На данный момент существует три варианта:
1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.

2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)