Originally posted by Bilbo
:mad::mad::mad::mad::mad:
И это говорят про нас!!! самых белых и пушистых!!! Самых добрых и отзывчивых!!! Да вы просто не умеете с нами общаться !!! Вам даже жалко для нас какихто два три литра пива, пару кило раков и дать поюзать когуар на недельку!!! Да после таких слов...!!! Я ... Я.... О! Скачаю патч для ила и ни скем не поделюсь в течение 4 часов. Вот!!!
----------------------

Нет. Тут даже вопрос не в том "сволочь или нет".
Просто получается в жизни как: Гейтс маст дай, Linux - форева!, хотя сами при этом работаем под виндами... ЛОГИКА? Где логика?
А сисадмин... Здесь вопрос сложный. Легче пережить лишения тем, у кого дама не компа. А у кого дома стоит машина? С АДМИНОВСКИМИ!! правами, тут сложнее.
Если сисадмин-профи, то он никогда в жизни не пойдет на уступки для одного человека. Задача сисадмина в чем? Заставить станцию работать стабильно! Причем минимум на год. Выжать из нее все возможности без последствий для производства (лаги, игры, глюки).
НО! Одно маленькое но. Для того, что бы обеспечить пользователю (который тесно знаком с компом вне пределах работы) приходится либо соглашаться с просьбами, либо нет. Мне удалось "уломать" моего за чашку кофе и 0,6 пепси поставить мне "Opera".
Но аську он не хочет ставить из принципа. Лучше, говорит, WinMessenger, поставлю... =((( Нет, ребята, такого счастья мне не надо.
Вообще - эта "война" никогда не закончится. Война программистов и администраторов. Война пользователей и администраторов...
Не всех админов можно купить за пиво и раков. Принципиальные админы-уже не редкость.