"Комсомолка" начала что то подозревать.
Цитата:
Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии.
Проамериканские СМИ "топят" Каддафи для передела мировыми нефтяными баронами ливийских недр.

Всего, по данным МЧС, из Ливии с прошлой недели вывезено 330 граждан России. Это сотрудники РЖД (204 человек) Газпрома и других российских организаций, которые покинули Ливию по команде своего руководства. Те же, кто живет в Ливии, кто там остался, организовали видео-чат из только что разбомбленного авиацией Каддафи квартала - показывая, что ничего там не разбомблено. Но шансов пробиться на западные телеканалы у этого видео нет никаких. Он не укладывается в шаблон.

Ещё 21 февраля телеканал «Аль-Джазира» передаёт сообщение: «Ливийские ВВС нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази. Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима».

Мы знаем, как выглядят кварталы после хорошего авиаудара: достаточно вспомнить
фотографии развалин Грозного.

Прошла неделя, но ни одной фотографии, ни одного видео этого «уничтоженния авиацией военной базы» не появилось - даже самой хилой, сделанной мобильным телефоном. Ни авиация Каддафи, ни его вертолёты, ни у кого не пропечатываются на фото - как заговоренные.

А были ли эти военные, «перешедшие на сторону оппозиции»? Растворились? Где все эти люди? А ведь Бенгази - это город, который, по сообщениям тех же западных СМИ, уже вторую неделю якобы находится под контролем оппозиции. Почему победоносные герои народного сопротивления так скромничают?

21 февраля, тот же телеканал Аль-Джазира передаёт: «Каддафи покинул страну. Волны
беспорядков сметают все на своем пути. Большинство кварталов (Триполи) взяты
под контроль вооруженных противников режима».

«Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу», - попросил Сын Каддафи аль-Ислам 27 февраля западных журналистов на пресс-конференции в
Триполи. Боюсь, что им нечего ему показать.

Почему же Аль-Джазира всё время врёт о событиях в Ливии? Вроде свои, арабские ребята?

Смотрим: телекомпания со штаб-квартирой в Катаре; Ядро сотрудников канала составляют журналисты, ранее работавшие на Би-Би-Си. Телекомпанию финансируют власти Катара; Катар - военный союзник США и подписал с Вашингтоном Соглашение по вопросам обороны и безопасности.

После этого - согласованная ложь о Каддафи, идущая одновременно и из Вашингтона и из столицы Катара уже не вызывает никакого удивления.

Где тысячи убитых?

Телеканалы сообщают нам о «тысячах убитых в Ливии». Но вот что странно: мы
не видим никаких похорон этих убитых - кроме сообщения что в Бенгази было похоронено 14 человек - при том, что похороны на Востоке всегда собирают огромное количество родственников. Этих же хоронят тихо, без шума, никаких фотографий, митингов. Может, потому что нет никаких «тысяч погибших»?

Я лично не заступаюсь за Каддафи. Я не знаю, падёт он, или устоит. Но одно я знаю точно: так как нам врут про Ливию, дружно, согласованно, организованно - нам
не врали, пожалуй со времен войны в Южной Осетии в 2008 году. Но тогда - вспомним - Ливия чуть ли не в одиночестве поддержала Россию в Совете Безопасности ООН, когда нашу страну обвиняли в агрессии против Грузии.

Вот что сказал тогда русским читателям сын полковника Каддафи Сейф-уль-Ислам: «Ливия всегда поддерживала Россию, между нашими странами прекрасные отношения... Мы понимаем, конечно, что Грузия первой начала эту войну: просто грузины думали, что американцы вступятся за них, придут и будут выручать их, сражаться вместе с ними. И это сигнал всем странам, которые полагаются только на Америку, думая, что близость к США позволит им делать все что угодно. Россия - наш стратегический партнер, и по близости наших отношений мы не можем сравнить ее ни с какой другой страной. Мы
поддержим Россию в любом случае».

Многие российские СМИ принимают участие в этом обмане. Не даст ли история сдачи за эту клевету?

Полностью:
http://kp.ru/daily/25644.5/808675/