Я бы все-таки посоветовал материнку ASUS P8P67 без индекса "LE". Все-таки материнка весь компьютер питанием кормит - не стоит на ней экономить. На первй взгляд, для "LE" материнка на Р67 выглядит неплохо - сказывается, что сам чипсет не самый дешевый, но все-таки для топовых и оверклокерских процессоров 2600 или 2500К я бы взял материнку чуть выше уровнем - ASUS P8P67 или ASUS P8P67 PRO (оптимально). Они для топовых процессоров лучше подходит, чем ASUS P8P67 LE начального уровня.
--- Добавлено ---
По-моему, БоБу понравилось не то, что оперативки было 12, а то что ее было БОЛЬШЕ ДВУХ (как на других машинах).
По-уму на стандартных машинах надо было 4 ГБ ставить, а не 2. Вот тогда и можно было бы судить насколько БоБу понравились бы 12Гб по сравнению с 4Гб.
Мое мнение - 4Гб сейчас будет вполне достаточно.
--- Добавлено ---
Потери от х8+х8 по сравнению с х16+х16 очень небольшие - 3-4% и для самых производительных видеокарт. Причем, разница в фпс заметна при больших значениях фпс, когда потеря 3-4% не критична. В тяжелых режимах, где значение фпс небольшое, разница в фпс почти незаметна. Думаю, две карты уровня 6950 или 570 вполне нормально будут работать и на Р67. 32 линии на видео больше важны для режимов четырех видеокарт х8+х8+х8+х8 с несколькими мониторами.
Но сейчас и правда лучше одиночную видяху брать, а не СЛИ. Возможность СЛИ и КФ можно оставить, чтобы в будущем легко нарастить производительность добавлением изрядно подешевевшей видяхи. Хотя такой апгрейд тоже "на любителя", но иметь такую возможность всяко не помешает...
--- Добавлено ---
ДЛя 1900х1200 видяхи 560 вполне хватает. Для 19 дюймов 1600х1200 видяха 580 явно избыточна. Лучше бы купил 560 и монитор 27 дюймов 1900х1200 - было бы более эффективное вложение денег.