И тех и других... Бомжей работать? Хм... тут буквально на днях по зомбоящику - акция в Москве: кормят бесплатно, и предлогают помещение в реабилитационный центр, ну типа помогут документы востановить и на работу определят. Очередь из оборваных, покрытых коростой грязи, с отёкшими от беспробудной пьянки лицами, "бывших" людей, около раздаточных столов немаленькая. Но на реабилитацию соглашаются всего два человека.
Ну и как их заставить, если только не востановить статью за тунеядство? Да и статья (представим себе чудо и она вернулась в УК) будет только на время убирать их с улиц...
Без желания никакие доктора не помогут.
--- Добавлено ---
Ходят молодые парни, работать не хотят, тусуются около магазинов и клянчат у прохожих мелочь. На ответ "иди работай" в глазах полное непонимание.
Всю жизнь эти существа как паразиты на теле общества (попрошайничество, мелкое воровство и т.д. - это в лучшем случае) и государства (сколько обмороженных зимой скорая забирает например).
К сожалению да.ИМХО, в либеральной системе бомжизм неизлечим.
Всё-таки не стоит путать детей, которых ещё можно перевоспитать и объяснить, что можно жить лучше и правильнее, и взрослых, для которых бомжевание - вполне приемлемый образ жизни. Некоторые из них хотят и могут что-то изменить, а остальным и так хорошо. В СССР эта прослойка тоже была. Поправляли здоровье за время отсидки и снова за старое.
Скока высокомерия, дружищще. Туда, между прочим, один шаг и тебе и мне и всем. А када начнут за кредиты из квартир выкидывать-станет полшага. Не опуститься в таких условиях или на преступление не пойти- за себя не поручусь. Точнее поручусь. На преступление- запросто. В той же москве бомжует куча народу, банально пролюбивших документы и не имеющих физической возможности вернуться в свой замкадинск.
Есть конечно категория профессиональных бомжей, тех, которым иное и не надо. Но их меньшинство.
"Бывшие люди". Хорошо сказал. Чисто геббельс.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Ты мне сладкие сопли не размазывай: что да как бывает в этой жизни, я и без тебя знаю. Кредит я один выплатил, не переломался. Для себя то же кое -что давно решил, если жизнь перевернётся.
Бывшие люди? Нет, не так, я сказал - "бывшие" люди - беря первое слово в кавычки - не передёргивай.
Чисто геббельс? - и кто это говорит: "врач общественник или может быть Дарвин?", или человек с цитатой одного очень известного Адольфа в подписи?
Если тебя раздражает что я пишу, и в ответ появляется желание зацепить меня - пиши в личку, что бы в общей теме не устраивать конкурсы типа "сам дурак"
Крайний раз редактировалось Fruckt; 25.02.2011 в 21:31.
Хоть в кавычки, хоть без- те же яйца, вид сбоку. Грань ты предельно четкую проводишь. Стало быть зарекся от сумы. Смело, с твоей стороны.
Я тож кредит один выплатил и кой че решил, это не роляет.
Какие сопли? Че думаешь, я их жалею? Мне на них насрать. Пусть передохнут в морозы- слезинки не пролью.
Просто это.. у Стругацких не читал? "Филосовствующий санитарный инспектор? Какая банальщина. В печку его!"
Вот ты такой инспектор счас. Уберменш. Брезгливо мизинчиком поводишь. Превыше вшей себя считаешь? Ну-ну.
зы Тока счас заметил. Мой Адольф- это совсем другой Адольф. Вовсе даже гомосексуальный. Поспрашивай старожилов. Лол.
А в личку я не пишу принципиально. За одним исключением. Це ж форум. Не хочешь- не отвечай. Твое лицо в реале не будет потеряно ибо никто не знает, каково оно.
Меня не раздражает, что ты пишешь. Я лично к тебе не цепляюсь. Ты мне даж симпатичен
Просто когда пишут вопиющую пургу, ну не могу молчать. Не могу себя сдержать, чтоб не ответить. Слаб я.
--- Добавлено ---
Фигассе! Спайдер! Тя разбанили? Стало быть год прошел, во время то летит..
По теме. Чет неохота мне на ихую пайку. Оно бы када бы цель была, мне неравнодушная. А так, на пайку, заради щастья членов нефтегазовых бандформирований.. Не, не хотю, вплоть до экстремизма. Придется походу в контры записываться..
Крайний раз редактировалось prohojii; 25.02.2011 в 20:42.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Я "брезгливо мизинчиком поводил " когда грозился бомжу ноги переломать - сей персонаж собирался испражниться в моём подъезде. А что ты так бурно нафантазировал прочитав мой пост - тут уж действительно ничего не поделаешь.
.......
Выяснять подробности цитаты гомосексуального Адольфа, слово в слово совпавшей со словами вегетарианского Адольфа нет никакого желания.
Не камрад, те поляки сам вспомни когда подохли? Амнистия на сухом случилася, типа Папа добрый проснулся))))
А по поводу пайки... ты меня не понял, за этих что у власти уродов я тоже ни пот ни кровь проливать не хочу и не буду. А вот за Идею легко. И свою и чужую. Только за Идею с большой буквы))))