Меня всегда поражало в СПШ нытье некоторых синих по поводу наличия связи (ТС) у ишаков, чаек и вообще у советских истребителей в 41-ом. Типа, это не реалистично. При этом ни кто ни разу не предложил в каких-нибудь крупных проектах (даже в те года, когда появились у большинства толстые каналы) перейти на Иловскую говорилку, да бы почерпнуть весь фан имитации работы радиостанций на самолях. По крайней мере я о таких не слышал. Признайтесь, наконец, сами себе - ни кто не хотел остаться без связи от шальной пульки или осколка снаряда ЗА во время вылета. Наверняка повреждение радиостанции было реализовано в СПШ. По крайней мере мне хочется в это верить, но так ни разу и не проверил, а надо было бы.

Думаю, для любителей полного реализма встроенная говорилка в БоБе нужна. И чит с внешними говорилками мне лично, честно говоря, не импонирует. Но это должна быть такая говорилка... что б даже между членами экипажа бомбера мог возникнуть экстрим, что б даже внутренняя связь имела ДМ.

А вот мне интересно, в БоБе у бритов наведение групп истребителей на перехват по рации - всегда отличная связь? А у немцев радиомаяки и все прочее - то же всегда без помех? А как же специализированные ЛА с глушилками и прочими помехами. Или это все позже?!

А может в виду того что МГ позиционирует БоБ как самый реалистичный симулятор говорилка в нем есть, и будет для нас неожиданным приятным сюпризом