JBL E90 - моЧные колонки. Шевелить 4-мя восьмёрками усилку в загруз. С E90 bi-amping в самый раз. Если есть где пробонуть NAD очень рекомендую. В их аппаратах добротные компоненты, массивные конденсаторные банки которые плотно держат и не дают просадок на колонках с габаритными излучателями. Изначально на наде я гонял пару Phase Technology 7T, тоже с 8-ками но по одному на колонку. Ход у них большой, частотный диапазон замерял до плотных 40 герц, ниже провал фазоинвертора. Вот ближе к полу ширпотребные япошки задыхались и грелись а НАД добротно прокачивал. У 7Т имеется обломчик на средних частотах, страдают чюток но и расчёт у них на использование с центраком. Один 8 дюймовый излучатель работает и по середине и по низам соответственно требуя плотного питания. НАД динамично отрабатывал на приемлемой громкости а вот япошки не тянули и требовали прибавления громкости. Я терпеть не могу когда колонки приходится заставлять орать чтобы не качать грязь. Сейчас на наде радостно сидит пара Phase Technology PC80, качают кухню
По поводу вертушек я пас. Там столько всего что не уследить, хотя в принципе и самому надо. На прошлой недели пласт подарили а крутануть и не на чем...