Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
вечная память
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
на просторах форумавиа потолще уже ветку напостили из приметного тока ютубовский ролик про то как самоль над ВАСО пролетает. У нас На КнаАПО таких виражей Супер наш не закладывает (во всяком случае над ВПП это точно)
Советский ас-патриот
Комиссию по расследованию причин катастрофы самолета Ан-148 возглавил заместитель министра промышленности и торговли Денис Мантуров, сообщил РБК помощник министра Станислав Зуев. По его словам, комиссия 6 марта на месте крушения проведет заседание, на которому будут выясняться причины крушения самолета.
Сегодня около 10:40 мск в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области при выполнении учебного полета потерпел катастрофу самолет Ан-148-100Е, бортовой номер 61708.
На месте крушения самолета Ан-148 найдены бортовые самописцы, в ближайшее время они будут переданы специалистам для расшифровки.
На борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек: командир экипажа - летчик испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты из Республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг. Все находившиеся на борту члены экипажа погибли.
Пилоты из Мьянмы проходили обучение в соответствии с утвержденной в феврале 2011г. программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148-100Е, которая была начата по завершении программы заводских испытаний.
До сегодняшнего дня в рамках летных испытаний Ан-148-100Е N61708 выполнил 31 полет. Замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было.
http://www.rbc.ru/fnews.frame/20110305192502.shtml
Я, как и истина, обычно где-то рядом.
www.armstrade.org
Официальное сообщение ОАК о катастрофе Ан-148-100.
ЦАМТО, 5 марта. Сегодня, около 10 ч 40 мин. по московскому времени в районе села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области при выполнении учебного полета потерпел катастрофу самолет Ан-148-100Е (бортовой номер 61708).
Как сообщается в пресс-релизе компании, на борту воздушного судна находился экипаж в составе шести человек: командир экипажа - летчик-испытатель первого класса, заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман-испытатель первого класса, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты Республики Союз Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.
Пилоты Мьянмы проходили обучение в соответствии с утвержденной 15 февраля 2011 года программой подготовки летного состава на воздушном судне Ан-148-100Е, которая была начата по завершении программы заводских испытаний.
Все находившиеся на борту погибли. Руководство ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» и сотрудники корпорации выражают глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших летчиков.
Ан-148-100Е №61708 предназначался для поставки в Мьянму по контракту, подписанному в 2010 году между ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и Правительством Республики Союз Мьянма. Исполнителем контракта являлось ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО). В феврале 2011 года самолет завершил в ОАО «ВАСО» летные испытания. На момент катастрофы самолет находился на балансе завода-изготовителя.
До сегодняшнего дня в рамках летных испытаний Ан-148-100Е б/н 61708 выполнил 31 полет. Замечаний, влияющих на безопасность полетов, выявлено не было.
Для расследования причин катастрофы будет создана комиссия Минпромторга России.
http://www.armstrade.org/includes/pe...9/detail.shtml
при более тщательном анализе
1- обратить внимание что только один летчик наш , второй упоминается как "экипаж из Мьянмы"
2 - мак открестился . потому как самолет проходил как "военно-транспортный"ну ктоб сомневался . она насколько я знаю украинская.журнашлюх сказал что "эксперты считают систему управление ненадёжной" или вроде того
И как всегда "радует" РБК
когда нада похвастатся пишут "росийско-украинский" , а когда в дерьме то "Украинско-российский .. антонов ..АНТК ...." и маленькая приписка "совместно с Россией.".. типа . мы так . мимо проходили и пару заклепок поставили . а так мы непричем".. ПРОТИВНО блин!!Ан-148 - Украинско-российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Самолет был создан Авиационным научно-техническим комплексом О. Антонова, совместно с Россией.
ЗЫ по непровереным данным есть инфа что праваком в этот полет как раз был один из пилотов маньямы . . и чтото связано с сваливанием (или критический угол крена) . потеря скорости . взлетный режим . помпаж одного(внутренего по виражу ) двигателя и соответственно результат ...![]()
Мне противно, когда не журналисты (что с них взять), а обычные пользователи Интернета начинают делить, не стесняясь в выражениях, совместные проекты.
Не хотелось писать, но слов из "песни" не выкинешь:
А самолет - провалили... по вине России, которая столько лет голову морочила.
Скорее всего в угоду Sukhoi Superjet 100Юленька, этот злосчастный самолет в Воронеже построили. Так что вам на России помолчать бы...п....ь те руcские все испоганят и похерят. н.....я наши сними связались...ибо руские будуть теперь орать какой ненадежный украинский ан, вот посмотрите на супержет тот не падает. Еще один урок для наивных лохов от россии.http://forum.mediaport.ua/read.php?88,813221Януковощи отдали техдокументацию в Воронеж.
