???
Математика на уровне МГУ

Страница 207 из 292 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257 ... КрайняяКрайняя
Показано с 5,151 по 5,175 из 7276

Тема: Мир Танков

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Re: Мир Танков

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Ха-ха !
    Конспирологи торжествуйте ! Балансировка по проценту побед таки имеет место быть ! Серб спалился.
    Наториально завереный скриншот (на случай если потрут):
    Вложение 129054
    Гора родила мышь. Балансировка не команд, а техники, точнее ее характеристик - что явно следует из вопроса.
    А ведь кто-то некритичный, глядишь, еще и поверит камраду Змию - как же, от разраба, про балансировку и процент побед, ага...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ну так и смысл понятия прокачки теряется. Вкачал экипаж, а он мажет как новички, зачем такое делать?
    Видимо чтобы криворукие чувствовали себя (хоть иногда) папками и не бросили игру, ведь бросивший игру денег не принесёт
    Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Гора родила мышь. Балансировка не команд, а техники, точнее ее характеристик - что явно следует из вопроса.
    А ведь кто-то некритичный, глядишь, еще и поверит камраду Змию - как же, от разраба, про балансировку и процент побед, ага...
    Я знал, что можно и так интерпретировать слова Серба. И сам подумал, что возможно смысл именно такой. Однако это не имеет значения и вот почему.
    Разработчики неоднократно писали, что балансируют технику статистически. Когда им указывали, что это неправильно ибо есть пряморукие и криворукие, они говорили, что это не важно, т.к. выборка большая и можно не учитывать - всё типа усредняется величиной выборки. А тут внезапно оказывается что учитывают. Т.е. просто тупо врали. Зачем ? А раз соврали в одном, то с них станется соврать и про балансировку команд.
    И кстати, явно из вопроса, что Серб сказал про балансировку техники не следует. Какую именно балансировку имел ввиду Серб, когда проговорился, можно только гадать.
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 19.03.2011 в 16:14.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

ну так и смысл понятия прокачки теряется. Вкачал экипаж, а он мажет как новички, зачем такое делать?
    Баланс получит свою "дань" в виде слива и вновь в другом бою экипаж обретет свою меткость. Как бы это что, откровение?

Оффтопик:
    Я потому и не вношу в игру деньги, так как мне не нравится, что разработчики играют со мной "крапленными картами".

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Ну а откуда им брать эти пресловутые 55%
    "Пресловутые" - это 49% побед, 49% поражений и 2% ничьих, неоднократно приводившиеся разрабами в качестве цели для всех машин "в среднем по больнице".
    Стату игроков с 70% побед кинуть или конспироложество отбросим без этого?

--- Добавлено ---

Я знал, что можно и так интерпретировать слова Серба. И сам подумал, что возможно смысл именно такой. Однако это не имеет значения и вот почему.
    Разработчики неоднократно писали, что балансируют технику статистически. Когда им указывали, что это неправильно ибо есть пряморукие и криворукие, они говорили, что это не важно, т.к. выборка большая и можно не учитывать - всё типа усредняется величиной выборки. А тут внезапно оказывается что учитывают. Т.е. просто тупо врали. Зачем ? А раз соврали в одном, то с них станется соврать и про балансировку команд.
    Ой, держите меня семеро - шестеро не удержат.
    Даю выжимку твоего постинга: есть два варианта трактовки, но один из них отбрасываем, потому что если его принять, то окажется, что разработчики не врут, тогда как обратное является аксиомой.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

"Пресловутые" - это 49% побед, 49% поражений и 2% ничьих, неоднократно приводившиеся разрабами в качестве цели для всех машин "в среднем по больнице".
    Стату игроков с 70% побед кинуть или конспироложество отбросим без этого?
    Кидай, конечно. Поглядим, сколько таких игроков и их подробно рассмотрим. Кстати, чем объяснишь свой общий 55% побед?

Для тебя и вправду может быть откровением подобная балансировка, о которой говорят многие игроки, и о которой сказал тот же Серб? Как и вопросы монетизации, являющиеся приоритетными для геймдизайнеров (это даже в требованиях вакансии было)?

