Я - наполовину русский, наполовину србин. Мой дед по материнской линии был полковником Белой Гвардии, сражался под командованием адмирала Врангеля, с ним и ушел в 20-х годах прошлого века в тогда Кральевину Югославию. Там тоже получил полковничьи погоны и верой и честью служил Кралю Александру. Но это, так сказать, лирика. Я воспитывался матерью в русских традициях, в доме всегда говорилось на двух языках - србском и русском. Думаю, что говорю и пишу я на русском так же, как и вы все, родившиеся и живущие в России. Но мне не понятен этот новояз, которым сейчас полон Интернет!:o Ясно, что любой язык, если он живой, совершенствуется с каждым поколением, но зачем надо Великий язык наших предков упрощать и уничижать? Есть правила грамматики, которые придуманы не нами! Они действительно трудны, их не так просто выучить и запомнить, но зная их, можно считать себя образованным человеком, говорящим и пишущим на одном из Великих европейских и славянских языков - русском! Просто мне не нравится намеренное опростение языка, не нравится, когда очевидно образованные люди начинают писать с орфографическими ошибками. Ну не нравится, и все тут!