???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: По какой цене вы готовы покупать самолеты для БОБ

Голосовавшие
485. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не готов. Хочу самолеты бесплатно

192 39.59%
  • Готов покупать но не дороже 230р. за штуку

92 18.97%
  • Готов покупать по 230р. за штуку

43 8.87%
  • Готов покупать и более чем 230р. за штуку

63 12.99%
  • Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)

95 19.59%
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 273

Тема: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Уж лучше платный сервак с абоненткой.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Есть другая заковыка. Покупая самолеты поштучно, я потрачу намного больше, чем покупая их оптом, в составе аддона. Это более чем очевидно, для тех кто мало-мальски знаком с маркетингом.
    Я вот не понял - вы за что переживаете? Чтобы игра состоялась и повторила судьбу Ила-первого или за наибольшую выкачку бабла из пользователей? Типа - фиг с ней с игрой, но Федя Иванов, сбацавший зашибенный "Лось" должен нехило денег получить?

--- Добавлено ---

Играть в бильярд на полу комнаты или на асфальте тоже, наверно, некоторое время увлекательно (а чего - шары есть, кий есть - чего еще нада). Однако лучше это делать на специальном столе и по четко определенным правилам.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Я вот не понял - вы за что переживаете? Чтобы игра состоялась и повторила судьбу Ила-первого или за наибольшую выкачку бабла из пользователей? Типа - фиг с ней с игрой, но Федя Иванов, сбацавший зашибенный "Лось" должен нехило денег получить?[COLOR="Silver"]
    Я в первую очередь беспокоюсь за себя. Хочу регулярно получать качественный контент для своего развлечения. За это готов платить.

Я вот не понял - вы за что переживаете? Чтобы игра состоялась и повторила судьбу Ила-первого или за наибольшую выкачку бабла из пользователей? Типа - фиг с ней с игрой, но Федя Иванов, сбацавший зашибенный "Лось" должен нехило денег получить?
    Между этими двумя понятиями связи не улавливаете?
    Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    Если БзБ будет успешным, то и другое постепенно родится.
    При готовом движке работа двигается быстрее.
    Однако для быстрого выхода придется привлекать сторонние ресурсы. Так как при такой детализации самолетов и пр.. - человеко-месяцев уходит уйма. У нас в команде в среднем это 6-7 месяцев на один самолет для одного человека... бывает больше...
    Поэтому и планируем средства вставки самолетов в игровой движок сделать удобным и раздать (там видно, издатели все хотят продавать)... Чтобы родилось новое поколение разработчиков, сплотившихся вокруг этого сима. Ну и старые опытные чтобы делали... как для себя, так и для нас всех чтобы можно было скоординированно выпускать нужные на рынке вещи.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Кстати да, сам великий энд ужасный ОМ понимает, что DLC нужны и без них в наше время не как не прожить.
    Крайний раз редактировалось Hemul; 24.03.2011 в 12:42.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Однако, ретрограды и халявщики утверждают, что платить таки хотят, но за все сразу большой пачкой
    Вот как раз большая пачка, очень сильно может отразится на окупаемости продукта.
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Рад, что РоФ так изменился.
    Я не стал восстанавливать РоФ после падения винды.
    После замены железа будем поглядеть.

Иногда было желание просто полетать полчасика в оффе, взлет/посадка виражи, отложив обновление до удобного мне времени.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.03.2011 в 17:58.

При поштучной продаже с меня прибытку по паре самолетов разных типов, итого 6-8 самолетов.
    Остальное - миссии, компании, наземка и т.п. - халява, т.е. неопределенного качества.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.03.2011 в 18:24.

ВВС Аватар для SENY

Если в БоБ будут платные самолёты, то он не переплюнет Ил-2 никогда ! Дело не в графике, а в кол-ве играющих. Как вы себе представляете проекты с самолётами за деньги. БоБ не должен быть похож на РОФ. Мне не жалко денег, просто самоли за деньги, полный бред. ИМХО.
    Когда на земле еще не было нас
    И разум не знала Вселенная,
    Один первобытный другому дал в глаз.
    Вот так появились военные !

