Хочу сказать своё "Ы".
Во-первых, в действительно ощутимый прорыв от оптимизации под FX для ЗС я не верю. Ну не с чего, железо есть железо, выше головы не прыгнешь, софт есть софт, полигонов существенно меньше без ущерба качеству - не сделаешь.
Во-вторых, Maximus_G совершенно прав, тут нужно тестить видео-нагруженными приложениями, Ил-2:ЗС(как и Ил-2:Ш) для этого подходят с натяжкой - очень уж процессорозависимые приложения.
Идеал - всякие Кваки, Сэмы и т.п. (см. тесты на IXBT), не обременённые особыми рассчётами физики.
В данном случае - AXP-2200 на связке с FX5600 и должон тянуть на эти самые 30-40 ФПСиков, всё верно, ибо, видимо, не Ультра-вариант.
В-третьих, FX5600, имея 128Мб памяти, против 64 Мб у 9000-го, должен делать 9000. Но, увы, только на тех приложениях, где вовсю используются крупные текстуры и если памяти в системе более 512Мб. Иначе превосходство будет минимальным (те самые 3-10 ФПСиков).
В-четвёртых, информация о том, что на ATI сложнее рассматривать самолёты, в конечном итоге не подтвердилась (я в той ветке описывал), всё зависело от типа фильтрации и от Mipmap-установок, которые правятся тем же RivaTuner-ом или PowerStrip-ом.
З.Ы. PStrip и RTuner не могут корректно определить частот либо из-за кривых/устаревших драйверов, либо из-за устаревших версий собственно PStrip и RTuner.
З.З.Ы. Хотелось бы узнать информацию о памяти на карте: производителя и сколько нан.