А у меня сопутствующий вопрос: зачем нужно красно- синее освещение? В кабине самолета его включают для того, чтоб одновременно видеть приборы и то, что происходит "за окном", а на подводной лодке нафига?
А у меня сопутствующий вопрос: зачем нужно красно- синее освещение? В кабине самолета его включают для того, чтоб одновременно видеть приборы и то, что происходит "за окном", а на подводной лодке нафига?
Про синий фантазировать не стану, а вот красный служил для предварительной адаптации глаз к темноте, чтобы сразу после подьёма на перископную осмотреть через перископ ночной горизонт. Так же ночные вахты перед выходом на мостик некоторое время адаптировались в красном свете ЦП.
--- Добавлено ---
Я уверен, что подводники независимо от освещения знали день или ночь на дворе. Другое дело, что горящий ночь напролёт красный свет напрягает.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
да я согласен что биологические часы человека работали но почему у нас в игре меняется освещение в лодке
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...