Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
Возможно, Вы правы с орудиями, но с другой стороны, если после поворота орудия стенки окопа ниже ствола, особенно в неполно профильных окопах, что мешает стрельбе и почему выезжать?
Пушки бывают разные. Если 53к или пак-35 поворачивается теоретически, то для Ф22 уже могут быть проблемы. Да и не правильно это. Я бы наоборот окопы сузил, и сделал бы выкатывание всегда, но боюсь будут возражения

Я не знаю, что Вы подразумеваете под большой угловой скоростью, но в случае со стугом на скриншетах, танк ехал параллельно стугу немного в сторону, выехал за приделы видимости на дистанции ~ 150м.
Это и есть большая угловая скорость (при дистанциях на ваших скринах точно большая).

Или задом пятился на дистанции 30-40 метров, тоже скорость смещения небольшая.
Смещения небольшая, а угловая большая.

Учитывая, что бывают ситуации, когда стуг нормально реагирует, я думаю, что тут как-то сыграло, что действия идут ночью.
Днем ему потерять цель естественно сложнее.

Но в любом случае возникает у меня вопрос, а почему стуг теряет танк противника? У него нет никаких приборов наблюдения в сторону, или дальше хода наводки орудия?
Есть, но в них вопервых должны посмотреть, во вторых ночью видно плохо, в третьих на близкой дистанции цель быстро выходит из сектора видимости.

И почему не ввести для САУ автоматический доворот в сторону, если цель покидает зону наводки орудия, я не понимаю сложности в этом?
Я тоже не понимаю, потому что у нас САУ и так автоматически доворачивают , но для этого цель должна быть видна.

В world of tanks сау начинают сразу корпусом поворачивать если орудие дальше повернуть нельзя.
Что, сами?

ПС. Активно поиграл в тёмное время суток и возникло подозрение (не знаю, как пока подтвердить), что осветительные ракеты не увеличивают заметность войск. По идее в зоне подсветки цель должна быть видна как днём, но я не заметил разницы между марширующими по полю пехотинцами при подсветке и без. Днем пулемет у меня по ним на 600 метров уже стреляет, ночью при подсветке в лучшем случае метров 200.
На горящие фары или на вспышки выстрелов реакция адекватная.
Посмотрю, но вроде когда последний раз проверял это все еще работало нормально. Как днем не будет, но видеть должны лучше.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
Хм, у меня нет, может это в настройках отключается? У меня комп слабый, может автоматом убрал?
Это не должно отключаться настройками

И кстати а на какой дальности без дополнительной подсветки засекается пехота/техника (без фар)?
Это зависит от массы факторов - типа техники, кто засекает, какая погода, время суток. Едет или нет тот кого засекают. Если выстрелил или в пламя от пожара попал и т.д.

А то меня сильно удивило, когда мой расчёт МГ с 400м в метель ночью стал окучивать вражескую пехоту, вроде доп. освещения не было, хотя может я чего и не понял...
Если из тех кого окучили кто-то выстрелил, то могли заметить. Или ракетой подсветили.