Да какая раазницааа . Есть аддон или аддонище . За аддон деньги ,за аддонище деньжище . В данном вопросе деньжище это 500-800 р??? кусок мяса стоит 500 р,а тут ,допустим раз в пол года - не тема для обсуждения ,а голодному вообще "вирполет " не сделает чести .
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Механик

Оффтопик:
    Постоянного - не требует уже год, с февраля 2010.
    Можно играть оффлайн, без инета вообще. Достаточно лишь один раз зарегить по инету аккаунт.
    Ну вот оно - хвалёный РОФовский менеджмент. Сначала убедили оффлайнеров, что оффлайна не будет, а потом, когда оффы уже забыли о проекте, втихомолочку сделали оффлайн. Если б Петрович сейчас не написал, то я бы и не знал, что можно идти и покупать РОФ. Уже пошёл.

Ребят, а так ли уж много вы сэкономите на непокупке ненужных самолётов? Ведь все затраты на поддержку игры, в том числе и улучшение контента, и создание других, малопопулярных самолётов, будут включены в цену продаваемых крафтов.
    Вот только пользоваться этими другими самолётами, за которые вы частично заплатили, будет нельзя.

Jasta13 Аватар для Achtungbambr

Я уже научен примером РОФ, где кроме ФМ ДМ ничего больше нет. Если БОБ будет идти по тому же пути, тогда покупать самолётя я не буду.
    А вот если, БОБ пойдёт по пути ИЛ2, и появятся атмосферные, так сказать, сервера\проекты\миссии\компании. тогда я готов платить, за каждый новый самолёт.
    Но купить, просто ради того, что бы купить, спасибо, больше не нужно.
    WT: AD_Bambr
    RoF: Jasta13 Bambr

Механик

Хорошо, давайте представим, что появилось 10 разработчиков самолетов и они начали строгать платные пепелацы.
    Поговорку "у семи нянек 14 сисек... т.е. дитя без глазу" все помнят?
    Во-первых, у меня большие сомнения, что Вася Пупкин (не входящий в команду ОМ) сможет смоделировать полностью ВСЁ - от модельки до ФМ и ДМ "на уровне". Кто эту стройную компанию "буратин" будет вживлять в игру?
    Хорошо, наклепали 50 штук самолетов. Они так и будут все на одной карте летать? Новых карт не будет?
    Нееее, я готов платить за "всю корову". Отдельно сиськи, отдельно рога, отдельно копыта мне нафиг ненать.
    А "ВоТовский насос" уж лучше ненадо предлагать. Там система направлена не на развитие игры, а только на выкачку бабла. Где скрыто, а где и прямым текстом. И все изменения в игре сводятся к одному - а давайте построим трубу побольше, шоб качать посильнее. Все нововведенные танки изначально "ошибочно" уберы (то броню случайно на 20% задерут, то скорость, то перезаряд, то всё сразу). Народ их вкачивает за деньгу. Их потом в следующем патче режут. И так - по кругу.
    Хочу стабильности! УНВП и БСЭЖ!

Хорошо, давайте представим, что появилось 10 разработчиков самолетов и они начали строгать платные пепелацы.
    Поговорку "у семи нянек 14 сисек... т.е. дитя без глазу" все помнят?
    Во-первых, у меня большие сомнения, что Вася Пупкин (не входящий в команду ОМ) сможет смоделировать полностью ВСЁ - от модельки до ФМ и ДМ "на уровне". Кто эту стройную компанию "буратин" будет вживлять в игру?
    Хорошо, наклепали 50 штук самолетов. Они так и будут все на одной карте летать? Новых карт не будет?
    Нееее, я готов платить за "всю корову". Отдельно сиськи, отдельно рога, отдельно копыта мне нафиг ненать.
    А "ВоТовский насос" уж лучше ненадо предлагать. Там система направлена не на развитие игры, а только на выкачку бабла. Где скрыто, а где и прямым текстом. И все изменения в игре сводятся к одному - а давайте построим трубу побольше, шоб качать посильнее. Все нововведенные танки изначально "ошибочно" уберы (то броню случайно на 20% задерут, то скорость, то перезаряд, то всё сразу). Народ их вкачивает за деньгу. Их потом в следующем патче режут. И так - по кругу.
    Хочу стабильности! УНВП и БСЭЖ!
    Вы удивитесь, но множество самолетов для Ил-2 делали Васи Пупкины. И почему вы вдруг решили что DLC будут делать Васи Пупкины? В будущем конечно будут, но в начале явно они будут от MG.

