что если у русских своего по близости нету то помочь в вылове этого богатства их попросят. Зря стояли... японцам ведь невдомёк что российские управленцы-бизнесмены без откатов глухи к доводам разума. И пофигу что на берегах сгнило рыбы с икрой на сотни миллионов, и пофигу что японцы предлагали вернуть половину улова в консервах. Главное себе не удалось в тот момент пару лямов на счёт положить.
Впрочем думаю на дальнем востоке все помнят как давали японцам территории под вырубку леса. Когда после такой "аренды" не оставалось не только пней и кореньев но даже и верхнего плодородного слоя на пол-метра. Так что ну их интеграцию к нам от греха подальше. Да и страшно представить слияние "самурайского духа" с нашей жадной управленческой демократией. Ну, это я так в общем, понастальгировал так сказать.
По теме. Весь этот японский пыл и прочие потуги СМИ вообще полная фикция. Чистый междунарондый тролинг не существующей проблемы. Наше провительство ни сейчас не ранее не отказывалось от выполнения договорных обязательств коими являются:
1. Заключение мирного договора с Японией.
2. Передача 2(!!!)-х островов Японии по подпункту мирного договора.
3. Из чего истекает что только заключение договора позволяет появится у договаривающихся подпункту с передачей. И в самостоятельном виде подпункт просто не существует. Любая другая трактовка особенно не подтверждёная законодательными документами есть фикция и бред больного воображения. И в случае с Японией, как я уже раньше ставил цитату, им стоит несколько раз и в слух перечитать международные правовые документы кде чёрным по белому написанно чтоИ штаты кстати мало того что сами создали прецендент с этими островами тоже напрочь игнорируют международные правовые нормы... впрочем это уже давно никого не удивляет. И самое интересное что по логике в этом ключе (МП) подымать шумиху без смысленно... но всё равно пытаются пускать круги по воде.Сущность – в недопустимости произвольного одностороннего отказа от своих международных обязательств и в возможности наступления международной ответственности в случае невыполнения.
Содержание этого главенствующего принципа:
1.Добросовестное и неукоснительное соблюдение именно международных обязательств.
2.Недопустимость ссылки на положения внутреннего права в оправдание нарушений международных норм
3.Запрет одностороннего изменения или отмены международных норм на национальном уровне
4.Недопустимость принятия обязательств в противоречие с действующими обязательствами по отношению к третьим государствам.
- Ню-ню...
Кто ещё не читал, прочтите на досуге:
http://lib.ru/LUKXQN/fugu.txt
Угу, показательно- Ты моя вечнозеленая сакура... Ты мой лотос под лунным светом...
Всегда любил японских женщин, всегда. Я счастлив с тобой... Трахая тебя, я
ощущаю, как вхожу в тело Японии, срастаюсь со Страной Восходящего
Солнца...
Гейша вдруг всхлипнула. И, уже выгибаясь в ликующей дуге оргазма,
простонала:
- Какая же я тебе японка, мудак... Я кыргызка, я в СССР родилась...
Бери меня, бери меня еще, любимый! О-о-о!
- А-а-а! - завопил я, ослабевая..
Это не бизнес, это - обход таможни.
Узаконенные "конструкторы".
--- Добавлено ---
Знаеш, я хоть человек и мирный не только по нику, но ведь послать могу в эротическое путешествие запросто.
Это вы в Израиле выбирайте хозяев из турков и арабов, а мы тут уж как-нибудь своим умом.![]()
- Ну, так пошли - Сергея Лукьяненко, вероятно, лучшего сегодняшнего писателя-фантаста России...
- М-мм... Своим умом?Это вы в Израиле выбирайте хозяев из турков и арабов, а мы тут уж как-нибудь своим умом.![]()
Был Николашка II-ой, практически чистокровный немец, он кончил как-то херовато, вместе с империей. Потом были чистокровные русаки - Ленин с Троцким, их сменил вообще русский в доску: Сосо Джугашвили. Его чуть-чуть не сменил Лаврений Палыч Берия, "цветок душистый прерия"...Вовремя уничтоженный щирым украинцом Никиткой Хрущёвым.
