Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Хочу ещё раз вернуться к вопросу о наведении артиллерии.
Ок

- цель на местности (окружность нужного диаметра, линия, точка)
Это несколько странно

- интенсивность воздействия (скорострельность)*
Это тоже не очень понятно - скорострельность может меняться для одинакового типа орудий в большую сторону?
Зачем стрелять с низкой скорострельностью?

Теперь о харькове, как я уже говорил меня сильно удивляет, что во времена ВОВ корректировщик может за 2:10/2:30 мин. вызвать удар полковых гаубиц,
Это же уже обсуждали, пока из подтверждений есть 1 учебник в котором сказано именно так.
Документальных подтверждений что должно быть дольше пока нет (игру рассматривать как подтверждение это не серьезно ). Будут - сделаем время больше.

даже для современных арт. систем с АСУНО, GPS, современными средствами связи и прочим, это очень хороший показатель, и я сомневаюсь что такое было возможно в те времена. Плюс мне кажется корректировка в игре сделана не очень правильно, идея передать корректировку игроку сама по себе не плоха, но вот реализация не очень реалистична на мой взгляд.
А чем?
Вот в ШФ рубежей как таковых нет, ориентиров тоже, какие то странные геометрические фигуры "окружность нужного диаметра, линия, точка" вместо них, и это реалистично Оо?

К тому же на мой взгляд в игре не достаточно параметров огневой задачи, нет интенсивности,
типа снаряда, кол-ва задействованных орудий.
Тип снаряда есть (фугасный, осветительный или дымовой), причем в ШФ нет например осветительных ракет
Интенсивность и тип орудий не совсем понятно для чего задавать нужно.

В ШФ шрапнель ведет себя как шрапнель (взрывается в воздухе с соответствующей диаграммой разлета осколков) или это просто другое название на интерфейсе для ОФС?

Кому-то наверняка это сейчас покажется лишним и громоздким, но поверьте ничего сложного тут нет, а вот удобства это добавляет.
Так в ШФ по сути почти ничего и нет в этом плане (а меню огромной вложенности уже есть) если смотреть с позиций реализма. Где пристерлянные ориентиры например?