???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1508

Тема: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Re: Обсуждение будущих системных требований игры и железа

Цитата Сообщение от -LT- Посмотреть сообщение
    Парни а что на эту конфигурацию скажите???

Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) tray266
    CoolerMaster Hyper TX3 RR-910-HTX3-GP
    ASUS P8P67 LE, Socket 1155, Intel, LGA1155
    His Radeon HD6950 2048MB DDR5 256Bit 800/5000 Mhz Display Port, DVI-i, HDMI, lite retail
    Я бы все-таки посоветовал материнку ASUS P8P67 без индекса "LE". Все-таки материнка весь компьютер питанием кормит - не стоит на ней экономить. На первй взгляд, для "LE" материнка на Р67 выглядит неплохо - сказывается, что сам чипсет не самый дешевый, но все-таки для топовых и оверклокерских процессоров 2600 или 2500К я бы взял материнку чуть выше уровнем - ASUS P8P67 или ASUS P8P67 PRO (оптимально). Они для топовых процессоров лучше подходит, чем ASUS P8P67 LE начального уровня.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =Flieger= Посмотреть сообщение
    Илья тоже говорил, что на Игромире, в подсобке для журналистов была машина с 12 гигами- и БОБ-у это очень понравилось ))).
    По-моему, БоБу понравилось не то, что оперативки было 12, а то что ее было БОЛЬШЕ ДВУХ (как на других машинах).
    По-уму на стандартных машинах надо было 4 ГБ ставить, а не 2. Вот тогда и можно было бы судить насколько БоБу понравились бы 12Гб по сравнению с 4Гб.
    Мое мнение - 4Гб сейчас будет вполне достаточно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Стоп, ребята! У меня есть сомнение, что для SLI и CrossFire на платформе 1155 эффективность будет слабая, т.к. для мат.плат на P67 есть только одна полная линия pci express 2.0 16х! На двух слотах 8х+8х, соответственно. Думаю, что видов мамок с дополнительным контроллером, обеспечивающим вторую полную линию 16х будет чуть ли не единицы, и стоить они будут не хило!

Таким образом ИМХО - лучше взять видяху посерьезнее и мамку с меньшим кол-вом слотов. Как считаете?
    Потери от х8+х8 по сравнению с х16+х16 очень небольшие - 3-4% и для самых производительных видеокарт. Причем, разница в фпс заметна при больших значениях фпс, когда потеря 3-4% не критична. В тяжелых режимах, где значение фпс небольшое, разница в фпс почти незаметна. Думаю, две карты уровня 6950 или 570 вполне нормально будут работать и на Р67. 32 линии на видео больше важны для режимов четырех видеокарт х8+х8+х8+х8 с несколькими мониторами.

Но сейчас и правда лучше одиночную видяху брать, а не СЛИ. Возможность СЛИ и КФ можно оставить, чтобы в будущем легко нарастить производительность добавлением изрядно подешевевшей видяхи. Хотя такой апгрейд тоже "на любителя", но иметь такую возможность всяко не помешает...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    У меня моник CRT LG F920P 19" c оптимальным для меня разрешением 1600х1200... И вряд-ли мне светит его апгрейд (пока не сгорит сам)... Так что может и 560ti будет хватать. А так конечно если наскрести, - купил 580ю и новый БП (у меня сейчас CFT-600-14cs на 600 вт) и никаких моральных мучений...
    ДЛя 1900х1200 видяхи 560 вполне хватает. Для 19 дюймов 1600х1200 видяха 580 явно избыточна. Лучше бы купил 560 и монитор 27 дюймов 1900х1200 - было бы более эффективное вложение денег.
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 17.03.2011 в 23:04.

Ваши права