???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 99 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 2456

Тема: Gran Turismo 5

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Re: Gran Turismo 5

Блин, поздновато сказал))) Прикольно прокатились

хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Инспектор

О! Отличный фотоотчет ты забабахал. ))) Да, кайфово покатались! Как раз, как на фотках, едем Токио, борьба, все дела... и тут заходит жена и давай разговорами грузить... мляяяяять!!!! Сейчас в онлайне покатался... Со знакомыми лучше. Зашел к одним, была толпа. Начали заезд, мы с каким то испанцем оторвались. Смотрю все свалили, нас двое... Потом испанец поотстал и тоже свалил. На фига почти 15 мин. катались? Или забиваешь в фильтр определенную трассу, заходишь, а ее уже поменяли. Короче, суховцы, давайте междусобойчиком кататься. )))

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Guillemot Thrustmaster T500RS вот 5 января вышел. Еще один официальный руль GT. Обзор нашел пока только на SimHQ, он небольшой, но чувак прописал кипятком используя прилагательные amazing, astonishing и т.д. Сам джой с педалями весит за 10кг. Для создания фидбека какой-то промышленный мотор (3000 об./мин, 65 Вт, 150 мНм) используется, в руле - датчики холла и 1080 градусов поворот. Стоит вроде около 600$.
    "Я поставил перед специалистами Thrustmaster задачу по разработке самой точной из когда-либо существовавших рулевых систем с нулевой задержкой, которая смогла бы максимально достоверно передать все нюансы игры Gran Turismo 5 и позволила бы геймерам испытать реальные ощущения — как пилотам в настоящей гонке", — комментирует Казунори Ямаути, глава компании Polyphony Digital и старший вице-президент Sony Computer Entertainment.
    Надо брать? У нас пока нету вроде в Тюмени.

--- Добавлено ---

Охренеть! Я его в Москве нашел... 1000 у.е. стоит! Ниче там парни навариваются...
    http://goods.marketgid.com/goods/1945/37473432/
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Надо брать? У нас пока нету вроде в Тюмени.
    Для такого руля постоянное место надо. 10 кг убирать-ставить запаришься. Ну и на скорость он вряд ли влияет. имхо, родного DFGT или G25-27 вполне достаточно. Но вещь, конечно, внушает.

Тут просто некоторые жаловались, на якобы, задержку, а судя по описаниям, у этого джойстика её нет вообще. Типа чувак даже написал что пришлось отвыкать, от попыток перекорректировать траекторию, после обычных рулей.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    О! Отличный фотоотчет ты забабахал. ))) Да, кайфово покатались!
    Ты с траекторией катался?.....вообще зачетненько получилось- надо тоже Эву9 освоить.

Инспектор

Тут просто некоторые жаловались, на якобы, задержку.
    Я про такое впервые слышу. Что это за задержка?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =M=ZooM Посмотреть сообщение
    Ты с траекторией катался?.....вообще зачетненько получилось- надо тоже Эву9 освоить.
    Не, без. Я ее, кстати, включал, но она в гонке не появилась. Да фиг с ней, зло это. )))) Я вот еще чего не понял - повреждения сами с собой должны рассасываться?

Я вот еще чего не понял - повреждения сами с собой должны рассасываться?
    Судя по всему через несколько секунд исчезают. Мне Зумыч на Сузуке поддал в последнем повороте, и меня на прямой в право в стенку тянуло, как будто заднюю подвеску расфигачило - пришлось аккуратненько ползти пока эффект не исчез.
    Lord God, bless my weapons!

Не, без. Я ее, кстати, включал, но она в гонке не появилась. Да фиг с ней, зло это. )))) Я вот еще чего не понял - повреждения сами с собой должны рассасываться?

На легком- да, тяжелые- навсегда....в смысле до конца гонки)))

А сколько у вас лошадей было на машинках? А то, мне кажется, я на прямках отрывался. Особенно от Зума.
    И давайте на жестких сликах кататься, на спортивной резине c падом засада из медленных поворотов выходить

От меня вчера все уходили))) С тобой даже пытаться без толку, Медведа догонял только если в мешок залезу)....зато как я стартовал! Всех нафиг делал))))
    Я слики ставлю только когда на гоночных тачках катаем, но если надо- не вопрос).....кстати, в последней гонке на ринге- ты вылетел что ли?

Инспектор

Сейчас вообще стало непонятно про лошадей. КВт, теперь рейтинг ввели. Но я взял не простой лансер, гоночный.
    Зум, стартовал ты хорошо! Колись как делаешь, буду при случае тренироваться.
    Вчера прикольно было. Еду первый и чую, что смогу так до финиша дотянуть. Весь в процессе. И тут бац, черный экран... Я первую секунду понять не могу. Как в туалете свет внезапно погасили. А я думал у меня глаза вылезли. ))) Это мой любимый провайдер деньгу вовремя не получил и сразу ножом по горлу. Они первого каждого месяца снимают.

Зум, 3 круга в самый раз. Только не Ньюрб. ))) Вчерашняя петля GP далась ну очень тяжело. Вообще ее не знаю, а она сложная.

