Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
Бытует такое мнение. Но, имхо, все это очень субъективно. Старшие модели этих фирм хороши. Как, впрочем, у любого другого производителя - есть бюджетные, есть дорогие. В конечно счете акустика решает.
Так и есть. Старшие модели и стоят далеко за штуку, и хотя радуют высоким номиналом мощности я как не сравнивал всегда получалось что реальные 60-80 ватт звучат гораздо сочнее чем 200+ разных японцев. Тот же NAD предлагает бюджетные модели с номиналом в всего 25-30 ватт на канал, но плотное питание обеспечивает пикувую мощность в 100+ с стабильностью до 2ом. Не помню какая точно модель, брала под 30 ампер. Был у нас ресивер ямаха, 5.1. Жёлтое табло, всё стильно и со вкусом. Помню ватт 150 на канал качал обещенных. Скончался на 4-ом году.

С акустикой да, хотя ширпотреб типа Polk без разницы чем качать, всё равно вилы. А вот посадить маленькие полочки типа Paradigm или Proac Tablette на скромные 25 НАДовский ватт и свершается чудо. Главное чтобы прижиться с звуком. Некоторые колонки при прослушке ну очень красивы, а месяцок их послушать и приходится их терпеть. К примеру электростатика от Мартин Логан или Магнепан. Первый раз послушаешь так челюсть с пола поднимаешь, а как прислушался так всё звучит стерильно как в поликлинике, и хотя картина почти 3-х мерная частотный диапазон плоский как фанера.

Что всё это хозяйство дело вкуса это 100%. У меня вкус простой, я люблю объёмную, динамическую картину с полным диапазоном. Как с бабами, некоторым в кайф идеал какой нить роскошной фото модели на стене, а мне обязательно пощупать надо