???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для koptev
    Санкт-Петербург. Петроградский р-н. Крестовский о-в

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    Так всеж сколько памяти то реально для игры надо? Типа "потом пригодится" мне не нужно.
    И Win7 64b лучше чем 32? (если даже не вспоминать про память)
    Лучше. Сейчас все приложения оптимизируются именно под 64-х битную архитектуру.

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    На данный момент существует три варианта:
    1. (Который мне кажется наиболее выгодным) i5-2500(2400) без разблокированного множителя - хватит на все, но сейчас очень мало материнок на 1155 сокет, и их трудно найти. Не во всех магазинах есть (скажем в ОЛДИ в котором я хочу брать комп - нету)
    2. i5-760 который и сейчас очень неплох. Но из минусов - "мертвая" платформа и парадоксально большая цена чем у i5-2500. При меньшей производительности. Но при этом мат.платы под LGA 1156 дешевле чем под 1155.
    3. Phenom II X6 - 1075 или 1090T(Для маньяков - 1100T). В общем более проигрышный вариант для игр, но хорошо показывает себя в неигровых приложениях заточенных под многопоточность. Если БОБ сможет выжать все соки из 6 ядер - возможно этот проц будет даже чем пресловутые "ай-пять". При этом модель 1075 + мат.плата сейчас стоят примерно столько же сколько i5-2500+мат.плата. А если купить 1090Т который дороже на 500 рублей, то засчет разблокированного множителя можно неплохо разолнаться.

2 и 3 вариант примерно равны по паршивости - 1 более универсален и хорош. Но лично я склоняюсь к третьему - во-первых я хочу AMD а во-вторых - 6 ядер дадут преимущество в многопоточности, а если их еще разогнать....
    И четвертый - очень призрачный - вариант - дождаться июня когда появятся новые процессоры от AMD (сразу 8-, 6- и 4-ядерные) и выбрать себе что-нибудь по душе, а до этого времени воздержаться... Я вообще хотел бы себе такой восьмияд, но вряд ли они будут сильно доступными (хотя и дешевле конкурентов от интела)
    А взять найти Phenom x4 или x2 у которого будет возможность разблокировать 2 залоченых ядра и подобрать соответствующую материку не проще? Это-же безумная экономия. Получите x6 или x4 за сущие копейки.
    Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
    Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774

Пилот

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от koptev Посмотреть сообщение
    А взять найти Phenom x4 или x2 у которого будет возможность разблокировать 2 залоченых ядра и подобрать соответствующую материку не проще? Это-же безумная экономия. Получите x6 или x4 за сущие копейки.
    У четырехъядерных фенов не разблокируются ядра... Только у двухьядерных, причем не всегда.

У меня сейчас тут есть комп с Атлоном Х3, с разблокированным ядром (Получился атлон х4) но его не хватит. К тому же это как бы не совсем мой комп...
    Фена х4 явно не хватит. У интела, грубо говоря, больше производительность на ядро (и на такт)
    Конечно такого фена в общем хватит, но он уже и сейчас далеко не современен (его аналог у интела - Core 2 Quad) А хочеться что-то такое, чего надолго хватит.

---

Разница между режимами кросса/сли х16+х16 и х8+х8 в общем то не очень большая, теряется не более 10% производительности (ЕМНИП). Хотя конечно и эти 10%-15% не лишние

---

16 гигов сейчас брать смысла большого нет, а 8 - надо. Двумя планками по 4 гига. Оптимальный вариант. Не думаю что игра сильно выиграет от 16 гигов. Ну вы хоть придумайте что туда вы грузить будете, если игра на харде занимает гигов 10?

---

P.S. Не надо паники что мол у всех все будет тормозить.. Я уверен что современных систем тысяч за 30 (грамотно собранных) хватит для игры на максимальных настройках.

Ваши права