оки!
ну и воть![]()
оки!
ну и воть![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 14.03.2011 в 21:15.
почистил![]()
на расстоянии их толи не показывает, толи они всё таки того размера как надо - скрин один
приближаю камеру - вуаля! - скрин второй...
это второй меш...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Оффтопик:
Андрей, получил ваше сообщение по аське.. Жаль, очень расстроился (((. Ну что ж, думал, что на дурницу прокатит с моими кривыми ручонками, но нет. Тут, конечно, надо глубокое понимание 3ds, моих знаний даже на сухарку не хватает, хотя я честно недели три изучал приложение – безрезультатно, но мне очень понравилось. Огромное спасибо за помощь в понимании и изучении 3ds вам, Андрей, а так же =Alex=-у и Mishel_new. Мод и игра ничего не потеряет без дополнительного обвеса, так что не страшно. Женька, прости, подвел – ни бинокля, ни сухарки, ни вещмешка (я его, кстати, уже начинал делать). Буду рад в дальнейшем помочь тебе советом, вот.
ЗЫ: Андрей, пробовал у модельки человечка просто вершины потаскать, сделать более похожим на немца, как вы и говорили, не получилось, анимация слетает (((.
ЗЗЫ: все свои посты по моделированию удалил.
Еще раз огромное всем спасибо.
С уважением, Егор.
Когда человек делает первую модель, то у него нет и не может быть глубоких знаний по 3ДМАКСу. Эти знания появляются в результате чтения книг и статей (малый процент) и опыта моделирования (основная часть.). Главное - не сдаваться. Попробуйте сделать сухарку в виде параллелепипеда, сделайте правильно развёртку, экспортируйте в игру. Потом усложните форму, сгладьте модель, переделайте развёртку и всё получится. Когда я делал первую модель, я переделывал многие детали много раз, развёртку переделывал три раза ( а там всё-таки 10тыс. треугольников), два раза переделывал текстуры. И только после этого я могу сказать, что поверхностно знаком с процессом создания модели. Глубокие знания, думаю, появятся со второго-третьего десятка моделей. Здесь главное - терпение и желание, остальное само придёт![]()
забросить начинания в Максе - будет самой большой ошибкой, Егор... стоит продолжить и со временем всё будет, поверь, к тому же наработаная база знаний, я так понимаю, уже достойна уважения и было бы не простительно ее остновить... всё в этой жизни зависит от величины желания, огня в глазах и стремлений к достижению цели... не гори я желанием модернизации юнитов в серии тотал вар, не было бы сейчас скин-пака в ахтунг-панцер
ну, это лирикаЕгор, черкни звания по младшим командным должностям в вермахтовской пехотной дивизии (копаться в инэте некогда) в звене от ком. отд. до ком. роты... учитывая, что 320-ю надо всё равно перелопачивать, а новый 6-й патч просто неумолимо толкает на переконфигурацию с нуля всего скин-пака, начну системно комплектовать юнитовскую базу... а то с этими тасканиями-перетаскиваниями текстур с одних юнитов на других и обратно, в названиях файлов никакой логики не осталось, сам чёрт голову сломит... работа продолжается и тьма тьмущая ее...
а в продолжении иноваций, Егор, загляни в личку...![]()
Крайний раз редактировалось NIGHT_POSTMAN; 16.03.2011 в 21:35.
А еще от поддержки хороших людей и от своевременного совета Андрея!!!!!!!!! Вот меш новый, текстурка подойдет та, которую ты, Женя, уже сделал для сухарки. Думаю, должно быть все нормально, по крайне мере, reset XForm в 3ds больше не изменяет масштаб ее и не разрывает сумку на части! Надеюсь, на сей раз должно получиться! Женя, пробуй!всё в этой жизни зависит от величины желания, огня в глазах и стремлений к достижению цели...
Спасибо за поддержку. Тут уже дело не в развертке, ее получилось нормально сделать, да и сумка сейчас состоит из 100 треугольников, почти параллелепипед. И масштаб соблюден, а в игре получается гигантКогда человек делает первую модель, то у него нет и не может быть глубоких знаний по 3ДМАКСу.Я не то что сдаюсь, мне просто стыдно за сам процесс моего моделирования, смешно смотрится, вроде подрядился что-то сделать, а сделать не могу, только вопросами Андрею и вам докучаю. Я изучаю сам 3ds, уроки смотрю, даже самоучитель купил бумажный, чтобы на парах можно было читать, но вопросов кучу... Некоторые аспекты не очень понятны, но подвижки, вроде, есть.
ЗЫ: Женя, развертку новую добавил, т.к. модель на пару мм. изменилась. Развертку в большом разрешении скинул, сделай меньше, как надо (просто с большой, наверно, легче текстурировать). Напомню, Андрей говорил, что для обвеса разрешение 128х128 (максимум - 256х256). И еще, напиши, в каком формате и разрешении тебе развертки скидывать лучше.
Крайний раз редактировалось egor89k; 16.03.2011 в 22:08.
Так обрадовался, что, возможно, все получилось, что не заметил твою просьбу сразу. ))Егор, черкни звания по младшим командным должностям в вермахтовской пехотной дивизии (копаться в инэте некогда) в звене от ком. отд. до ком. роты...
Тут по соответствию званий и должностей могут быть вариации, то бишь рангом ниже, рангом выше. Но примерно по пехотной дивизии дела обстояли так:
Командир отделения – Унтерофицир (Unteroffizier), возможно, Унтерфельдфебель (Unterfeldwebel)
Командир взвода – Лёйтнант (Leutnant)
Командир роты – Гауптманн (Hauptmann)
Пойдет, или по заместителям тоже отписать?
ребят, гляньте тему с бладмодом. интересно мнение ваше.
ну да) скрины новые выложил. а мод с первого сообщения качай
Помощник командира отделения - тут либо, Гефрайтер (Gefreiter), либо - Обергефрайтер (Obergefreiter)Егор! замов ещё командиров...
Заместитель командира взвода - либо Фельдфебель (Feldwebel), либо - Оберфельфебель (Oberfeldwebel)
Заместитель командира роты - Оберлёйтнант (Oberleutnant)
Когда 320-я будет готова, скинешь мне посмотреть?![]()
первые штрихи к новому патчу...
Гут-гут. Зер гут!![]()
результат тот же... отодвигаешь - пропадают, пододвигаешь - скриншот...
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Ешкин кот (((. Делал ResetXForm, на старой модели размер менялся, на новой в 3ds после ResetXForm и масштаб остается нормальный, и сумка не разлетается ((( Может не в метрах отмасштабировать попробовать?
--- Добавлено ---
Хотя, точнее, выходит так: применяю ResetXForm к модели, с ней ничего не происходит. В списке модификаторов появляется модификатор xForm, но вот, когда я его удаляю из списка, масштаб слетает. Не удалять его из списка и экспортонуть модельку в .X вместе с ним (модификатором xForm)?
Нет, не надо экспортировать с модификаторами. Сделайте так: модель конвертите в editable poly, потом reset transform/ scale (на скриншоте), потом опять editable poly, затем reset X-Form, снова editable poly. В сложных случаях помогает.
=Alex=, Вам бы присоединиться к Егору... Макс - не машина, где лучше, чтобы из под капота только одна ... торчала, тут наверняка две головы лучше будет!.. Но, это конечно при Вашем желании и имеющемся ресурсе времени
![]()