???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1242

Тема: Dedicated Server

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Dedicated Server

Доброго времени суток всем здешним знатокам! Господа хорошие, подскажите пожалуйста, настраиваю и тестирую сервер пока на своей машине. Запускаю сервер, в локалке созданный сервер вижу через "ИЛ-2 Коннект"(Сделал как описано выше путём постановки сервера и клиента на разные порты). Сервер пингуется, всё хорошо. Со совей машины захожу, пускает. Собственно вопрос, в какой конфигурационны файл я должен вводить свой внешний IP чтобы народ мог подцепиться к серверу. И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО, ЕСЛИ МАШИНА НА КОТОРОЙ СТОИТ СЕРВЕР ИМЕЕТ ДИНАМИЧЕСКИЙ IP...? ИЛИ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО СТАТИКА?

Цитата Сообщение от DeadlyDozen Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем здешним знатокам! Господа хорошие, подскажите пожалуйста, настраиваю и тестирую сервер пока на своей машине. Запускаю сервер, в локалке созданный сервер вижу через "ИЛ-2 Коннект"(Сделал как описано выше путём постановки сервера и клиента на разные порты). Сервер пингуется, всё хорошо. Со совей машины захожу, пускает. Собственно вопрос, в какой конфигурационны файл я должен вводить свой внешний IP чтобы народ мог подцепиться к серверу. И ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО, ЕСЛИ МАШИНА НА КОТОРОЙ СТОИТ СЕРВЕР ИМЕЕТ ДИНАМИЧЕСКИЙ IP...? ИЛИ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ТОЛЬКО СТАТИКА?
    У меня ай пи динамический на домашней машине. Все без проблем коннектятся и со внешки и по внутреннему. В conf.s добавлера строчка localHost 0.0.0.0 (без неё только со внешки). Если переподключаю впн внешний айпишник меняется и его нужно заново сообщать всем коннектящемся со внешки.

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от Кроу Посмотреть сообщение
    ...Если переподключаю впн внешний айпишник меняется и его нужно заново сообщать всем коннектящемся со внешки.
    Уже очень давно с успехом использую совершено бесплатный ресурс:
    http://www.no-ip.com
    где можно халявно зарегистрировать домен третьего уровня.

Там же, на их сайте, есть некая утилита. Ставишь ее на комп и она в режиме реального времени обновляет твое DNS-имя у них на сервере. И все! Никаких проблем! Как только меняется твой внешний IP-шник, утилита обновляет его на удаленном DNS-сервере и уже через пять минут, все могут заходить на сервер по его ИМЕНИ, а не по IP-адресу, который сообщать кому либо, уже нет никакой нужды.

К примеру, адрес моего сервера знают все, кто на нем летает. Он остается неизменным уже много лет. А именно:
    svg.sytes.net:21000
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Механик Аватар для Scull

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Это один из разновидностей сервисов динамических днс о которых я говорил.

Цитата Сообщение от Scull Посмотреть сообщение
    Это один из разновидностей сервисов динамических днс о которых я говорил.
    Пробовал. Отлично всё работает. Спасибо.
    Теперь вопрос по настройкам сложности для сервера... В новом патче 4.10 добавились опции сложности такие как:
    GLimits
    RealisticPilotVulnerability
    RealisticNavigationInstruments
    NoPlayerIcon
    NoFogOfWarIcons
    С ними разобрался. Вствил всё это дело в "Server.cmd" с нужными значениями. Всё работает.
    Так же появилась опция "Фильтр таблицы очков в он-лайне" в котором можно задать скрытие следующих позиций:

disableNetStatStatistics – полностью отключает таблицу счета, если установлено значение 1
    showPilotNumber – скрывает номер пилота, если установлено значение 0
    showPilotPing – скрывает пинг пилота, если установлено значение 0
    showPilotName – скрывает имя пилота, если установлено значение 0
    showPilotScore – скрывает счет пилота, если установлено значение 0
    showPilotArmy – скрывает армию пилота, если устанлено значение 0
    showPilotACDesignation – скрывает обозначение самолета пилота, если установлено значение 0
    showPilotACType – скрывает тип самолета пилота, если установлено значение 0

Хочу скрыть информацию кто на чем летит, как это сделать, куда надо прописать строку "showPilotACType" ...?

Забанен

...

Хочу скрыть информацию кто на чем летит, как это сделать, куда надо прописать строку "showPilotACType" ...?
    Эти опции прописываются в файле миссии.
    Фиг знает зачем так реализовано - в офлайне эти опции не актуальны, в онлайне гораздо удобнее один раз прописать в конфиге сервера или в командном файле загрузки сервера.

Теперь вопрос по настройкам сложности для сервера... В новом патче 4.10 добавились опции сложности такие как:
    GLimits
    RealisticPilotVulnerability
    RealisticNavigationInstruments
    NoPlayerIcon
    NoFogOfWarIcons
    С ними разобрался. Вствил всё это дело в "Server.cmd" с нужными значениями. Всё работает.
    Есть ещё какие нибудь нюансы с прописыванием в "Server.cmd" этих новых 5 ти параметров? У меня они все стартуют с нулями, хотя в цмд единицы прописаны.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    где можно халявно зарегистрировать домен третьего уровня.