Даю выжимку твоего постинга: есть два варианта трактовки, но один из них отбрасываем, потому что если его принять, то окажется, что разработчики не врут, тогда как обратное является аксиомой.
    Выжимка не правильная.
    Аксиомы нет.
    Предполагаем, что разработчики не врут.
    Что тогда делать с их противоречиями ?
    Предполагаем что разработчики врут.
    Тогда их сообщения можно вообще не читать и смысл в оф форуме теряется.
    Предполагаем, что разработчики врут только в тех вопросах, которые могут вызвать праведный гнев пользователей.
    Вот тут всё встаёт на свои места

Инструктор

Да уж. Заявления про специально заниженную меткость доставляют. Когда-то давно моя мама, играя в тетрис, была твердо уверена, что фигурки падают не случайным образом, а так, чтобы ей всё испортить. Так вот это из той же оперы.
    Что, никогда в фоллауте имея максисмальную (95 процентов) вероятность попадания не мазали 3 выстрела подряд? Дык и здесь, даже если танк полностью в кругу сведения, вероятность попадания вряд ли больше.
    Про балансировку тоже понравилось. Очевидно же, что Серб имел в виду, что они при апах-нерфах техники ориентируются на процент побед этой самой техники. О чем стопицот раз говорилось. Так нет...надо конспирологию развести на ровном месте.
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    Кидай, конечно. Поглядим, сколько таких игроков и их подробно рассмотрим.
    Не уходя далеко, нескольких сокланов с 60+% побед (всех не просматривал, может и еще есть):
    http://challenge.worldoftanks.ru/cha...nts/667-Zanac/
    http://challenge.worldoftanks.ru/cha.../107-DR_DEATH/
    http://challenge.worldoftanks.ru/cha.../700-Aftandil/
    http://challenge.worldoftanks.ru/cha...s/3974-veider/
    http://challenge.worldoftanks.ru/cha...143105-ZITRON/

Кстати, чем объяснишь свой общий 55% побед?
    Тем, что много катаюсь на разной технике (включая не самую удачную), в значительной мере теряю интерес к полностью прокачанным машинам (хотя они нагибают успешнее "новичков") и практически не перевожу опыт в свободный (стоковые машины ухудшают стату)

Тем, что много катаюсь на разной технике (включая не самую удачную), в значительной мере теряю интерес к полностью прокачанным машинам (хотя они нагибают успешнее "новичков") и практически не перевожу опыт в свободный (стоковые машины ухудшают стату)
    Но почему не 40 и не 60%, а вот эта станадартная цифра в 55% побед?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Что значит смысл теряется? Купи любую АРТу (на ней потому что виднее всего) и посади туда 50% экипаж. Поиграй 10 боев, потом посади в ту же АРТу 100% экипаж и поиграй. И твой вопрос отпадет сам собой. Разница просто огромна, и никакой рандом тут не поможет. Да, промазать может любой экипаж, но было бы интересно если бы 100% экипаж никогда не мазал?

--- Добавлено ---

У меня вот 56% побед, причем, заметил что основной слив по процентам - все танки из начальной линейки ПТ, вплоть до Су-85, ну еще Т-34 и Матильда. На них по 44% примерно, а на Матильде вообще 37%. То есть как раз когда я нифига играть не умел. Самое смешное, все АРТы - за 60%, все мои ЛТ - тоже близко к этому.
    Я еще думаю, что тут дело не в рандоме, а в том, что балансировщик, при наборе команды, может учитывать твой win streak. Типа, если выиграл 5 раз подряд - то тебя кинут к тем, кто 5 раз всрал. Причем процент побеждавших в вашей команде будет куда меньше чем процент лузеров. Таким образом видимо пытаются уровнять тех кто умеет играть и тех кто не очень и дать вторым почувствовать вкус победы. Хотя, я предполагаю что это тоже бред, но он по крайней мере видится куда более реальным и обоснованным.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    Я еще думаю, что тут дело не в рандоме, а в том, что балансировщик, при наборе команды, может учитывать твой win streak. Типа, если выиграл 5 раз подряд - то тебя кинут к тем, кто 5 раз всрал. Причем процент побеждавших в вашей команде будет куда меньше чем процент лузеров. Таким образом видимо пытаются уровнять тех кто умеет играть и тех кто не очень и дать вторым почувствовать вкус победы.
    Собственно про это и речь. Что балансировщик балансит не только технику, но и игроков.

