Я сейчас на компе поигрываю в Кейн унд Линч что то про собак. Графика жутковатая на всех платформах.
А разрабы TES V уже объявили о текстурах высокого разрешения на ПК
Кйен и Линч всегда были гуано, кстати.

Маленькие и убогие студии ничто не спасет. Все не убогие давно нашли способ работать на все платформы и давно зарабатывают бабло. А убогие (по жизни, видимо) никак баги отловить не могут. И потому пасутся на компутере.
Все большие и хорошие студии сначала были маленькими и убогими, у маленьких новых студий обычно креативных идей больше, вот им может стать попроще перестать быть убогими.

Никто особо на эти рейтинг не смотрит. Подавляющее большинство мам и пап даже не знают о их существовании. Лично видел, как мама покупала сыну (лет 13) плойку с Анч2 и Хеви Рейном. Хеви Рейн ну совсем детская игруха... про то как детишек убивают.
А с меня вот как-то пасспорт или права требовали, когда я игры с рейтингом R16 покупал
Не о России речь, у нас продажи игр на консоли мизерные.

Про форцу не знаю, но застоя в ГТ5 я не наблюдаю. Или речь про то, что игра опять про машинки? ))
Я имел в виду геймплей, он не изменился совершенно
Если глянуть на тот же шифт, ноги которого росли ещё из про стрита и глянуть на ролики из шифт 2, то очень хорошо видно как разрабы пытаются что-то сделать не только с графикой/тюнингом/количеством машинок, но и с геймплеем приваривая всякие особые камеры, спец эффекты при столкновениях ну и тому подобное...
Конечно перебарщивают часто, но что-то меняют.