Нужны вы сто лет в обед... Приходите на украинский форум, в город у кот-го этот самый Ан-148 забрали, хамите а потом еще и удивляетесь -- а че это вы нас не любите?
p.s. Это только маленький и грустный пример. Выводы делайте сами...
Вечная память погибшим...
Надеюсь на будущем самолёта это не отразится...
Полностью: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1597263Следствие определилось с приоритетной версией крушения Ан-148, разбившегося в Белгородской области 5 марта. По мнению следователей, причиной катастрофы стал выход из строя указателя скорости. Прибор во время полета начал показывать сильно заниженную скорость, и не подозревавший об этом пилот увеличивал ее до тех пор, пока нагрузка на системы самолета не стала критической. Такие данные, как стало известно "Ъ", были получены специалистами во время расшифровки параметрического бортового самописца разбившегося самолета.
Эксперты: Самолет Ан-148 разбился из-за превышения скорости
Специалисты украинского Авиационного научно-технического комплекса им.Антонова и российского Летно-исследовательского института им.Громова сумели расшифровать параметрический бортовой самописец самолета Ан-148, разбившегося 5 марта в Белгородской области.
Согласно результатам расшифровки, причиной крушения нового пассажирского лайнера во время летных испытаний стало "превышение скорости", пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Эксперты выяснили, что при снижении с 9 тыс. до 5 тыс. метров у самолета вышел из строя указатель скорости: прибор начал показывать сильно заниженное значение.
Пилот, который не заметил этого дефекта, начал увеличивать скорость, и в итоге нагрузка на системы самолета (прежде всего - двигатели) достигла критической отметки. Двигатели Ан-148 загорелись, и самолет буквально развалился в воздухе. Официального подтверждения этой информации пока нет.
В Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) в качестве причины авиакатастрофы назвали "комбинацию факторов". Там считают, что к выходу из строя оборудования могли привести ошибки, допущенные летчиком из Мьянмы, который, предположительно, находился за штурвалом самолета.
Ан-148 разбился 5 марта 2011г. в Белгородской области при выполнении учебного полета, он рухнул в 200 метрах от жилого дома. Самолет загорелся еще в воздухе, у него отвалилась хвостовая часть. В результате катастрофы погибли шесть членов экипажа: командир - заслуженный летчик-испытатель РФ Юрий Зубрицкий, заслуженный штурман РФ Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин, а также пилоты из Мьянмы Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.
Как ранее сообщал Следственный комитет РФ, в качестве одной из версий причин крушения Ан-148 рассматривался теракт. Следствие также рассматривало как вероятные причины катастрофы ошибку пилота, заводской брак самолета и некачественное топливо.
09 марта 2011 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/03/2011/556018.shtml
Чушь какая то... двигатели от превышения скорости загораются ? интересно на нём прочностные испытания как проводили, на буксире что ли.
Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
Значит, куда надо ляжет гак.
Кто в теме, расскажите, пожалуйста, на Ан-148 такой незамысловатый приборчик как АУСП установлен?
http://lenta.ru/news/2011/03/09/irkut/
Ан-148 перед катастрофой отрабатывал экстренное снижение
Самолет Ан-148, разбившийся в Белгородской области 5 марта, перед столкновением с землей отрабатывал процедуру экстренного снижения, сообщает РИА Новости.
Об этом заявил представитель компании "Иркут", в состав которой входит построивший Ан-148 Воронежский самолетостроительный завод. Режим экстренного снижения предполагает изменение высоты полета с девяти тысяч метров до пяти. Маневр применяется в случае экстренных ситуаций на борту, таких как разгерметизация, для того, чтобы воздух в атмосфере был пригоден для дыхания.
Экстренное снижение проводится на выпущенных закрылках и тормозных щитках. Затем самолет выходит из пике, и средства механизации убираются. По всей видимости, предполагает собеседник агентства, использовался ручной режим снижения, в ходе которого командир борта должен отдать второму пилоту приказ убрать закрылки.
Вторым пилотом был представитель Мьянмы - страны, для которой предназначался самолет. Ан-148 совершал тренировочный полет, в ходе которого российские пилоты обучали коллег из Мьянмы управлять самолетом. На его борту находились шесть человек, в том числе два пилота ВВС Мьянмы, все они погибли.
Версия о влиянии языкового барьера на действия пилотов уже называлась в числе возможных причин аварии, однако официально Следственный комитет не назвал основные версии крушения самолета. 9 марта "Коммерсантъ" сообщал, что анализ данных с "черных ящиков" выявил неисправность указателя скорости самолета, из-за которой пилоты были вынуждены увеличивать скорость до тех пор, пока не загорелись двигатели.
