Hriz Смотрим внимательно какой характер у гонщика, полоска такая внизу красно-синяя. если горячий, то он будет ломится в бой, всех пытатся обгонять, жечь резину и горючку, и чем горячее, тем сильнее он ломится. Моего горячего можно одного оставить, и он САМ всех обгонит, и еще никому не даст себя потом обогнать.
Холодный же спокойно реагирует на все, перегазоввывать не старается, бережет резину и топливо. Сам умеет обгонять если все спокойно, и он имеет глобальное преимущество, чтобы обогнать равноценного бота(лидирующего) ему надо дать пинка.
Когда все едут плотно, все стараются ехать быстро, полоска в красной зоне, если оторвался, то стараются ехать медленно, полоска в синей зоне. Тут надо контролить, иначе если резвая парочка ботов, идущий на всех порах и агрессивных в данный момент, может догнать твоего бота, он неуспеет разогрется и они его паровозом уделают как стоячего. Поэтом при приблежении чужих ботов нужно подшпорить своего хотябы до половины.
Лучше всего бот едет с полоской "половина горячего" не пергазовывает, и проходит круги на оптимале.
Полоска физической усталости. Ежу понятно, что чем выше скорость тем быстрее устает. Устал до меньше половины, на максе уже лучше не гнать, будет вылетать, огсобенно если пиннуть в повороте. Чем меньше полоска тем ниже скорость. На пустой полоске боты могут ехать нормально на средней скорости,
Полоска психической усталости. На высокоуровневых ботов почти не действует. На низкоуровневых, если висеть на хвосте, обязательно на круге где-то вылетит или перегазует, тоже самое относится к твоим ботам. Еще раз повторюсь, выскоуровневые боты ведут себя спокойно почти всегда.
Про то что твой бот всегда победит если у него круче тачка неверно. Мой бот на правильно отстроенной тачке ехал заведомо лучше соперников. Ярисы например. И наоборот в гонке пикапов, пока бот не прокачался, победить на заведомо круче машине он не смог.
brude
Спасибо за аппарат. Офигенный. ПУЛЯ. Пролетел ботов в легкую. Такое очучение что уровень ботам снизили. А еще, старт с ходу сделали, а в бспеке с места остался.
Мой бот б-спек с запасом выиграл оба заезда. в монако только пришлось его погонять.