И только потом появился на троне почти русский: Лёнька Брежнев. Ух, как при нём запроцветали!Всё прожрали, всё просрали...
Потом назвали это "застоем".
За Лёнькой пришёл кошерный кибуцный паренёк - Ю.В.Андропов, также ни хрена умного не придумал и быстро скончался.
Потом пришёл опять украинский хлопец Черненко, поруководил немножко страной, не выходя из реанимации и передал бразды правления наконец-то исконно русскому парню со Ставрополья - М.С.Горбачёву!
Беда только в том, что тот оказался полнейшим придурком и с руководством страной совершенно не справился.
И ему на смену пришёл былинный русский богатырь Б.Н.Ельцин, или, как его матерно прозвали в народе после окончания эйфории, - Е-Бэ-Эн. Этот гигант-алкашина довершил катастрофу империи.
Ну, и наконец 11-ый год правления ВэВэПэ - все члены приозёрного питерского кооператива - миллиардеры!.. Включая его личного тренера по дзюдо...
А население России при том неуклонно сокращается и сокращается, если бы не приток гастарбайтеров - это сокращение было бы ещё заметнее...
знатный "высер"![]()
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
вот еще один путает кровь с мозгами. кароч, пасаны, все, ил-2 штурмовик - игра английская.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Хватит уже собачиться. Хотите поругаться - в личку, и что вы там делать будете дело ваше. Ещё один пост с наездом и огребут все участники срача.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Стиллавин жжёт..
http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.htmlПолучил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину!
ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот."
Необходимо отметить, что автора этих строк я знаю лично и ни о какой фальшивке речи быть не может.
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
Ну дык эта))) мозги то надо свои иметь) Ежли аксиома, что к ворам попало, то нам однозначно не достанется - до кого-то не доходит, шо сказать) Тока наверное это - не счесть алмазов пламенных в чужих карманах каменных))) И не сосчитать)
--- Добавлено ---
занятный вброс) типа одна одна сволочь в трамвае рассказала)
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
Дядя... 60 лет отроду... тебе точно 60 лет и ты когда то жил в совке??? Я как то в обоих случаях сильно сомневаюсь.И только потом появился на троне почти русский: Лёнька Брежнев. Ух, как при нём запроцветали! Всё прожрали, всё просрали... Потом назвали это "застоем".
За Лёнькой пришёл кошерный кибуцный паренёк - Ю.В.Андропов, также ни хрена умного не придумал и быстро скончался.
Потом пришёл опять украинский хлопец Черненко, поруководил немножко страной
Я своими руками в те годы возводил богатства страны что более-менее поровну доставались всем а не только единицам у власти. У меня было всё для нормальной жизни и впереди ждала спокойная и более-менее обеспеченаая старость. Да мы хаяли свой закрытый от всех совок своё правительство наивно полагая что там лучше где нас нет... и к сожалению это незнание и привело к теперешнему мунантскому капитализму в наших краях. Да теперь сравнили. И то незнание, тот период сейчас в сравнении с сегоднешей собачьей жизнью воспринимается как время проведённое (как у Адама с Евой) в раю. К сожалению все умные люди понимают что вернутся в прошлое не получится. ...Так что лично Вы видимо относитесь к той десиденской прослойке что прожирала и просерала то что мы создавали... и такие как вы в итоге срулили поняв что ловить тут больше нечего.
Японский премьер-министр вызывает министра иностранных дел и спрашивает:
- Вы передали русским ноту протеста по поводу визита Медведева на
Курильские острова?
- Передал.
- И что они ответили?
- Бинокль подарили.
Польские летчики выиграли тендер на облет Курильских островов японскими
политиками.
(c) Not me