???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    По пехотному командиру, а кто именно имеется ввиду, ротный или взводный, мне кажется ротный, а для взводного добавится ещё и ротный, нет?
    Но и в любом случае тут нужно прикидывать сколько займёт движение информации даже по такой цепи, оно сложится из "соединения" и "проговаривания информации", к тому же могут быть и какие-то "штрафы", кому батарея отдаст приоритет на лини фронта. Плюс вопрос в том, а как далеко батарея, или Кп от наводчика, на дистанции ведь могут быть коммутаторы (для телефона), а для рации помехи. Но такие вещи конечно высчитать точно нельзя, тут просто надо на глазок накладывать + Н-секунд.
    Правильно, чтобы это рассчитать нужно знать где батарея, иначе рассчет не провести.

Пока не знаю, попробую что-то поискать, и вы попробуйте
    Да пробуем, но пока не очень получается.

Дык конечно, я не говорю про бесконечные, например дали на начало операции 120 снарядов на орудие, и например пополнили только где-то к концу, расстрелял игрок всё сразу, ну пусть теперь выкручивается как-то иначе. пока БК не пополнится. Но тогда батарея должна где-то в меню отображаться на оперативной карте, что бы понимать - как там дела.
    Лучше на карте и пополнять батарею снабженцами, а не через корректировщиков
    Так и сделаем рано или поздно.

Мне кажется такие формирования это дивизионный уровень, и их действиями руководили более высшие инстанции.
    В том примере что я привел они придавались батальону. Управлял огнем комбат.

Ну всё от карты зависит, так например в тарановке в AP:ОЗ куда ставить батареи?
    Артполк отстал и прибыл уже к концу боев (для Тарановки марта) и участвовал только на завершающем этапе, но там очень смутно это описано в немецком стиле: дела шли хорошо немцев выбили из Тарановки, а потом сразу на следующий день - полк с тяжелыми боями отступил к окраинам Харькова.

А вот для Соколово известно где стояли батареи, некоторые с точностью +-100 метров.

Может так же как и для тактической части для оперативной сделать 2 вида офф-мап и он-мап?
    оффмап ненужное имхо. Оно только неразбериху усиливает и расчеты для оффмап неясно как вести. Есть же оперативная карта, все на ней и отображать.

Организационно-Штатная Структура "корректировщик" это по моему исключительно бытовое понятие, в армии "Передовые наблюдатели" ну и артразведчики. Т.е. вы правильно поняли
    Правильно, только это разные люди. Если наш "корректировщик" это наблюдатель на НП, то там может быть и командир дивизиона и прямая связь с батареей/батареями, т.е. о существенных задержках вопрос не стоит. Если артразведчик, то он по сути (как я понял) не наводит огонь (и тем более не выбирает интенсивность, сколько снарядов и орудий), а просто сообщает о целях, а дальше уже на усмотрение командира дивизиона.

Предлагаю не вдаваться в эти дебри, в современной войне многое иначе, особенно на западе, у американцев например штатные ПНы даже в МС взводах.
    Мы будем ориентироваться наверное на наши "мануалы"

А по наводке да не совсем реалистично конечно, но это мы теперь с вами знаем Вот сейчас всё определим, потом пойду БФС тюкать

Да и к тому же мы не знаем, как у них там на западе. может по американски это правильно
    Может, но что-то мне подсказывает, что сирийцы не используют западные методики

Ну не знаю, у вас Т-III L по Т-34 за бой раза в 3 больше попаданий делают, чем Т-шки в них
    Попадают больше, потому что скорострельность выше.

Крутите? )))
    Крутим , но уже в другую сторону. Видят почти так же как и из Т-34, за исключением того что приборов наблюдения больше и есть командир, который может посмотреть в заднюю полусферу, а не потому что какие-то особые приборы наблюдения есть . С 2км белке в глаз не попадают.
    КВ-1С "видит" не хуже немцев.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Моё субъективное мнение, что вы слишком сильно заостряетесь на арт поддержке, в то время, когда её текущая реализация в разы ближе к реалу чем
    Да мы пока еще нет, просто обсуждаем

1) Появились (вроде до этого не было) мелкие косяки с местоположением расчётов у тяжелого оружия, точно у МГ42 и 105гаубицы. (Скрин№1)
    Это всегда было, при небольших смещениях пушки (например после выстрела) расчет не меняет позиции, чтобы не ползали/ходили все время. Это скажем так "особенности реализации" .

2) Скрин №2, наверное, тоже придирка, но какой-то радиус у колеса слишком большой
    Не совсем понял???

И новая порция пожеланий 1) Возможно ли введение запрета на вызов авиации несколько раз за один ход, если этот авиа корректировщик участвует в нескольких боях? Фокеры и Илы просто вырезают всё тяжелое вооружение на карте за несколько прилётов
    Пока это не очень понятно как сделать, но я записал в дальние планы

2) Введение подобного запрета на рытьё окопов? А то в первой бою за ход верх карты перекопали, во втором бою за ход низ карты, откуда же у них силы, чтобы потом воевать?
    Можно сделать чтобы если вырыли окопы уставали, а при сильной усталости не рыли.

