Нус собственно я писал об добровольном желании уйти из жизни в котором людям отказывают. Если вопрос в убивании ради собственного спокойствия кем то ставился, то я такого здесь не припомню. Может приведёте выдержку из моих постов? Я могу пережить чужие страдания и отношусь как раз таки к этому прогматично. Если же суть сострадания сводится, как я уже писал, к самолюбованию, в этом есть большая доля самовозвеличивания и это желание продлить агонию какого то страдальца просящего о смерти по сути является садизмом и истекает из личных побуждений того кого об этом просят и к страдающему не имеет никакого отношения. Это как раз свойственно людям путающимся в понятиях добра и зла, по причине не достатка как собственного жизненого опыта так и не имеющих личного мнения на этот счёт вынужденно пользующихся обобщёными популярными на тот момент терминалогиями и выражениями из общественных источников.
...Так значит Вы сьедите соседа если жизнь заставит?
А как там на счёт прямого и честного толкования отличий между хрестьянином самоубийцей и японским харакири?
И растолкуйте мне в чём суть сострадания без желания помочь страдающему?