???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 60

Тема: Что такое вертикальный штопор?

Что такое вертикальный штопор?

Читая книгу Knoke Heinz "Дневники и письма":

"...я вынужден уворачиваться и подняться в вертикальном штопоре. Этот маневр всегда меня спасал. Ни одному противнику не удавалось последовать за мной. Около получаса я пытался выйти на удобную позицию, чтобы открыть огонь по «мустангу» или «лайтнингу», но безуспешно."

А может ошибка переводчика? Или серия бочек на вертикали?
    Нас убивают, но мы выживаем...

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Наверняка ошибка. Ибо штопор горизонтальным не бывает. Скорее всего имелся в виду т.н. восходящий штопор. Ворожейкин тоже о нем упоминал.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    Вот, тоже решил прочитать для общего развития, оттуда же: "...Я был еще не совсем готов, но прыгнул. И остался висеть. Мой парашют застрял в багажном отделении, которое каким-то образом открылось. Моя правая нога уже с внешней стороны самолета, а левая еще в кабине..."
    Каком таком багажном отделении, на BF109-м то, это то пространство за бронеспинкой?

заглядывающий Аватар для RohMA
    К теме багажника в 109-м. Помню где-то читал о "наборе выживания" пилота 109-го, там всякие кексы-шоколады, термосы-шнапсы и ЛЫЖИ. Где их хранили-то?

. Аватар для Maximus_G
    Летчик надевал их перед вылетом
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Книжка интересная. Вроде без приукрас, более не менее реально... хотя, вот:

"Когда я снова пришел в сознание, заметил человека, стоящего неподвижно и смотрящего на меня. Это был молодой, стройный мужчина. Американец!
    Я попытался сесть на край ямы. Долговязый янки сел рядом со мной. Вначале мы молчали. Все, что я мог сделать, — упереться локтями в колени и обхватить голову, разламывающуюся от боли. Он предложил мне сигарету. Я поблагодарил его, отказался и в свою очередь предложил ему свои сигареты. Он тоже отказался, мы закурили каждый свою сигарету.
    — Вы летели на «мессершмитте»?
    Я подтвердил на своем ужасном английском.
    — Вы ранены?
    — Кажется, да.
    — На вашем затылке кровь. Я чувствовал это и сам. Янки продолжал:
    — Как же вы сбили меня? Я посмотрел на него искоса.
    — Не понимаю, как вы смогли!
    Ваш самолет пылал точно факел!
    — Я не знаю.
    Высокий американец рассказал, как он заметил меня над облаками и погнался за мной вместе с товарищами.
    — Мы считали, что нам очень повезло, — добавил он.
    Я в свою очередь спросил:
    — Почему вы оказались впереди, когда мой двигатель остановился?
    — У меня была слишком большая скорость. Кроме того, я не мог предположить, что вы сможете стрелять.
    — Это было вашей ошибкой.
    Он усмехнулся:
    — Думаю, я не первый, кого вы сбили?
    — Нет, вы — мой двадцать шестой.
    Американец рассказал, что он сбил 17 немцев. Через несколько дней он собирался домой. Он заметил кольцо на моем пальце и спросил, женат ли я.
    — Да, у меня двое маленьких детей. — Я показал ему фотографию Лило и Ингрид.
    — Очень милые, — заметил он, кивнув, — правда, очень милые.
    Я был рад, что мои девочки ему понравились.
    Он тоже женат. Теперь его жена будет напрасно ждать его. Он нервно спросил, что будет с ним.
    Я сказал, что его направят в специальный лагерь для пленных американских летчиков.
    — Вы офицер?
    — Да, капитан.
    — В таком случае вас отправят в лагерь для офицеров. С вами будут обходиться хорошо. Мы обходимся с нашими пленными так же хорошо, как и вы со своими.
    Мы дружески поболтали около получаса. Кажется, он славный парень. Между нами не было никакой вражды, даже намека на это. У нас слишком много общего. Мы оба — летчики, и мы оба только что едва спаслись от смерти. "

На восточном фронте можете себе представить такую цивилизованную идилию? Ну, прям лыцари после турнира. Разве, что не поцеловались на прощание и не обменялись адресами.

ASUS M4N82 Deluxe--AMD PhenomII X3 720 2,8 GHz--GeForce GTX 760 4GB 256 Bit--DDR2 (PC2-64) 8 GB-- 64 Bit

Курсант
    По другому там было.
    Против японцев такая ситуация например была невозможна.
    Serve the Emperor above all others

Re: Что такое вертикальный штопор?

Originally posted by KDB
    Читая книгу Knoke Heinz "Дневники и письма":

"...я вынужден уворачиваться и подняться в вертикальном штопоре. Этот маневр всегда меня спасал. Ни одному противнику не удавалось последовать за мной. Около получаса я пытался выйти на удобную позицию, чтобы открыть огонь по «мустангу» или «лайтнингу», но безуспешно."