3) Сейчас не очень удобно управлять пехотой на БТР-ах, а в связи с наличие больших лесных масивов пехоту приходится отделять от БТРов. Возможно ли сделать панель выбора пехота/танки/орудия/грузовики ( справа вверху, под значками отделений) на подобии модификаторов движения. Чтобы, например, нажать для данного отделения "только пехота", это кнопка загорелась зелёненьким и мы спокойно, не мучаясь управляем пехотой. Опять таки сейчас инженеров и гренадеров на БТР нельзя выделить в отдельную боевую группу "пехота+танки/САУ" при этом не задействовав их БТР-ы, а так, включил модификатор пехота и модификатор танки и все ок. Если все модификаторы отжаты, значит пехота действует совместно с БТР.
    Читаете наши мысли , из доработок в патче №6:
    28) Исправлен баг с несохранением выделения техники/солдат при создании и выборе группы.

Оно должно сохранять боевые группы нормально, но в какой-то момент сломалось (спасибо blitzkrig'у подсказал уже что не работает). Т.е. если выбрали только пехоту (без БТР) и сохранили в группу - то она так и должна выбираться без БТР. Я думаю это частично решит проблему.

Ваш вариант уже был когда-то, когда были не фильтры, а запреты на выделение определенных типов юнитов, но оно сильно раздражительно получалось, когда кнопку нажал и забыл про это, а потом мучаешься чего это оно не выбирает отделения. Пока возврата к этому не будет.

4) Сейчас номера боевых групп отображаются только при включённых значках отделений (не по бойцам). При этом на БТР+пехоту один значок, который следует за пехотой. В результате БТР-ы, при действиях отдельно, теряются. Возможно ли им в этот режим значков добавить дополнительный маленький значок?
    Да, что-то нужно придумать, но пока еще не придумалось толкового. Значок отделения отображается всегда над командиром, если он сидит в технике, то над техникой.
    Но через некоторое время работа с группами в корне переделается и возможно необходимость в значках/номерах и фильтрах несколько поуменьшится.

PS. Поймал забавный баг, пока его повторить не удалось, но он есть: Если посадить пехоту( у которой есть БТР) на броню танка. Потом отдалить БТР от танка с пехотой БТРа на расстояние метров 500 и больше. Затем выделить их всех в одну группу и нажать движение в одну точку (любую), а потом дать пехоте команду спрыгнуть с танка, то она телепартируется и спрыгивает с БТР-а, не зависимо, как он далеко от танка. У меня они телепартировались через квадрат
    Хм, ну вы и затейник. Посмотрим, но такое повторить непросто
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Снаряд ВЯ, который вывел из строя колесо прошёл несколько правее от этого колеса (блямба нарисована за пределами колеса) при этом не вывел из строя наводчика в которого он по идее должен был попасть.
    А, понял. Гляну физический лод.

--- Добавлено ---

Ну надо всё в соотсв. с ОШС делать, вы же где-то все эти штаты нашли? А разные возможности постановки задачи не сложно реализовать, просто для тех, кто не может расширенную задачу ставить, некоторые кнопки становятся "не активными".
    Так в тех штатах, как-то корректировщики не указаны. Там же приблизительно очень, многое нужно додумывать.

А то, что немцу в задницу 20мм зарядили, это нормально?
    Не немцу, а в колесо попали и не пробили наверное, или осколки не задели немца.

Я хотел после артиллерии так же подробно за авиацию взяться Но раз уж AGA начал, то мне кажется надо отобразить авиационные соединения на оперативке, ну в смысле доп. меню, и делать 2 вида вызова: 1 это как тут уже описывалось ранее долгий процесс с подъёмом с аэродрома и 2-ой это игрок на ход поднимает их принудительно, а по окончанию хода самолёты имеют "перезарядку", например 2-3 часа, таим образом дважды за ход 1 пару не поднимешь. Мне ещё очень хочется "ДРУЖЕСТВЕННЫЙ огонь" авиации увидеть, чтоб жизнь мёдом не казалась
    Это можно сделать.

А как на счёт 2х типов окопов? Полного профиля как сейчас и "лежачих",
    У нас два типа окопов используется - для "не укрепились" ячейки, для укрепились (стояли 2+ хода на месте) траншеи.

которые можно рыть перед боем, если взвод "НЕ УКРЕПИЛСЯ" заранее. Рытьё такого окопа по нормативу занимает 20 минут, т.е. как бы может быть даже в процессе боя вырыт, собственно есть даже специальная техника рытья
    окопа в бою лёжа.
    В мерзлом грунте, зимой, за 20 минут, лежа?!? Хотел бы я на это поглядеть

Хочу докинуть идею, как на счёт принудительного спешивания экипажей? Сейчас например разведчики на "Универсале" это 6 бойцов, которые своей погремушкой себя сильно демаскируют, в некоторых случаях было бы куда предпочтительнее их на время спешить, а потом возможно снова занять технику, это так же относится к орудиям, и иной технике. Порой очень бы не помешало спешивание.
    Так они и так "спешиваются" автоматически для универсала, а для пушек даже сами занимают оборону рядом с пушкой в доме или в окопе.
    Кроме тех конечно, кто управляет техникой или ее вооружением.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права