Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
Хуже. их писали вообще левые люди.
Откуда вы это знаете кроме художественной литературы?
Выше, только не у всех. Многие просто разучились работать: http://bash.org.ru/quote/405655
Заставлять работать стеснялись.
Попробуйте его развенчать
CCCP развалили конкретные люди, в том числе конкуренты за глобальное господство в мире. Фамилий не знаю.
Плановая, т.е. управляемая конкретными людьми экономика лучше экономики, управляемой "невидимой рукой рынка". Потому как в первом случае как минимум известно кто чего не спланировал и кто чего недовыполнил. Эта прозрачность системы как раз мешала процессу её разрушения. Внедрили управление "невидимой рукой". До чего доуправляли - можно посмотреть в окне.
Но дело не только в экономике.
Как минимум была хреновая пропаганда и агентурно-идеологическая работа (ака стукачество ака гражданская сознательность).
Цитата Сообщение от XaHyMaH;1556192ъ[B
Это почему же? Соблаговолите объясниться.[/B]
Потому что приведенная вами аббревиатура высосана из пальца.
"Хаять Нужно Максимально Напористо" вам нравится? На мой взгляд соответствует действительности, в действительности не знаю чему соответствует. Может вы добрый, щедрый и отзывчивый человек.
Сравните с Южной Кореей или с КНР
Сравниваю с текущим состоянием дел в на той же территории: стало существенно хуже и с садами, и с оплатой труда в них, и с жильем.
И потому их не хватало. Меня возили за тридевять земель, хотя был садик через двор.
Печально. Это где и когда было? В городах Курск и Данилов (Ярославской области) нехватки детских садов не было.
Только производили. И чтобы купить пластилин и краски мы колесили по всему городу и стояли часами в очередях и то не хватало.
Не сталкивался. В садах краски и пластилин были. В магазинах - может быть не было.
Каковой на нормальную жизнь не хватало.
Нормальная жизнь - это нормальная жизнь или лучше, чем у соседа? Кто-то из работников детсадов голодал, был раздет и жить было негде, если бы не подрабатывали?

Мне - с моей нехилой з/п в 55 тыщ жить негде. Я не смогу купить квартиру. В плановом хозяйстве мне выделили бы комнату в общаге от завода, куда бы меня по плану направили из института, а лет через 10 - была бы квартира. У моих родителей случилось именно так. Они НЕ копили на квартиру и НЕ покупали её.

Ага. Я жил в таком доме, Я знаю, "на чём социализм держится". Рецепт от прораба: если заменить мешок цемента мешком песка и глины, то дом сразу не развалится.
Или ещё. Происходит приёмка нового жилого дома: прораб посылает строителя в соседнюю комнату и кричит: "Вася, ты меня видишь?!" — "Нет!" — Прораб комиссии: "Вот видите какие стены толстые!"
Это недоработки системы принуждения. От плановости не зависит.