Не готов. Хочу самолеты бесплатно!!! Я против платников. Если БоБ пойдёт по пути Ила - готов покупать любые новые аддоны на дисках. Если будет система покупки самолётов как в РоФ - абсолютно нет никакого желания тратить деньги на это. Кто-нибудь считал, во сколько обходится вирпилу его увлечение виртуальными полётами? Компьютеры, джойстики, трекиры, педали, наушники прочие прибамбасы постоянно требуют не малых затрат! Так ещё тратить деньги на отдельные самолёты?

ROSS_Borman Аватар для DrBit

Цитата Сообщение от =A=Alon Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь считал, во сколько обходится вирпилу его увлечение виртуальными полётами? Компьютеры, джойстики, трекиры, педали, наушники прочие прибамбасы постоянно требуют не малых затрат! Так ещё тратить деньги на отдельные самолёты?
    Забавно, этим аргументом обычно любителей халявы укоряют. Типа - потратить кучу бабла на железяки и зажать 3 копейки на то ради чего, собственно, все это покупалось, без чего все эти железки - мертвый хлам )
    i5-2500K@4.5GHz/ 16Gb DDR3/ GTX 680 2Gb/Win7-64 Ultimate

Убежденный бомбовоз Аватар для orfu

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    ...А теперь Ваша повесть в других красках...
    Вы ведете речь о соотношении цена/качество. Какое именно выберет "толпа" - пусть маркетологи разбираются. Это их работа. Я же говорил о том что:
    1. Работа, если на неё был спрос, должна быть оплачена.
    2. Не справедливо требовать от разработчика всего и сразу и только тогда платить. Вот Вы согласны получать зарплату раз в два года или три, и при этом сумма в конце года будет не зп(месяц)*12 а меньше, значительно менше.. Я бы на такие условия не пошел, и никому не пожелал бы...
    Крайний раз редактировалось orfu; 24.03.2011 в 13:48.

Механик

Цитата Сообщение от orfu Посмотреть сообщение
    2. Не справедливо требовать от разработчика всего и сразу и только тогда платить.
    Да ну? Правда? А за что я должен платить? За обещания?
    То о чем вы говорите - это "кредит наоборот от Цептера". Ты сначала платишь кредит 2 года, а потом получаешь кастрюлю. Вы случаем не из этой сети?
    Я вижу вещь - я её покупаю. Это только в церкви хорошо продаются нематериальные вещи и обещания - надежда, вера... Ни одного возврата за 2 тыщи лет никто не заметил.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    П.С.: Может я пессимист, разрази меня гром?
    Нет, вы просто не совершенно в курсе, что такое аутсорс, контракты, контроль качества, исследования рынка и другие вещи которыми занимаются так всеми "любимые" манагеры.

Инструктор

ГРОХОТ, качество продукта и платные компоненты благополучно решаются организационными мероприятиями.

За качество продукта отвечает отдел качества, через который в обязательном порядке пропускаются все продукты, как внутренние, так и сторонних разработчиков. Не удовлетворяет высоким требованиям - за борт.

Содержание контента можно гибко регулировать. В том числе и анонсами.
    Поясню.

Планируется выход новой карты с новоыми кампаниями, например. Анонсируется, что будущих аддон будет содержать карту, кампанию, необходимый набор крафтов, выйдет через пол-года. Стоить будет Х. Можно предзаказать сейчас по цене Х-%. Но самолёты к этому аддону появятся через месяц. Кто хочет летать на них ранее, чем через пол-года - пожалуйста, покупайте отдельно хоть поштучно по цене У за штуку, хоть пакетом по цене У-% за штуку. Но стоимость пакета будет всё равно выше Х. За оперативность. И тем, кто купил самолёты ранее - по выходу карты и кампании - эта самая карта и кампания достаётся уже "бесплатно". Вот и все довольны. Кто хотел единый аддон за недорого - ждите пол года. Предзаказали - ещё дешевле. Захотели самолёты попробовать - вперёд на мины, покупайте по отдельности или пакетом, но дороже за оперативность. Ещё гибкая система скидок учёта покупок для тех, кто купил заранее самолёты, но не все. И свобода выбора для приверженцев "поштучно" и "аддонов".