Я вот начал в B-Spec играть... Вопрос возник, команды, что даются гонщику они как долго действуют и вообще, в чем их смысл? Если сказать "медленнее", он просто притормозит или будет вообще медленнее ехать? И в чем суть команды "сохранять скорость" тогда?

Инспектор

Команда действует пока индикатор ползет - там значок появляется небольшой. Быстрее - медленнее - разгонится - притормозит. Вроде так.

Зум, стартовал ты хорошо! Колись как делаешь, буду при случае тренироваться.
    А ты задрочись над лицензией по торможению как я (лицуха на 1000м. замый кайф)- там и трогаться научишься)))))
    Ньрбург- либо 2 круга либо 4....одного, лично мне, мало.

да, пару раз по травке проехал в начале, а потом закрутило - наехал левой стороной на травку. я шляйфе так и не выучил до сих пор

--- Добавлено ---

Вопрос возник, команды, что даются гонщику они как долго действуют и вообще, в чем их смысл? Если сказать "медленнее", он просто притормозит или будет вообще медленнее ехать? И в чем суть команды "сохранять скорость" тогда?
    Обогнать - команда на обгон. Не скомандуешь - он может так и тащиться за более медленной машиной.
    Увеличить скорость - самая используемая мной команда. Иначе не выиграют, если нет подавляющего преимущества в технике. Часто использую вместо команды обогнать - как правило увеличивая скорость он догоняет соперника и сам начинает его атаковать.
    Сохранять скорость - едет быстро, но не так как после команды увеличить скорость
    Медленнее - если начинает ошибаться, когда лидирует, или слишком рьяно атакует, пытаясь обогнать, с ошибками, даешь команду и он успокаивается снижая скорость.

На самом деле сохранять скорость и медленнее это команды для высокоуровневых ботов. Низкоуровневых приходятся постоянно подстегивать.
    Крайний раз редактировалось brude; 01.03.2011 в 18:16.

Во чо хотел спросить- у меня на треках вы во всех поворотах едете нормально, а у меня в каждом втором дым из под колес......это так записывается или я так еду коряво?)))

ЗЫ Сегодня прокатимся? Только не много- мне завтра вскакивать чуть свет.

Инспектор

А ты задрочись над лицензией по торможению как я (лицуха на 1000м. замый кайф)- там и трогаться научишься)))))
    Да уж. Лицензию я практически не трогал даже. А где можно посмотреть свой прогресс в игре? Я вряд ли даже до середины добрался.
    Сегодня если получится после 23 я к тебе зайду.

Расскажу историю становления моего "шумахера". Создал. Ну характеристики так себе, сила есть - ума не надо. Характер стойкий, нордический. Первая гонка в "песочнице". Соперники на табуретках... Думаю, посажу парня в свой Мустанг Марч 1 '71 года, и он усех уиграет... Ага. Щаз. Чувак нажал на газ и понял что тут что-то не так (у меня Мустанг тот еще корч... Движок до отсечки разгоняется до первого поворота проскакивая все 5 передач одним махом), а поняв это, юный "шуми" сел на измену и на ней просидел до конца мучительного заезда. Мучался в заезде только он, да еще зрители, которые надорвали животы глядя на идиота на Мустанге, вылетающего на каждом повороте и замыкающего пельетон суровых городских табуреток, сумма лошадиных сил которых врядли превышала мощность Мустанговского пихла.
    Да, что то тут и правда не так, подумал я, вспоминая как легко всех делал на этом Мустанге на круг. Ладно. Шоу маст гоу он. Следующая попытка приобщиться к миру автоспорта была на концепте от Тойоты, веселенького желтого цвета (в кругу "табуреток" он смотрелся куда органичнее брутального черно-белого Мустанга). Концепт взял бразды правления в свои руки и мега-гонщику оставалось только давить на гашетку, что он и делал до конца гонки, выиграной в первом же повороте. Так он начал феерить. Правда скоро с послушным концептом пришлось расстаться, на смену ему пришол суровый, расточеный корч №2, Цывег Тайп Р. Быстро найдя с ним общий язык, "шумахер" продолжил череду побед, правда уже не таких легких. И вот на 6-м уровне, на горизонте замаячило соревнование заднеприводных машин с передним расположением пихла. Вступив туда на радостном желтом Тойоте, претендент получил полную авоську люлей ото всех подряд. Да, это не с тележками из супермаркета гоняться. Ладно, думаю. Попытка не пытка. Второе выступление на "Черном Мустанге" и вот уже 4 место и несговорчивый Мерседес SL500. Ладно, сумрачный тевтонский гений... А как насчет механического нагнетателя? Фигово, грустно ответили все соперники. И снова наш герой на первом месте. Правда во втором заезде снова четвертое место и борьба с БМВ. Что ж ты будешь делать... Ставить гоночный выпуск и мягкую спортивную резину! И опять первое место... Таким макаром добрались до 8 уровня.

