Вообще то я стронник идеи что "не я жизнь давал не мне и забирать". Хотя то что не сожру соседа (хоть и имел успешный опыт "не лечебного" голодания) с полной увереностью тоже бы говорить не стал.
На счёт самоубийц если это исторически известные факты имеющие доказательства в архивах внутренних органов и исторической литературе разных стран и религий... вероятность того что я это придумал ровна нулю не находите?
На счёт самоубийства ради удовольствия итд как изобретение человека не соглашусь. Достаточно много фактов в природе самопожертвования ведущих особей для выживания рода. Начните с пчёл умирающих после использования жала (правда не всегда) и можно остановится хотя бы на старых самках моржей идущих в атаку на крупного белого медведя пытающего выбрать жертву послабее из яслей с молодняком. По сути тоже самоубийвство. Хотя бывали случие и вообще Вам пожалуй покажущимися моим вымыслом. Когда молодая львица в африке вроде пыталась воспитывать новорождённую антилопу и не один раз пока сама не сгинула. Так что всё в этом мире относительно. Да и вообще вспомните "теорию добра и зла" как там мудро задвинуто не находите? Так это обобщеный жизненный опыт всего и вся во все времена не меньше. Вообщем всё это далеко не так однозначно. А у Вас всё крайности какие то, либо чёрное, либо белое.
Если животное вас не просит и вы в состоянии оказать помощь так что бы оно полноценно вернулось в своё сообщество, да ради бога дерзайте. Рад за Вас. Но вот если человек просит об "вечном сне" а ему в этом отказали, то это называется садизм.