Всё перепробовал, адекватно реагирует на кнопки мыши (перезарядка, стрельба), но не шевелится, в т.ч. и с зажатыми кнопками.
Всё перепробовал, адекватно реагирует на кнопки мыши (перезарядка, стрельба), но не шевелится, в т.ч. и с зажатыми кнопками.
Скрин настроек управления турелью в студию.
Клавиша "Турель:взять/отпустить управление" назначена?
У тебя во втором скрине по осям Х и Y идёт дублирование команд. Наведи курсор на квадратик двойной и посмотри с чем пересекаются команды. Ну или удали это и проверь снова через Т.
Уже пробовал, не получается. Может это от производителя мыши зависеть?
Может кто-нибудь ключик подкинет?Или ключ даётся только на одного человека?Скачал игру с интернета за 18 часов,ожиданию не было предела...и что,требует ключи(((Теперь демо-версию скачать надо,опять 18 часов?Издевательство.
Крайний раз редактировалось Vit&Net; 06.03.2011 в 17:28.
Не надо качать ни какую демо версию! Там в интерфейсе сима, внизу есть кнопка "активировать демо версию" жми её и вперёд на регистрацию демки.
А ключ тебе никто не даст.
Странно,что ничего не происходит,когда туда нажимаю...просто отправляет на сайт,где нужно скачивать демо-версию,вот и все.Версия 1.015
Крайний раз редактировалось Vit&Net; 06.03.2011 в 20:48.
Так ты сначала версию обнови. В папке Rise of Flight\bin_game\release. есть ярлык rof_updater. Нажми его и обнови сим. Потом жми активацию демки.
P/C: А зачем ты скачал старую версию, если крайняя давно выложена)?
Спасибо пацаны,посмотрим...
--- Добавлено ---
Обновил так как вы мне написали,всеравно требует скачивать демо-версию(
Стоп раз два. Давайте по порядку. Просто опишите всю последовательность действий которую совершаете. найдем проблему и решим ее значительно быстрее чем за 18 часов. Наводящие вопросы:
1) На сайте зарегистрировались?
2) Имя и пароль которое ввели на сайте запомнили?
3) В соответствующие поля на экране логина вводили (в игре)?
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
На сайте я уже есть,имя и пароль я помню(мне на мило пришло,активировал)А вот когда выбераю получить демо-доступ(выскакивает страница сайта ,для скачивания версии1017б.Пытаюсь обновить еще раз,уже пишет,что все обновления уже есть...вот такой анегдот.Не уж-то скачивать ту версию,что на сайте?И еще,когда захожу в свой профиль на сайте,выбераю демо,мне показывает,что у меня осталось 327 часов в место 336.Что за вздор?
Крайний раз редактировалось Vit&Net; 07.03.2011 в 03:15.
http://riseofflight.com/tryrof/en Тут регистрировались? Если да, то просто введите логин и пароль на экране логина в игре. Просто введите. И нажмите логин-онлайн.
www.il2sturmovik.su
Поехало)))Спасибо!!!Тормоза жуткие из-за компьютера -старичка,но поубавить настройки...можно полетать)
www.il2sturmovik.su
Заметил одну неприятность. Контакты (не совсем и далекие) видны только при приближении взгляда, причем видны очень отчетливо (крылья, шасси), а без приближения не видно даже точки. Это так и задумано, или у меня криво настроена графика?
Так задумано. Через это в РОФ проходят все. Есть некоторые привычки которые трудно менять. Объяснение с точки зрения игровой логики простое. Когда вы приближаете взгляд, вы "всматриваетесь" в нектоторую область пространства. Область сужается. И вы становитесь уязвимы. Это некоторая попытка сделать реальный эффект при котором пилоты переносят внимание с дальних объектов на ближние и наоборот. У этого элементы было множество противников, так как все таки сила привычки и конечно несовершенство мониторов делают его спорным. Но когда привыкните что смотрите или далеко или близко станет лучше.
www.il2sturmovik.su
Задал вопрос на офф сайт, на всякий пожарный копирую сюда:
Здравствуйте, перечитал наверное уже все, и ФАК на вики тоже. Не уж то невозможно написать НОРМАЛЬНЫЙ и ПОНЯТНЫЙ фак по настройкам видов, желательно с картинками и подробным, именно подробным описанием, чтобы даже такие тупые как я могли сами разобраться.
