???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2736

Тема: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Патчи и дополнения к Аддону (обсуждение и новости)

Я надеюсь ЛОФ и ЛОС можно посмотреть для каждого солдата в отделении, или он тоже на всех общий?
    Отображается всё одной линией, как и у вас, а считается по иному. Какой смысл? Не знаю, не я делал, в игре всё вполне удобно.

Какой смысл в еще какой-то особой кнопке?
    Да я вроде и не призываю к доп. кнопке, я говорю, что надо что бы игрок точно понимал о чём речь

В тех случаях когда он становится более-менее понятным, результат практически совпадает с модификатором скрытного перемещения.
    Я бы согласился, но в случае с первой картинкой, где отделение для смены позиции побежало на дорогу модификатор "скрытно" стоял, но ии не решил, что безопасней пойти дворами.

Так, а какая разница когда проблемы необратимы индицируются они или нет? Какой смысл индицировать то, на что игрок уже не влияет.
    Да как раз смысл в том, что изменить ситуацию нельзя ни в том ни в другом случае по большей части, зато в случае когда кто-то уже окончательно бесконтролен игрок будет соотв. подстраиваться под такую обстановку, не гадаю эти ещё подконтрольны или уже нет

Это гораздо более понятный вариант чем отсутствие индикации при возникновении проблем и индикация когда они уже есть, но повлиять нельзя. Это как-то даже странно звучит.
    Ну хорошо, а что конкретно значит "есть проблемы", при каких обстоятельствах блёкнет иконка, и какие меры всё ещё можно принять?

Зачем?
    Блин... А почему нет?
    Вот идёт бой, напряженный, у меня 2 взвода пехоты, ну поблёкли некоторые иконки, ну есть у них проблемы, ну что теперь изменишь, всё равно бой не остановишь, но когда кто-то уже на самом деле не стреляет или убегает или сдаётся. то я этого сходу понять не могу, проблемы может у всех отделений уже есть. А в том случае когда конкретно я сразу вижу, какие из отделений не просто проблемы имеют, а уже не сражаются, вот это важно, ибо в зависимости от этого мне как игроку возможно надо менять что-то, усиливая то место, где уже "побежали".

Например, когда несколько солдат противника упало и не встает, или техника загорелась/ее бросил экипаж. Но это конечно трудно сделать вразумительно.
    В том и дело, может солдаты просто отдохнуть упали А в технике кто-то пукнул и ребятам воздуха надо проще не отображать эту блёклость и не будет "тонкого" места.

Если почитать некоторые мемуары, то отстутсвие командира зачастую было поводом к тому чтобы отступить. И уж точно не повышало мораль, прямо во время боя.
    Вот оно! Я давно призываю, что бы солдаты активней , драпать начинали )))
    шучу.

Ну вы же аргументируете что такая возможность где-то есть. Я аргументирую почему у нас ее нет, так же путем сравнения
    Был выбор сделать статистику после боя с отображением попаданий или что-то еще. Мы выбрали первое, ШФ второе. Все сразу сделать не выходит. Тем более что мы пока делаем 1 версию игры, а не третью. И занимаемся этим не 10 лет, а пока 3.
    Дык я же согласен, что отсутствие возможности поглядеть куда поразили машины, после боя - это минус ШФ. Просто у них есть удобная общая статистика, у вас удобное отображение повреждений, почему не совместить приятное с полезным?

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Отображается всё одной линией, как и у вас, а считается по иному. Какой смысл? Не знаю, не я делал, в игре всё вполне удобно.
    Отображается одной линией, но отдельно для каждого солдата (на кого мышом клацнете). А в ШФ вообще непонятно с LOS для пехоты, от кого она показывается.

Так удобно это такое дело. Но какой смысл в удобной ничего не отражающей фиче?

Да я вроде и не призываю к доп. кнопке, я говорю, что надо что бы игрок точно понимал о чём речь
    В мануале вроде написано, что делает. Но возможно недостаточно четко.

Я бы согласился, но в случае с первой картинкой, где отделение для смены позиции побежало на дорогу модификатор "скрытно" стоял, но ии не решил, что безопасней пойти дворами.
    Так тут же главное возможность пройти. Не исключено что он не смог пройти например.

Да как раз смысл в том, что изменить ситуацию нельзя ни в том ни в другом случае по большей части, зато в случае когда кто-то уже окончательно бесконтролен игрок будет соотв. подстраиваться под такую обстановку, не гадаю эти ещё подконтрольны или уже нет
    Не совсем понял о чем речь. У нас можно изменить ситуацию когда иконка сереет. У нас приходит сообщение когда изменить ситуацию уже нельзя - убили командира, паника, сдались в плен.
    Вы считаете что отсутствие индикации в первом случае и индикация о которой игрок может никогда не узнать (просто смотрел в другую сторону), лучше нашего варианта?
    Не могу согласиться совершенно.

Ну хорошо, а что конкретно значит "есть проблемы", при каких обстоятельствах блёкнет иконка, и какие меры всё ещё можно принять?
    Остановить атаку, заставить солдат занять оборону, подтянуть свежие силы. Да масса вариантов.
    Мало того, в нашей системе и когда все совсем плохо - можно принять меры. Т.к. труднее пропустить момент наступления необратимых проблем, и есть механизм быстрого перелета камерой в место возникновения проблем.

Блин... А почему нет?
    Вот идёт бой, напряженный, у меня 2 взвода пехоты, ну поблёкли некоторые иконки, ну есть у них проблемы, ну что теперь изменишь, всё равно бой не остановишь, но когда кто-то уже на самом деле не стреляет или убегает или сдаётся. то я этого сходу понять не могу, проблемы может у всех отделений уже есть. А в том случае когда конкретно я сразу вижу, какие из отделений не просто проблемы имеют, а уже не сражаются, вот это важно, ибо в зависимости от этого мне как игроку возможно надо менять что-то, усиливая то место, где уже "побежали".
    Ну есть же классическая, проверенная временем и CloseCombatом система с сообщениями, в момент когда состояние сменилось, зачем изобретать велосипед с квадратными колесами?
    Зачем отображать тех кто уже все - помер отдельно как-то, если можно отображать момент "смерти" с возможностью оперативной реакции?

В том и дело, может солдаты просто отдохнуть упали А в технике кто-то пукнул и ребятам воздуха надо проще не отображать эту блёклость и не будет "тонкого" места.
    Его нет, этого "тонкого" места. Если не считать за эталон ШФ.

Вот оно! Я давно призываю, что бы солдаты активней , драпать начинали )))
    шучу.
    Драп выглядит как отползание, а затем быстрый бег когда находишься вне зоны поражения противника, у нас в игре в точности так же сделано.

Дык я же согласен, что отсутствие возможности поглядеть куда поразили машины, после боя - это минус ШФ. Просто у них есть удобная общая статистика, у вас удобное отображение повреждений, почему не совместить приятное с полезным?
    Причины я уже выше написал 2 раза.
    Тем более что наша статистика гораздо подробнее, просто вы ее не там ищете
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права