Как-то так. Вариантов масса, и при грамотной организации процесса издержек для обеих сторон процесса будет минимум.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Убежденный бомбовоз Аватар для orfu

Работник - Как же так?? Я же работал в поте лица, а мне не заплатили!!!...
    Шеф - Не. Погоди. Я хочу праздника. Что бы мой портрет на обложке Forbs, яхта, гаваи, понимаешь? Вот когда я там себя увижу, тогда и расплачусь с тобой... может быть.
    Работник - Так когда же это будет??? У нас же пока только один пивной ларек...
    Шеф - Вот когда будет, тогда и заплачу.. честно. Все иди.. Иди работай.

Как вам пьеса? По мнению большинства здесь отписавшихся и проголосовавших так и должно быть. Именно на таких условиях вы и предлагаете работать людям в геймдеве.
    Привыкайте платить за чужую работу, господа. Тогда, глядишь, и вам зарплаты повысят. И вообще - относитесь к людям так как хотели бы, чтобы относились к вам. Я голосовал за платный контент, т.е. за последний пункт, имея ввиду не цену а принципиальную свою готовность ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ЗА РАБОТУ.
    Крайний раз редактировалось orfu; 24.03.2011 в 13:20.

Механик

...имея ввиду не цену а принципиальную свою готовность ПЛАТИТЬ ЛЮДЯМ ЗА РАБОТУ.
    "Да шо ви говорите... Ай-ай-ай... Хто же за работу платит?"

Вы вообще читали, о чем идет разговор? Или так просто - слышал звон, да не знаю где он?
    Вы тут где-то видели разговор о том, что ПЛАТИТь ЗА РАБОТУ НЕНАДО?

Разговор был о том - КАКИМ образом наполнять контент (блин, кто это дурацкое слово выдумал? русский аналог этого дерьма есть?). Одни хотят за каждую сиську от коровы платить и за каждую травинку (чтоб не дай бог не переплатить за рога, луг и стог сена), другие хотят сразу всю молочную ферму с коровами, доярками и телятами. Причем все хотят это именно ЗА ДЕНЬГИ!

"Да шо ви говорите... Ай-ай-ай... Хто же за работу платит?"

Вы вообще читали, о чем идет разговор? Или так просто - слышал звон, да не знаю где он?
    Вы тут где-то видели разговор о том, что ПЛАТИТь ЗА РАБОТУ НЕНАДО?

Разговор был о том - КАКИМ образом наполнять контент (блин, кто это дурацкое слово выдумал? русский аналог этого дерьма есть?). Одни хотят за каждую сиську от коровы платить и за каждую травинку (чтоб не дай бог не переплатить за рога, луг и стог сена), другие хотят сразу всю молочную ферму с коровами, доярками и телятами. Причем все хотят это именно ЗА ДЕНЬГИ!
    А кто сказал, что имея покупные самолёты не придётся платить за аддоны?

Работник - Как же так?? Я же работал в поте лица, а мне не заплатили!!!...
    Шеф - Не. Погоди. Я хочу праздника. Что бы мой портрет на обложке Forbs, яхта, гаваи, понимаешь? Вот когда я там себя увижу, тогда и расплачусь с тобой... может быть.
    Работник - Так когда же это будет??? У нас же пока только один пивной ларек...
    Шеф - Вот когда будет, тогда и заплачу.. честно. Все иди.. Иди работай.

Как вам пьеса?
    Вы всё попутали . Если эта пьеса чего и напоминает то возможно отношения 1С и ОМа. Потребители здесь совершенно ни при чём. Возможно издатель и выберет наименее проблемный вариант отбивки вложенных средств пойдя по пути КХ и РОФ - ничего не делать и потихоньку впаривать по самолётику в месяц. Но и судьба newИЛа будет тогда столь же незавидная. А так скорее всего и будет - запузырить такую же серию аддонов как в ил-2 уже врядли получится. Стоить такая забава будет в разы дороже а продать всё это дороже ила или хотя бы стольким же людям уже не получится.

Инструктор

ГРОХОТ, это уже политика предприятия, что и в каком качестве выпускать. Мы говорим не об этом. Мы говорим о теоретической готовности комьюнити платить за работу и в каком виде комьюнити готово платить. Точнее за какую форму продукта.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Ни как не пойму, почему появились противники платных самолётов, если кому то накладно потратить 300 р. на самолёт, сидите ждите аддона...,
    но этот аддон может стать легче в ценовом плане благодаря проданным самолётам,
    а ценовая доступность товара играет не маловажную роль для широкого потребления....
    Наверное ни кто не хочет чтоб проект загнулся...

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права