Изабелла это пиратка из первой части, одна из твоих компаньенов. Говорят её финальный квест не проходится из-за собаки. У тебя просто нет собаки скорее всего. Еще пишут что для старта кат сцены надо собаку кликнуть, вечером проверю. Еще один багнутый квест, в третьем акте, "кого надо спасти?", про спасение дочери какого-то дворянина.
Конец там как раз после того о чём ты в спойлере писал. У меня есть гайд официальный по ДА2, там всё подробно описано... Кстати говоря, идиотизм и что уж совсем странно - кривой гейм дизайн. Оказывается, 80% апгрейдов доспеха для компаньенов, покупаются на рынках, причем во втором акте. Если ты не купил их там - свободен. Интересно, как я, простой игрок, должен был об этом догадаться вообще? Я думал что смена доспеха, зависит как-то от квестов персонажей, от отношений с ними, а оказывается, от этого только внешний вид доспеха зависит, и то не у всех. Тот кто покупал простую версию игры и вообще, грубо говоря начал с нуля, он в выигрышном положении, так-как ему так или иначе пришлось по игре заглядывать в магазы для покупки шмоток, а мне мало того что шмоток бонусных надавали, с которыми я больше половины игры прошел, так еще и магазин дали специальный, где продается самое крутое. И вот нафига мне лезть в эти рынки? Я опечален...