Правильно, чтобы это рассчитать нужно знать где батарея, иначе рассчет не провести.
Да пробуем, но пока не очень получается.
Лучше на карте и пополнять батарею снабженцами, а не через корректировщиков
Так и сделаем рано или поздно.
В том примере что я привел они придавались батальону. Управлял огнем комбат.
Артполк отстал и прибыл уже к концу боев (для Тарановки марта) и участвовал только на завершающем этапе, но там очень смутно это описано в немецком стиле: дела шли хорошо немцев выбили из Тарановки, а потом сразу на следующий день - полк с тяжелыми боями отступил к окраинам Харькова.
А вот для Соколово известно где стояли батареи, некоторые с точностью +-100 метров.
оффмап ненужное имхо. Оно только неразбериху усиливает и расчеты для оффмап неясно как вести. Есть же оперативная карта, все на ней и отображать.
Правильно, только это разные люди. Если наш "корректировщик" это наблюдатель на НП, то там может быть и командир дивизиона и прямая связь с батареей/батареями, т.е. о существенных задержках вопрос не стоит. Если артразведчик, то он по сути (как я понял) не наводит огонь (и тем более не выбирает интенсивность, сколько снарядов и орудий), а просто сообщает о целях, а дальше уже на усмотрение командира дивизиона.
Мы будем ориентироваться наверное на наши "мануалы"
Может, но что-то мне подсказывает, что сирийцы не используют западные методики
Попадают больше, потому что скорострельность выше.
Крутим, но уже в другую сторону. Видят почти так же как и из Т-34, за исключением того что приборов наблюдения больше и есть командир, который может посмотреть в заднюю полусферу, а не потому что какие-то особые приборы наблюдения есть
. С 2км белке в глаз не попадают.
КВ-1С "видит" не хуже немцев.
--- Добавлено ---
Да мы пока еще нет, просто обсуждаем
Это всегда было, при небольших смещениях пушки (например после выстрела) расчет не меняет позиции, чтобы не ползали/ходили все время. Это скажем так "особенности реализации".
Не совсем понял???
Пока это не очень понятно как сделать, но я записал в дальние планы
Можно сделать чтобы если вырыли окопы уставали, а при сильной усталости не рыли.
Читаете наши мысли, из доработок в патче №6:
28) Исправлен баг с несохранением выделения техники/солдат при создании и выборе группы.
Оно должно сохранять боевые группы нормально, но в какой-то момент сломалось (спасибо blitzkrig'у подсказал уже что не работает). Т.е. если выбрали только пехоту (без БТР) и сохранили в группу - то она так и должна выбираться без БТР. Я думаю это частично решит проблему.
Ваш вариант уже был когда-то, когда были не фильтры, а запреты на выделение определенных типов юнитов, но оно сильно раздражительно получалось, когда кнопку нажал и забыл про это, а потом мучаешься чего это оно не выбирает отделения. Пока возврата к этому не будет.
Да, что-то нужно придумать, но пока еще не придумалось толкового. Значок отделения отображается всегда над командиром, если он сидит в технике, то над техникой.
Но через некоторое время работа с группами в корне переделается и возможно необходимость в значках/номерах и фильтрах несколько поуменьшится.
Хм, ну вы и затейник. Посмотрим, но такое повторить непросто![]()