Но APCBC, APC, AP-T не очень на бронебойно-фугасные похожи.
А что значит "не очень похожи"? Они все классифицируются как БФС (только по моему АР-Т это БКС) по нашей военной терминологии, какая разница на что они похожи?

Ну т.е. вы согласны что вменяемых русских аббревиатур нет для перечисленных мной типов снарядов, и что я таки прав
Неа Я считаю что куда уместнее и понятней обозначать их по марке и делать приписку по типу по нашей классификации, тогда будет понятно к какому классу относится снаряд и при желании можно выяснить его конкретную конструкцию по модели.

По той же причине по которой она использует "удобные кнопки" с зарубежными названиями: Enter, Insert и т.д., или имена файлов из латинских букв, или ОС Windows.
А реализм он, например, в том чтобы LOS из прицела/глаза техники/человека мерялся, а LOF от оружия , а здесь искать его ненужно, это странно даже как-то.
А ну да, а ещё наверное в том, что бы танкисты в технику телепортировались Ладно короче, даже и предположить не мог, что это такой камень преткновения, не хочу дальше спорить.

БФССГЧ - я уже записал, да
А не стоит Такого термина нет, есть БФС и в описании снаряда отдельно может упоминаться его конструктивная особенность.

--- Добавлено ---

Не превращать же например sdkfz 250 в "(С)пец (М)ашину 250".
А кто об этом говорит, не понимаю зачем в споре подменять понятия? Я сказал к моделе снаряда (его немецкому или русскому обозначению) дополнительно не помешало бы приписать и тип, но уже по русски (КС, ОФС, БФС и т.д.) И тут такой протест вдруг пошёл...

Существующая в игре маркировка мне кажется понятней и привычней натовской(всегда страдал от таковой в серии panzer campaigns). Мы ж не натовцы) Хотя на вкус и цвет фломастеры разные.
Гы гы, т.е. наши тактические символы это хорошо, а наши классификации снарядов это уже плохо Забавно...