Инструктор

Насчет "кидать к лузерам" - разрабы говорили, что они не смогли бы этого сделать, даже если бы захотели, т.к. балансировщик тогда просто загнется и очереди ожидания будут как в худшие времена. Может и врут, конечно.

Да вот скорее всего врут, с точки зрения программирования не вижу сложностей в сортировке по ещё одному параметру. Там математика куда проще, чем расчёт физики боя, с которой сервер нормально справляется.

Собственно про это и речь. Что балансировщик балансит не только технику, но и игроков.
    Я думал речь про то, что рандом заставляет успешного игрока раз за разом стрелять в молоко...

Да может и это тоже, кто-ж знает...
    Конспирология наука не очень точная.

http://forum.worldoftanks.ru/index.p...0%d1%82%d1%8b/

Небольшой эксперимент с разбросом снарядов.

Инструктор

Ну вообще-то сложность увеличивается очень сильно. Именно потому, что сбалансировать команды по двум параметрам намного сложнее, чем по одному, как сейчас. Тут с каждым добавленным параметром время необходимое на перебор вариантов вырастет как бы не на порядок. Но в принципе сделать балансировку не только по весу танков, но и по среднему скиллу команды, возможно. Вот только это не приведет к тому, что "папки" непременно будут разбавляться нубами, с тем же шансом могут получиться команды "папок" (обе) и команды "нубов" (обе). Вот если стремиться не просто сравнять средний скилл, а сделать, чтобы он был 50 процентов, тогда да, будет либо команда "середняков", либо команда "папок" пополам с "нубами". Но, вообще, даже такой баланс не должен сильно уж отразиться на последующем ходе игры.
    А вот сделать балансер, который специально закидывает "папку" в команду "нубов", а против него спецом собирает команду "папок" - это из области фантастики. Тут далеко не один параметр добавляется, на самом деле, и реализовать это ИМХО практически нереально. Т.е. даже не сам балансер, он-то как бы не сильно будет по сложности отличаться от предыдущего варианта, а механизм, который будет отслеживать, что вот этот товарищ выиграл 5 боёв подряд, пора ему и честь знать...Не, в такое я не поверю никогда .

Сложность увеличивается практически никак. Есть у разрабов такой параметр танка как "балансный вес". Отлично. Допустьм вводим параметр балансный вес игрока (у тех у кого процент побед большой - больше, у тех у кого маленький - меньше). Берёт Вася Пепкин танк и заходит в бой. Делаем ход конём умножаем "вес" танка на "вес" Васи и потом балансим как обычно. И видим знакомую картину - ну скрины с "удивительным" балансом все видели

PS Меня кстати почти перестало на КВ закидывать топом, почти всегда внизу списка болтаюсь и это удивительным образом совпало с тем, когда я проникся КВшкой. Как раз такой балансер данный феномен и объясняет, видимо слишком большой балансный вес. Балансер боится кидать меня в песочницу, чтобы я там шороху не навёл

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Но в принципе сделать балансировку не только по весу танков, но и по среднему скиллу команды, возможно.
    Игроки в списке команд уже сортируются по уровню техники -> алфавиту -> среднему опыту на данной технике. Т.е. балансер знает скил игрока изначально и вполне может его учитывать.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Игроки в списке команд уже сортируются по уровню техники -> алфавиту -> среднему опыту на данной технике. Т.е. балансер знает скил игрока изначально и вполне может его учитывать.
    Пруфлинк?

А что нужно для того, чтобы иметь возможность писать в теме "вопросы разработчикам" на оф форуме ?

Black Ravens Аватар для Sexton

Наверное 100 сообщений на форуме

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Не уходя далеко, нескольких сокланов с 60+% побед (всех не просматривал, может и еще есть):
    история с парнем, у которого 100% побед, ничему не учит?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Читающий Аватар для Bror_Jace

Что за история?
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Насколько я помню, там не 100% было. Или это уже другая история какая-то? Да просто рэды кому-то делали статистику.

Страница 207 из 292 ПерваяПервая ... 107157197203204205206207208209210211217257 ... КрайняяКрайняя

Ваши права