А может ошибка переводчика? Или серия бочек на вертикали?
    Трек чтоли нарисовать.......
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    В сабже часто упоминается о лобовых атаках на крепости, никто не подкинет ссылку на кадры фотопулемета, а то сколько видел, а чтобы в лоб - ни разу.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Re: Что такое вертикальный штопор?

В 1998 году едучи в Москву на поезде я познакомился с ветераном войны летчиком истребителем который служил на Севере. Так вот он рассказывал что излюбленным Немецким маневром была вертикальная спираль или если хотите вертикальный штопор. Выполняли этот маневр более ли менее опытные летчики Люфтваффе. Суть маневра заключалась в том чтобы уйти на верх с одновременным вращением по спирали..

Один из эпизодов который он мне рассказал как раз повествовал об вертикальной спирали. Началось с того что полк облетывал новые Спитфаеры кажется девятки как неожиданно, появился Немец прошелся на бреющем обстрелял аэродром и ушел по спирали вверх. Так вот за немцем бросились наши истребители включая нашего ветерана который пытался открыть огонь. Однако используя преимущество в скорости и вращения немец такой возможности не дал, ушел со спиралью в облака и был таков..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

А какова технология исполнения?

Видимо, такое делается с противником на "6", задираем нос вертикально, педальку чуть топчем и рус слегка тянем на себя и так до скорости сваливания. ТОЧНО повторить манёвр враг не сможет, "передёргает" ручку, потеряет энергию и т.д.

Пальнуть суппостат сможет, но вероятность попадания будет ниже чем в размазанной бочке , имхо... Я такое на фоке делаю иногда, ре-едко попадают:p

Вертикальная спираль = восходящая спираль? Т.е. когда идешь с небольшим креном на грани срыва все время вверх(примерно 170 км/ч) по спирали? Если это - то месс от красных уходит очень даже недурно - кобра не догоняет, лавки тоже, и прочий хлам тоже - я проверил =) Если это не то - то как делается?

Re: Re: Re: Что такое вертикальный штопор?

Originally posted by RB
    ........ ушел со спиралью в облака и был таков..
    Вот хад! :mad: Это я в сердцах....
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Re: Re: Re: Re: Что такое вертикальный штопор?

Originally posted by ALF
    Вот хад! :mad: Это я в сердцах....
    Вот и он когда мне рассказывал добавил что потом позжее этого гастролера словили и подбили иби он (а может они )наведывались часто
    sdflyer.blogspot.com

юнга со стажем
    Вертикальный штопор это не спираль с набором высоты , это именно восходящий штопор , у меня даже где -то кусок хроники был с такой фигурой выполняемый И-16 .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Originally posted by Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вертикальный штопор это не спираль с набором высоты , это именно восходящий штопор , у меня даже где -то кусок хроники был с такой фигурой выполняемый И-16 .

Штопор это когда оба или одно крыла частично или полностью находятся аэродинамические в срыве потока..Как это делать в восходящем варианте я не могу приложить ума :confused:
    sdflyer.blogspot.com

юнга со стажем
    Запросто - самолёт сильно разгоняется и переходит в горку с дачей рулей на штопор , самолёт начинает штопорить по инерции поднимаясь вверх , но это видеть надо .

х....ня .....

Запросто - самолёт сильно разгоняется и переходит в горку с дачей рулей на штопор , самолёт начинает штопорить по инерции поднимаясь вверх , но это видеть надо .
    Самолет в штопоре не летит по инерции вверх, скажу больше попав в штопор kak во время боя так и без него ничего хорошего не сулит..И что такое "рули на штопор" ручка на себя нога в пол?
    sdflyer.blogspot.com

юнга со стажем
    Да я говорю это видеть надо , объяснил я суть правильно , представить сложно , самолёт именно вращается в штопоре поднимаясь вверх по инерции .

Да я говорю это видеть надо , объяснил я суть правильно , представить сложно , самолёт именно вращается в штопоре поднимаясь вверх по инерции .
    Не верю(c) Станиславский. Самолет может вращается подымаясь верх но не в штопоре !
    sdflyer.blogspot.com

Зашедший Аватар для ded_Moroz
    Не верю(c) Станиславский. Самолет может вращается подымаясь верх но не в штопоре !

Может - может!
    ALF, трек в студию!

Короче, бойцы, чего спорить. Надо это видеть.
    Кто-то тут трек грозился запостить, часом не ALF ли?

Re: Re: Re: Re: Re: Что такое вертикальный штопор?

Originally posted by RB
    Вот и он когда мне рассказывал добавил что потом позжее этого гастролера словили и подбили иби он (а может они )наведывались часто
    YES-s-s!!!!!

Originally posted by KDB
    Короче, бойцы, чего спорить. Надо это видеть.
    Кто-то тут трек грозился запостить, часом не ALF ли?
    Корявенко, косорыленько......
    Вложения Вложения

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права