Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
Ну это у них нету такой графы. А у меня есть
Кто нам запрещает быть свободными художниками? Приду на участок, получу бюллетень, аккуратненько так красивыми буквами впишу новый пункт "дима с вовой - поцелуйте меня в ж" и поставлю галочку
Будучи в комиссии доводилось видеть бюллетени таких художников. Даже с картинками были. Фотали на память, смеялись и гасили, как испорченные. Дима с Вовой это не читают. Это никто не читает, кроме избирательной комиссии, в которой такие же люди как и вы, которых заставили работать на участке.
Толку от этого "0,000".
Иногда таких было достаточно много, если бы они проголосовали именно что "против того что происходит", т.е. за определенную партию, то возможно это уже на что-то бы влияло.

Цитата Сообщение от Ферапонт
Наслышан именно о том, о чём написал. Кроме того, количество бюллетеней стараются подвести к цифрам реальной выдачи, это к вопросу о том, как гордо и красиво упереть его в кармане домой.
Количество украденных бюллетеней никак не влияет на цифры. Вот если больше будет, чем выдавалось в комиссию, то это проблема. Вброс легко проверяется по штампам и росписям на самих бюллетенях. Опять же украденный бюллетень снижает общий процент проголосовавших и увеличивает процент у победителя.

Цитата Сообщение от Ферапонт
А зачем? Не проще ли организовать и построить систему, позволяющую учитывать голоса в реальном времени. Типа компа, подключенного к ГАС "Выборы", где учитываются и заносятся в соответствующие графы общегосударственного графика голосования прямо в момент самого голосования. Пришёл-проголосовал-увидел результат. И половина дармоедов в комиссиях не нужна будет. Да и подтасовывать сложнее.
"Дармоеды" в комиссиях занимаются охрененно большой работой со списками избирателей. Кто прописался, кто выехал, кто умер и т.п. Это собачья работа которая еще к тому же и неблагодарная.
А всякие компьютерные системы ИМХО наоборот позволят так выборами манипулировать, как никогда.

Еще умиляют здоровенные мужики которые обиженно звонят в комиссию или их родственники приходят голосовать. "А мне/моему мужу не пришло приглашение на выборы и я/он не приду/ёт голосовать".
Да и фиг на него. Если ему плевать на свою страну пусть дома сидит, щеки надувает, а потом не жалуется, что кругом такой бардак.

Это я к чему. Надо засунуть свою гордость глубоко подальше прийти и по человечески голосовать.