Обзор у меня при помощи Freetrack, т.е. у меня 2 оси. На хатке висит перемещение головы, на РУД ползунок - угол обзора. Не устраивает что после того как я перемещаю голову необходимо нажать кнопку чтобы положение головы центрировалось, при этом масштаб автоматически меняется. Давно было желание настроить хатку на мгновенное перемещение с возвратом в центр. И вот тут я понял, что все не так просто как казалось. Все мои настройки приводили к смещению центра, т.е. при нажатии центрирования (кн.5 по дефолту) после настройки, голова не возвращается в центр, а смещается.
Такое я уже читал в этой ветке. А решения не нашел.
Мои действия:
- появляюсь на земле
- нажимаю F9
- перемещаю хаткой взгляд допустим влево (тут явно не правильно)
- нажимаю F10
результат - смещение центра.
В ФАК написан пример, нажимаем и держим 6, подгоняем кнопками под требуемое нам положение, жмем F10. Когда я удерживаю хатку ни о какой подгонке и речи быть не может, так как голова смещается в крайнее положение именно хаткой.
Потому вопросы по порядку:
1) Должна ли хатка быть изначально привязана в настройках игры к перемещению головы или для начала надо удалить из настроек обзора из кабины привязку к хатке?
2) Нажимаем F9 мы меняем режим, но он не отображается нигде и никак, т.е. через минут 5 я уже и не в курсе сколько раз нажимать, как узнать что включено?
3) После настройки быстрого взгляда с возвратом при вылете надо ли менять режим и сколько раз нажимать F9, постоянно ли это надо делать чтобы этот режим работал или игра сама запоминает последние настройки?
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
эээх... Васята, Васята... чтож делать, не бросим в беде брата-вирпила )))
Слухай сюда. Опишу свою последовательность действий по настройке видов (пользую трекир с 6 ДОФ, но это не суть совершенно).
1. Первое, что нужно сделать это зайти в РоФ без фритрека, т.е. сама софтина не должна быть загружена.
2. Далее загружаешь сценарий с нужным самолетом. Рождаешься на земле. Еще лучше загрузится в быстром старте чтобы старт был в воздухе, так некоторые виды лучше настраивать.
3. нажимаешь F9 два раза. Получается режим в котором при нажатии на цифры допклавиатуры вид фиксируется в данном положении.
4. Допклавиатура = хатка твоего джоя (за исключением цифры 5). Для примера, настроим на хатку (положение строго на себя) быстро оглянуться назад через плечо. Жмем на допклавиатуре цифру 2, получаем вид черте куда в кабине. Далее мышью, роликом мыши и кнопками insert, home, page up&down, del, end выстраиваем взгляд на хвост так как надо и жмем F10.
Аналогично делаем с другими кнопками, включая "5", которая и есть центральное положение
5. Далее заходим в РоФ уже с Фритреком и получаем обзор по двум осям + хатка с фиксированными видами, которые ты настроил.
Есть еще другой вариант. Когда нужно чтобы хатка была аналогом кнопок insert, home, page up&down, del, тогда это надо в настройках в РоФе удалить из значений обзора хатку и назначить позиции хатки на эти кнопки там же в настройках.
Возможно не очень понятно объяснил, но задай вопросы и поможем.
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь
В.Воскресенских
Я вот так и сделал изначально, может потому и не настраивается ничего. Следовательно если не привязывать хатку в настройках обзора она будет копировать данные с доп клавиатуры?Есть еще другой вариант. Когда нужно чтобы хатка была аналогом кнопок insert, home, page up&down, del, тогда это надо в настройках в РоФе удалить из значений обзора хатку и назначить позиции хатки на эти кнопки там же в настройках.
Просто не понимаю как значения кнопок на доп клавиатуре копируются в свойства хатки если не привязывать последнюю в настройках камеры в игре. У меня переделанный х45 с самодельным контроллером, одну хатку он видит как кнопки,а вторую именно как хатку. Может и тут закрылась неприятность.
Слишком уж напридумывали с настройками, хотя таким способом можно настроить все что угодно, но перед этим можно голову сломать.
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.
А какой у вас стоит режим обзора по умолчанию? от этого зависит сколько раз нужно жать Ф9. Весь смысл нажатий на Ф9 в том, чтобы выставить режим, когда взгляд меняется не плавно, а рывками на определенные углы и из этого режима начинать настраивать спецвиды.
Крайний раз редактировалось El Barto; 18.03.2011 в 12:02.
