Re: Поповкин раскрыл некоторые детали амбициозной программы перевооружения
Сообщение от Kelindil
Экономика любого государства не статична - постоянно меняется покупательная способность, вкусы населения и их потребности....да и само население меняется - стареет или молодеет, увеличивается или уменьшается.
Производя товары планово эти самые планы должны строится с учётом этих изменений, но есть два больших НО
первое это тот факт что план составляется человеком (а чаще комиссией) на основе прогнозов того, что будет нужно через определённый промежуток времени.....Прогнозы эти сбываются далеко не всегда
Второе это человеческий фактор - гарантий что у людей принимающих решения банально хватит мозгов и совести принимать их правильно нет.
В рыночной экономике также есть планирование, но оно ограничено конкретным предприятием, что делает возможные ошибки не такими глобальными.
Чего-то я не понял, это лекция? О чём?
Я попросил, попрошу ещё раз, покажите победу рыночной экономики в России и на Украине. Хочу её увидеть, бла-бла мне не нужно.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.