Возможно, Вы правы с орудиями, но с другой стороны, если после поворота орудия стенки окопа ниже ствола, особенно в неполно профильных окопах, что мешает стрельбе и почему выезжать?

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
По технике: да, ИИ за целью может не довернуть, особенно если она проносится рядом с большой угловой скоростью и он ее теряет.
Я не знаю, что Вы подразумеваете под большой угловой скоростью, но в случае со стугом на скриншетах, танк ехал параллельно стугу немного в сторону, выехал за приделы видимости на дистанции ~ 150м. Или задом пятился на дистанции 30-40 метров, тоже скорость смещения небольшая. Учитывая, что бывают ситуации, когда стуг нормально реагирует, я думаю, что тут как-то сыграло, что действия идут ночью.
Но в любом случае возникает у меня вопрос, а почему стуг теряет танк противника? У него нет никаких приборов наблюдения в сторону, или дальше хода наводки орудия? И почему не ввести для САУ автоматический доворот в сторону, если цель покидает зону наводки орудия, я не понимаю сложности в этом?
В world of tanks сау начинают сразу корпусом поворачивать если орудие дальше повернуть нельзя.

ПС. Активно поиграл в тёмное время суток и возникло подозрение (не знаю, как пока подтвердить), что осветительные ракеты не увеличивают заметность войск. По идее в зоне подсветки цель должна быть видна как днём, но я не заметил разницы между марширующими по полю пехотинцами при подсветке и без. Днем пулемет у меня по ним на 600 метров уже стреляет, ночью при подсветке в лучшем случае метров 200.
На горящие фары или на вспышки выстрелов реакция адекватная.