По умолчанию, если я правильно понимаю, это тот режим который выставляется при запуске игры на вкладке камера. Пробовал всё.
Судя по всему придется восстанавливать первоначальные настройки и пробовать все заново. Изначально в настройках обзора удалял почти все кнопки, движение головы вешал на хатку. Из первоначальных настроек у меня остались 2 кнопки это сменить режим - F9 и сохранить - F10 и кнопка 5 доп клавиатуры.
Ладно, попробую переделать все. Остается один вопрос - в каком случае (в каком режиме) при настройке спецвида надо держать настраиваемую кнопку, а когда нет.
--- Добавлено ---
Похоже до меня потихоньку начинает доходить где я ошибся, мне не надо было удалять привязку к кнопкам на доп цифровой панели, а просто привязать хатку к тем кнопкам которые буду настраивать как спец вид. Ладно, вечером попробую, не получится отпишу.
Да, как и оказалось удаление в настройках обзора было не правильно с моей стороны, это привычка из ила, там я на нумпад управление прицелом вешал. Сделал все как надо. Получилось все настроить, все работает круто и красиво, НО!!!!!!!!!!!! Пацаны (разрабы) напишите ясный и понятный ФАК который затрагивает все вопросы настройки камеры. Не исключайте людей у который есть трэкер, фритрак или как у меня хеджой, настройка хатки нигде не описана ВООБЩЕ.
Как настраивал я:
- при запуске в настройках камеры выбрал режим snap центрирующий обзор
- в этом режиме все камеры настроил на минимальную скорость, инерция ноль.
- запустил оффлайн, в настройках обзора удалил ВСЕ!!!!!!! упоминание о джойстике.
- запустил быстрый старт со взлетом с земли (желательно супостатов поставить ноль)
- нажимая F9 и кнопки нумпада (перебрать все обязательно) нашел именно тот режим который меня устраивает (в моем случае быстрый центрируемый обзор)
- продумав удобство визуального расположения кнопок на нумпаде заранее определил на какой кнопке что будет задействовано
а) 4 - взгляд вперед, голова вверху и впарво (выглядываем из-за бора вперед)
б) 6 - тоже самое но влево
в) 8 - взгляд вперед над копотом
г) 2 - голова вниз (если неудачно садишся может жизнь спасет), но чтобы не пялиться на свою промежность сделал вниз с выглядыванием влево
д) имея на х45 две кнопки возле нижней хатки, настроил на 1 (нумпада) взгляд назад на хвост голова вправо и вверх широкий угол обзора
е) 3 - взгляд назад голова влево вверху на самом широком угле обзора.
- поочередно нажимая и удерживая принятые мной кнопки нумпада, при помощи мыши, колесика мыши (выжно!!!) и кнопок insert, home, delete, end, page up, page down, выставлял необходимый для себя взгляд (угол поворота, положение головы, угол обзора) и не отпуская кнопку нумпада необходимо нажать F10, и естественно после этого проверить что же у нас получилось.
- не выходя из быстрого старта нажал левую кнопку мыши и в появившемся меню выбрал настройки
- так как я помню на какие кнопки нумпада что назначил, во втором столбце (естественно теперь пустом так как привязку к хатке удалил заранее) находя нужную кнопку, привязывал к ней положение хатки. У меня:
а) 4 - хатка влево
б) 6 - хатка вправо
в) 8 - хатка вверх
г) 2 - хатка вниз
д) 1 - левая кнопа возле нижней хатки
е) 3 - правая кнопка возле нижней хатки
- нажимаю сохранить и естественно новое имя профиля для сохранения
- закрывл настройки и двигая хаткой проверил правильно все сделал
- выход из игры
- запуск игры и в первоначальном окне выбирал вкладку камера и в нужном режиме поменял скорость перемещения, вращения, увеличения камеры поставил почти на максимум.
- запуск, тот же быстрый старт и проверил настройки
- радости полные штаны все работает как надо.
И немаловажная деталь - было дело у меня слетал обзор на Каме, Саян любезно мне сбросил свои настройки и установив их, я в свойствах поставил "Только чтение", а сегодня около часа не мог понять, почему настройки не сохраняются, находится в папке C:\Program Files (x86)\Rise of Flight\data\LuaScripts\snapviews.
Теперь все работает
При такой настройке у меня освободились кнопки нумпада 7,9,5,0, пока не придумал как их использовать.
Вроде все, может кому пригодится![]()