Ну знаете. А если вдруг сядет человек который читать не умеет? Или там, компьютер включать не обучен.
А как выглядит ваша аудитория в принципе, какой-то маркетинг проводили?

В эффективности никак. Точно так же в этом не поможет и название снаряда и его тип на русском языке.
В игре для определения эффективности есть несколько другие средства, не предполагающие поиск в книге/интернете или обязательное знание всех типов снарядов.
Последний раз вернусь к началу этого разговора, что бы было всё-таки понятно, почему я этот вопрос поднял

в бою у меня было это орудие, в его БК 2 типа снарядов, что за снаряды так с ходу не ясно, как именно понять я разобрался позже, вспомнив, что в игре есть таблицы бронебойности, и там указан класс снаряда, хочу обратить внимание, что название снарядов не совсем совпадает, ну да это в принципе не критично. Таким образом я сдела вывод, что для человека не очень разбирающегося в матчасти тех времён не помешало бы сразу в БК делать приписку на русском с классом снаряда, указано красным.

Очевидно, это переведет реализацию из разряда сделано хорошо в разряд сделано как-нибудь.
Ой ли уж... Впрочем сегодня постараюсь запечатлеть.