(копипаст с офф форума, тут как то пооживлённее)

Можно посетовать на тяжкую судьбу бомбера? Когда то, в стародавние времена, когда РОФ только появился. Неопытные вирпилы, в недоумении, называли разведчики - туситеры, жутко сложными целями. Стрелки их, были явно демоническими созданиями, сбивавшими бедные истребители, при первой же кривой попытке выйти "жертве" в хвост.
(Кстити, вспоминая всяческие мемуары, стрелки и правда были не лыком шиты)
Так вот. Я понимаю, грамотная атака = сбитый бомбер, без шансов у последнего. Но простите, когда у меня в 30 метрах за хвостом, болтается, кама, в течении, чуть ли не минуты, а мои герои боты, поливают её огнём прямо в лоб, а ей хоть бы хны, это минимум странно.
Когда в такой же ситуации, стрелком сидит мой сосквадовец, и говорит в ТС, "я его прямо в лоб поливаю, ему насрать" это тоже странновато.. я, заметьте, не говорю, про большие дальности атаки. Я говорю про "в упор"

За всё время полётов на бомберах, я видел всего пару атак построенных грамотно, (один раз это вроде я и был) просто потому, что на стрелков, насрать

Я понимаю, что немецкая пулька легче английской, но пулька Лмг14\17 видать сильно уступает в убойности, даже пульке Лмг08\15...

Объясните мне, чего же я не понимаю?

Боты... Боты странные создания, они видать как движки готы, иногда тебе попадаются адекватные, иногда такие, что плакать хочется...