Пара вопросов в связи... Во-первых, гонщик постоянно на измене. И слазит с неё только если орешь ему "тормози" и то как-то не охотно. Не смотря на нордический характер. А на измене он пока идет борьба. И что-то это не очень влияет на его ошибки если честно. Назначение других команд вообще не ясно. Парень ломится всех обгонять со старта и ни за кем не тащится, а даже распихивает тех кто мешает. Поэтому, приходится постоянно орать "стой скатина, куда ты гонишь!!!!!". На что он реагирует, но вроде как не долго. А тут вроде как постом выше, говорили совершенно противоположное...
    Во-вторых, как узнать, в какую машину его можно садить а в какую нет? На 1 уровне он с Мустангом не мог справиться, в красной зоне, а на Тойоте ехал нормально. На 6-м уровне, в той же красной зоне, нормально вел Мустанг уже...

--- Добавлено ---

А где можно посмотреть свой прогресс в игре? Я вряд ли даже до середины добрался.
    Когда в ГТ зайдешь, там под (или над) "сообществом" будет что-то вроде "мой профиль". Вот там всё записано.

Во чо хотел спросить- у меня на треках вы во всех поворотах едете нормально, а у меня в каждом втором дым из под колес......это так записывается или я так еду коряво?)))
    Скорее так записывается. Я не мог не дымить

А где в GT пишутся характеристики машины? Интересуют такие как максимальная скорость, разгон. Кроме мощности и крутящего момента - нифига не нашел.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Hriz Смотрим внимательно какой характер у гонщика, полоска такая внизу красно-синяя. если горячий, то он будет ломится в бой, всех пытатся обгонять, жечь резину и горючку, и чем горячее, тем сильнее он ломится. Моего горячего можно одного оставить, и он САМ всех обгонит, и еще никому не даст себя потом обогнать.
    Холодный же спокойно реагирует на все, перегазоввывать не старается, бережет резину и топливо. Сам умеет обгонять если все спокойно, и он имеет глобальное преимущество, чтобы обогнать равноценного бота(лидирующего) ему надо дать пинка.
    Когда все едут плотно, все стараются ехать быстро, полоска в красной зоне, если оторвался, то стараются ехать медленно, полоска в синей зоне. Тут надо контролить, иначе если резвая парочка ботов, идущий на всех порах и агрессивных в данный момент, может догнать твоего бота, он неуспеет разогрется и они его паровозом уделают как стоячего. Поэтом при приблежении чужих ботов нужно подшпорить своего хотябы до половины.
    Лучше всего бот едет с полоской "половина горячего" не пергазовывает, и проходит круги на оптимале.
    Полоска физической усталости. Ежу понятно, что чем выше скорость тем быстрее устает. Устал до меньше половины, на максе уже лучше не гнать, будет вылетать, огсобенно если пиннуть в повороте. Чем меньше полоска тем ниже скорость. На пустой полоске боты могут ехать нормально на средней скорости,
    Полоска психической усталости. На высокоуровневых ботов почти не действует. На низкоуровневых, если висеть на хвосте, обязательно на круге где-то вылетит или перегазует, тоже самое относится к твоим ботам. Еще раз повторюсь, выскоуровневые боты ведут себя спокойно почти всегда.
    Про то что твой бот всегда победит если у него круче тачка неверно. Мой бот на правильно отстроенной тачке ехал заведомо лучше соперников. Ярисы например. И наоборот в гонке пикапов, пока бот не прокачался, победить на заведомо круче машине он не смог.

brude
    Спасибо за аппарат. Офигенный. ПУЛЯ. Пролетел ботов в легкую. Такое очучение что уровень ботам снизили. А еще, старт с ходу сделали, а в бспеке с места остался.
    Мой бот б-спек с запасом выиграл оба заезда. в монако только пришлось его погонять.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

У тебя какого уровня бот? У меня 10-й взял.
    А.... Теперь понятно в чем дело. Значит красная зона это не есть плохо. А характер влияет на общее поведение. Ну, я заметил что бот когда выходит на 1 место, и пару кругов лидирует, начинает успокаиваться и его догоняют, приходится пришпоривать.
    Насчет крутизны тачки... Ну не знаю. Я тут выше писал, как он у меня на Мустанге за Мерсом гнался 5 кругов. В поворотах Мерс отрывается, на прямой бот нагоняет, но паритет сохраняется в итоге. После того как я поставил механический нагнетатель он легко сделал всех на той трассе. Но встрял на следующей. Проблему решил гоночный выпуск и спортивная резина. Тачку отстраивал единственный раз, когда в "гонке мировой классики" в новичковых заездах, моя Isuzu 117 coupe, просто не ехала быстрее 200км/ч. Пришлось ставить регулируемую коробку полностью и выставлять передачи. Дотянул скорость до 242 км/ч.
    Отсюда и вопрос, есть ли тут вообще где-то показатели максимальной скорости? А то я так уже накололся с Лотусом, который выше 160 не ехал.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

немного горячий 24лвл
    Немного холодный 14лвл.

Показатель скорости видел только в настройках полной коробки. И то там завышено.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Мужики, а может хватит в солдатиков, в смысле в ботов, играться- сами за руль не желаете сесть?)))

Страница 31 из 99 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181 ... КрайняяКрайняя

Ваши права