Там же, на их сайте, есть некая утилита. Ставишь ее на комп и она в режиме реального времени обновляет твое DNS-имя у них на сервере. И все! Никаких проблем! Как только меняется твой внешний IP-шник, утилита обновляет его на удаленном DNS-сервере и уже через пять минут, все могут заходить на сервер по его ИМЕНИ, а не по IP-адресу, который сообщать кому либо, уже нет никакой нужды.

К примеру, адрес моего сервера знают все, кто на нем летает. Он остается неизменным уже много лет. А именно:
    svg.sytes.net:21000
    Славик, а нельзя ли поподробней расписать как этот сервис настраивать? Хост создал, утилиту поставил, на ней видно как айпишник обновляется, но это всё не работает. В английском не очень силён.

Славик, а нельзя ли поподробней расписать как этот сервис настраивать? Хост создал, утилиту поставил, на ней видно как айпишник обновляется, но это всё не работает. В английском не очень силён.
    Само заработало через сутки.
    Еще есть вопрос-- Каким образом SC прикрутить автостарт после перезагрузки ПК?
    Крайний раз редактировалось Кроу; 01.06.2011 в 01:44.

Сори! Давно не заходил на форум...

Само заработало через сутки.
    Вот и отлично!

Еще есть вопрос-- Каким образом SC прикрутить автостарт после перезагрузки ПК?
    Штатными средствами - никак! Их просто нет. Потому запускаю всегда вручную. Собственно, меня лично это нисколько не напрягает. Комп работает круглосуточно. Не выключаясь. Так что проделывать это приходит не часто. Скорее всего можно что-то зашаманить по этому поводу. Но у меня не было такой нужды с этим разбираться.

Цитата Сообщение от freza06 Посмотреть сообщение
    ...статистика их считает, а сервер нет, то есть в таржетсе как было Н11-20 так и осталось. Пробовал разные варианты инишников, менял настройки СК, переустанавливал по новой сервер - ничего не помогает.
    Если в курсе то подскажите куда копать. Заранее спасибо.
    В свое время, чтобы заставить сервак реагировать на уничтоженные цели, мне было достаточно обычного прилагающегося хелпа для Сервер Коммандера. Там все понятно и доходчиво расписано. Но была одна засада с которой я одно время не мог очень долго разобраться. Скажем, если в радиус обозначенных целей поместить изначально неубиваемый объект, например какой-то "огонь" или "дым", и поставить условие на уничтожение цели в 100%, то такая цель никогда подбита не будет. То есть, ты подобьешь все танки в круге, "дым" подбить не сможешь никак. И все, не сработает такая цель. Вот такая засада у меня была. Может и у тебя что-то подобное?

Читал в 4.10_Guide.pdf упоминание про фильтрацию неанглийских символов в никах с помощью параметра filterUserNames в conf.ini сервера.
    Как применить на практике такой параметр?
    Крайний раз редактировалось Komaroff; 05.03.2013 в 10:40.

Цитата Сообщение от Komaroff Посмотреть сообщение
    ...Эти "тела" используют ники, содержащие нечитаемые коммандером символы, в результате чего не получается кикнуть...
    Мало того, подобные "тела", судя по логам, заходят под одним IP-адресом, а затем уже летают под другим IP-адресом. И при этом начинают использовать не "Входящий", а "Исходящий" открытый порт UDP 21000 (если он открыт в фаерволе). Жесть! Как будто тут используется какая-то недокументированная возможность сервера ИЛ-2, о которой разработчики умолчали.

Или может быть так:
    Как будто используется некая троянская самодельная программа, внедренная на сервер, которую не видит, ни антивирус, ни я сам. К которой это "тело" подключается по одному IP-адресу, а потом начинает успешно юзать сервак уже по другому IP-адресу. Звучит бредово, но других объяснений я не нахожу. В логах именно так это и было. В итоге все выглядит так, как будто он зашел на комп, где стоит сервак и начал летать на серваке так, как будто-то летает не с внешки, а с прям с этого же компа, где и стоит сервак. А на внешку лишь передает информацию о своем местоположении в игровом пространстве сервера. Или еще очень похоже было на то, будто я у себя запустил игровой клиент и начал летать на серваке того "тела". Вот так! Прям мистика!..

В общем, во Входящих соединениях фаервола этого "тела" не было. Он был именно в Исходящих соединениях. То есть активность этого говнюка была в порту, который я сам мог бы использовать для игры на чужих серверах. Как только я закрыл этот порт в фаерволе, так это "тело" сразу и пропало.

Вот такая была история...
    Я вот думаю, может это один и тот же человек был? И у тебя, и у меня. Во всяком случае, та грязь, которая изливалась в чат от этого неадеквата была грязью одного и того же человека. Это без вариантов.

Заявка на ПМЖ

народ расскажите плиз как к вам на сервер зайти а то с людьми полетать охота

Ваши права