Ващет даже галимый синтепон теплее ватного утеплителя. Я не знаю, что надо сделать с бушлатом или как его сделать, чтоб в нём за час получить переохлаждение. Даже в шинели за час сложновато простудиться.
А чО в "новом облике" валенкам места не нашлось? Их теперь не выдают в поле?!А ноги в берцах отморозить по самое нехочу.
Дома да. Берёшь на 2-3-4 размера больше(на усадку и утруску), суешь 2-ую стельку, одеваешь шерстянной носок и алга. Да. Так в валенках хорошо, даже впринцыпе в обрезиненых. В армии так вроде не получитсяТогда как в, ну ладно, пусть будут валенкиможно работать и четыре часа - и ничего не отморозишь.
Я тоже на работе в них хожу. Но до -35 предпочитаю керзачи на искуственном меху. Легче, удобнее, надёжнее.Ну а на счет ходить всю жизнь в обрезиненных валенках - в 90-м году стоили геологам базу в районе Верхнего Анюя (район Билибино) с начала марта по начало июня. Весь март-апрель-половину мая я проходил в резиненных валенках - хотя приходилось валить лес по яйца в снегу по 8 часов с перекуром у костерка - ничего не отморозил и ничем не заболел.Я не говорю, что это что-то мегаособенное, но об условиях вы(про)живания вдали от цивилицации и при, мягко скажем, неблагоприятных климатических условиях я немного в курсе
![]()