-
Re: Интернет магазины. Заказываем (покупаем) Ил-2 штурмовик: БзБ
[QUOTE=RoJah;1566357]Странная реакция у людей на Стим
Или есть какие-то потаённые камни с релизом БоБа на Стиме?
[QUOTE]
Вот что вычитал в вики по поводу стима.
"Сетевые игры
В обязанности части Steam, ответственной за игры через Интернет, входит получение списка серверов, проверка версий клиента и сервера для обеспечения их совместимости, а также предоставление серверу сведений об учётной записи Steam и блокирование аккаунтов, уличённых в нечестной игре службой Valve Anti-Cheat, доступа ко всем сетевым Steam-играм, поддерживающим технологию VAC. Также Steam блокирует доступ к Steam-серверам пользователям, не имеющим учётной записи Steam (No-Steam версии игр) или на учётной записи которых нет купленной игры, что является ещё одним компонентом защиты DRM. Этот компонент не могут обходить взломанные версии Steam, поскольку это требует взлома или обхода серверов аутентификации Valve."
Т.е. сервера на которых мы собираемся летать, должны быть подключены к Стиму для проверки пользовательских данных игроков, которые заходят на сервер. Я не знаю на каких условиях это осуществляется но даже если бесплатно, это дополнительная головная боль для админов. Может не такая большая как я думаю но все же она появляется. Кроме того существует вероятность что существование серверов в интеренте для БОБа повторит судьбу серверов EA, т.е. хочешь держать свой сервер плати денежки. В том же Battlefield это от 5$ в месяц за слот. И на мой взгляд это самая большая угроза для появления и существования серверов Битвы за Британию, т.к. большинство вирпилов привыкло к тому что есть много серверов на которых можно повоевать. А работают эти сервера благодаря в основном доброй воле админов которые их подняли. Т.к. в принципе затраты на их поддержание не такие уж большие, если это не сервер какого то проекта. Захочет ли кто то поднимать сервер где то на стороннем хостинге и платить за это денежки, вопрос.
Еще подозреваю что разработчики Steam не отказались от возможности собирать информацию об установленном ПО на компьютере игроков, о конфигурации компьютера и еще каких нибудудь нужных для них параметрах. Я например придерживаюсь принципа "если у вас паранойя, это не значит что за вами не следят", поэтому негативно отношусь к программам которые пытаются собрать любую информацию о том что у меня есть и чем я занимаюсь. Ну и мне не понятно, почему купив игру я должен еще и обеспечить ей каждый раз при запуске доступ в интернет что бы она проверила имею ли я право ее запускать?
Это только мое мнение и возможно все будет не так, узнать сможем все точно только после релиза, но увидев что на 1С в описании появилась строчка Steam версия, моя первая мысль была отказаться от предзаказа, удержало только то что все таки это Ил, и разработчик команда ОМа...
Всем удачи!
Ваши права