Производитель самолета, как передает "Интерфакс", отмечает, что расшифровка бортовых самописцев не завершена, а потому все выводы, переданные в СМИ, являются преждевременными. "Черный ящик", записавший переговоры пилотов, еще не расшифрован.
За два дня попал в кадр видеорегистратора:
Комиссия по расследованию крушения Ан-148 в Белгородской области завершила расшифровку бортовых самописцев
ВОРОНЕЖ, 11 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Хоц/. Комиссия по расследованию крушения 5 марта самолета Ан-148 в Белгородской области сегодня завершила расшифровку бортовых самописцев. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила помощник генерального директора Воронежского акционерного самолетостроительного общества /ВАСО/ Маргарита Глотова.
По ее словам, "расчетно-аналитическая группа под руководством начальника лаборатории "ЛИИ им.М.М.Громова" Владимира Полтовца, занимается анализом полученной информации". Планируется, что предварительный отчет о проделанной работе будет предоставлен председателю комиссии 15 марта.
Одновременно государственная комиссия определила перечень агрегатов и узлов, которые 14 марта будут отправлены с ВАСО на экспертизу в профильные организации, в частности, принадлежащие Минобороны РФ, сообщила Глотова.
До 14 марта комиссия планирует в основном завершить сбор материалов, необходимых для дальнейшего исследования причин крушения самолета Ан-148, закончить свою работу на территории ВАСО и продолжить ее в Москве в рамках министерства промышленности и торговли РФ.
Самолет Ан-148 разбился 5 марта во время летных испытаний на границе Белгородской и Воронежской областей. Погибли шесть человек, в том числе два гражданина Мьянмы. На борту воздушного судна находились командир экипажа - летчик-испытатель первого класса Юрий Зубрицкий, члены экипажа - штурман- испытатель первого класса Владимир Ясько, бортовой инженер-испытатель Александр Королев, ведущий инженер по летным испытаниям Анатолий Самошкин и пилоты республики Мьянма Хтен Лин Аунг и Зау Хтун Аунг.
По факту катастрофы самолета возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Ан-148 - ближнемагистральный гражданский самолет, созданный совместно Авиационным научно-техническим комплексом О.К.Антонова и ВАСО, рассчитан на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Максимальная дальность полета - до 5 тыс км, крейсерская скорость - 800-870 км/ч. Самолет может взлетать и совершать посадку в любых климатических условиях с грунтовых и взлетно-посадочных полос с искусственным покрытием. Рабочее проектирование самолета началось в 2001 году, а летные испытания - 17 декабря 2004 года.
Первый полет самолет нового поколения начал выполнять регулярные рейсы по маршруту Киев-Харьков 2 июля 2009 года. Всего на Украине будет построено не менее 80 самолетов для обслуживания внутренних и внешних авиалиний.
Первым делом мы испортим самолеты
http://pilot.strizhi.info/
"Ничего не надо" - это диагноз.
Ты чтото путаешь. Украина не запускала первых ИСЗ/человеков в космос и не делала первый в мире реактивный пассажирский самолет.Просто обидно за великую когда-то страну, которая после большой войны менее чем за десятилетие восстала из пепла, потом запустила первый ИСЗ, первого человека в космос, создала практически первый пассажирский реактивный самолет ....
Типа "Великая Страна" не тужилась создавая самолеты класса "деревня-деревня" и не знала авиакатастроф......и теперь в 21 веке тужится создать какой-то ероплан класса "деревня-деревня" и теряет его унося жизни людей...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
аналогично , достаточно прочесть верхний пост SkyDronаМне противно, когда не журналисты (что с них взять), а обычные пользователи Интернета начинают делить, не стесняясь в выражениях, совместные проекты.
Не хотелось писать, но слов из "песни" не выкинешь:Ты чтото путаешь. Украина не запускала первых ИСЗ/человеков в космос и не делала первый в мире реактивный пассажирский самолет.Типа "Великая Страна" не тужилась создавая самолеты класса "деревня-деревня" и не знала авиакатастроф...
"Антонов" ограничил угол тангажа для Ан-148.
Втр, 15/03/2011 - 16:51 | Максим Пядушкин
Как сообщил сегодня директор департамента авиационной промышленности Минпромторга России Юрий Слюсарь, украинский авиапроизводитель ГП "Антонов", не дожидаясь официальных выводов комиссии по расследованию катастрофы самолета Ан-148-100E, произошедшей 5 марта 2011 г. в Белгородской области, внес изменения в руководство по летной эксплуатации этого типа ВС. Чиновник сослался на официальное письмо "Антонова" в адрес министерства, в котором на основании информации, полученной в ходе расследования этой катастрофы, разработчик регионального реактивного самолета Ан-148 рекомендовал в руководстве "в целях предотвращения быстрого темпа нарастания скорости и выхода за ограничения по числу Маха скорости полета не превышать отрицательный угол тангажа в 10 градусов".
