По вертушкам Alex_K в точку. Из ширпотреба Technics катит.
Усилки хотя тоже на вкус но есть свои ниши. Самые резонные с точки зрения цена/качество которые я нашёл это NAD, Harman Kardon и Marantz. NAD конечно лучше но по дороже, зато не промахнуться. Один мой NAD пашет лет 15 наверно, и ватты реальные а не маркетинговые. 40 Надовских ватт на канал просто по горло. Можно смело уравнивать с 200 ватт от разных сонь, ямах, денонов и т.д. Лично я не к денонам не к онкую вкус не выработал. Как не слушал деноны/ямахи они всегда звучали очень сухо и ярко. Это как бы плоские средние частоты и пискливые высокие, без разницы на каких колонках.
Усилок необходимо выбирать под свои колонки, а то так в павильоне звучит как полная красота а домой приволок - кирпич.
Три года назад тёще с нуля собрал мини-театр на Harman Kardon и колонках Energy. Саб правда выбрал Infinity PS10. Всё вместе по цене более чем резонно а звучит очень даже достойно. Как я не брыкался декор жена намутила, так мне и не удалось избавится от дурацкой вазы которую она нахлобучила на саб. Не мне на неё смотреть, да и прыгать всё равно не будет (ваза, не жена ). Хоть получилось настоять на обшивку потолка звукоизоляцией.
![]()