Продолжение...
(извиняюсь надо было убегать не успел сразу написать)
РСЗО у нас второй раз не стреляет. Артиллерия тоже по исчерпании "оперативного" боекомплекта. Мало того нужно пополнять на оперативной фазе.
Для меня в харькове по сравнению с ШФ есть только 1 плюс, это возможность пристрелять местность заранее, в остальном параметры для арт. удара гораздо проще, и это не добавляет удобства и реалистичности.
А зачем, ну т.е. если задействованные орудия я еще с нятяжкой могу понять.
То интенсивоность совсем неясна - зачем нужна?
Да, но это один тип БП. А так у нас есть выбор: дымовые, осветительные, фугасные.
Можно конечно сделать чтобы игрок управлял замедлителем, но это имхо неправильно.
С этим соглашусь.
У нас это по сути на усмотрение игрока.
Как кстати в ШФ дело обстоит с повторным ударом по уже пристреляным рубежам? С перенесением огня с рубежа на рубеж.
Т.е. вот я хочу организовать наступление "за огневым" валом - у нас это выглядит так: пристрелял рубежи, а дальше в процессе атаки только переносишь огонь батареи - как такое же сделать в ШФ?
Вы описали хорошо и подробно, спасибо! Можно сказать четкий образец для дальнейшей дискусси.
--- Добавлено ---
Когда-нибудь рубежи будут дополнены ориентирами которые можно будет пристрелять и они будут переходить из боя в бой. И вся система огня будет ориентирована на это.
С учетом того что снаряды конечны, их немного и их может быть неоткуда взять для следующего боя это очень сомнительный вид огня. И я не встречал такой вид огня (беспокоящий) в литературе, кроме художественной.
Подавлять цель вполне можно и у нас - обозначив ее как "точечный рубеж".
Я встречал расход снарядов на подавление или уничтожение цели, ведение огня с исправлением или без исправления наводки. Интенсивность как-то мимо прошла - что под этим подразумевается? Батарея стреляет раз в 10 минут или раз в 1 минуту?
Как и в других играх - взяли с потолка.
В ЛФБЗХ было дольше, теперь быстрее. Сумма времени на передачу фразы "ориентир Х, правее 0-20..." + перезарядка орудия + запас на наведение и некоторые вспомогательные операции.
У нас можно переносить огонь с рубежа на рубеж, пристреляв их заранее, а в ШФ?
Интенсивность непонятна, количество орудий тоже (в рамках батареии из 3-4 орудий), тип БП тоже непонятен (т.е. я могу согласится с тем что возможно нужно задавать тип целей).
Так вот я и хочу узнать как, и задают ли вообще иглавное... для чего? (я тоже не артиллерист и руководствуюсь отрывочными и неполными данными)
Но пока даже время открытия огня вызывает вопросы.

у вас рубежи и это даже интересней. Правда в ШФ можно выбрать очень большую область и конкретно её обработать, но у вас в принципе точность огня не так велика и удар всё равно по площади идёт..