Сам Юрий Слюсарь отказался комментировать причины катастрофы до объявления официальных результатов расследования. Чиновник отметил, что высказанные в СМИ версии о том, что катастрофа Ан-148 связанна с неисправностью датчика скорости самолета и неправильным углом тангажа, по отдельности соответствуют действительности, но не объясняют полностью произошедшее. По его словам, к катастрофе привел "целый комплекс технологических и человеческих причин". Специальная комиссия Минпромторга планирует объявить результаты расследования в конце марта.
Напомним, что потерянный самолет был первым ВС модификации Ан-148-100Е, которая отличалась от выпускаемых ранее на воронежском ВАСО Ан-148-100В увеличенной на 900 км дальностью полета (4400 км). Он предназначался для поставки в Мьянму по контракту на 2 воздушных судна, подписанному в 2010 г. Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) с правительством этой страны.
http://www.ato.ru/content/antonov-og...gazha-dlya-148
Статья.
http://www.mk.ru/incident/article/20...ili-babki.html
"... Летчик, видимо, хотел быстрее разогнать самолет — реальные скоростные характеристики, как ему казалось, не совпадали с теми, что показывал неисправный прибор. Соответственно, машина набрала слишком большую скорость на снижении, из которого можно было выйти, лишь разрушив сам самолет. Для “Ан-148” допустимый угол тангажа — 6—8 градусов. Летчик же загнал его в 20 градусов. Перегрузки при этом достигли 6,5 g. Для сравнения: некоторые старые истребители выдерживают лишь 7 g, более современные — 9 g. То есть для гражданского самолета 6,5 g — это запредельно. Эксплуатационная нагрузка на судах такого класса — это порядка 2,5 g...."
Бирманский Ан-148 погубила скорость.
Ср, 27/04/2011 - 10:29 | Максим Пядушкин
Вчера завершила работу комиссия Министерства промышленности и торговли России, расследовавшая причины крушения самолета Ан-148-100Е (бортовой номер 61708), произошедшего 5 марта 2011 г. в районе села Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. Потерянный самолет был первым ВС модификации Ан-148-100Е, которая отличалась от выпускаемых ранее на воронежском ВАСО Ан-148-100В увеличенной на 900 км дальностью полета (4400 км). Этот самолет предназначался для поставки в Мьянму по контракту на два ВС, подписанному ОАК с правительством этой страны в 2010.
В сообщении Минпромторга говорится, что согласно акту расследования причиной происшествия стал непреднамеренный вывод экипажем при выполнении режима экстренного снижения самолета на скорость полета, превышающую на 110 км/ч максимальную индикаторную скорость при эксплуатации. Это привело к деформации машины, появлению низкочастотных колебаний самолета по всем осям, увеличению знакопеременных перегрузок, превышающих запасы прочности. В результате произошло разрушение самолета в воздухе с последующим его столкновением с землей.
Кроме того, комиссией был выявлен ряд факторов, сопутствующих авиационному происшествию, а именно недостаточный уровень координации и оперативности действий членов экипажа; отклонение от рекомендаций руководства по летной эксплуатации в процессе экстренного снижения и недостоверность информации о приборной скорости на основных индикаторах кабины экипажа на режимах, не характерных для эксплуатации в соответствии с рекомендациями РЛЭ.
Комиссия не выявила факторы, влияющие на безопасность полетов Ан-148, находящихся в коммерческой эксплуатации, поэтому приостановки коммерческой эксплуатации самолетов Ан-148 не требуется. Таким образом, выводы комиссии должны минимизировать влияние катастрофы бирманского самолета на перспективы развития программы Ан-148. В этом году ОАК планировала начать поставки Ан-148-100Е авиакомпании "Полет", которая заказал 10 машин данного типа. Кроме того, у ОАК есть контракт на поставку двух машин этой модификации в медико-эвакуационном варианте.
В работе комиссии приняли участие специалисты предприятий Объединенной авиастроительной корпорации: воронежского завода ВАСО (производитель самолета) и корпорации "Иркут" (возглавляет гражданское подразделение в рамках ОАК) — а также эксперты и представители ГП "Антонов" (разработчик самолета), ОАО "Авиапром", ЦАГИ, ЛИИ им. М. М. Громова, "Мотор Сич" (производитель двигателей для Ан-148) и ряда других организаций
http://www.ato.ru/content/birmanskii...gubila-skorost